要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转

我家宝宝终于到来了!

11205198 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -
我家女宝宝在预产期前一天出生了,感恩!现在说说从备孕到顺产的过程啦!也算是另类记录。

关于备孕
备孕三个月吃叶酸。吃了三个月还是没有怀孕就停了。后来我们备孕了差不多两年了,期间也看过中医西医以及做了各项检查。结果显示我们都很好,就是宝宝不来……本来计划是步入30就生孩子……可惜人算不如天算。
后来医生说你可以试孕,但要是着急的话可以安排人授,要是还不行就试管。后来决定试试人授。
医生本来建议我用打肚子促排,但我想着自己什么都正常就和她商量只吃药看看效果。在月经周期的12天开始去验血,因为我的月经周期比较长,基本都是40天左右。每天5点就开车半个多小时去医院验血。验血以后赶回去上班。
这样过了一个多星期,终于到排卵日了。立马安排老公早上去取精,然后中午导入子宫。导入的时候试了三次才成功。第一次是普通护士,说是找不到子宫口,因为里面有黏膜覆盖着。第二次找了高级护士,还是找不到……第三次终于叫来医生,终于找到了。期间我一直忍着痛做呼吸法,这酸爽。
导入后流了不少血,医生说是正常的,因为伤了阴道,只要休息一会血量少了或停了就可以。
躺着大约15分钟换上卫生巾,就回家了。
期间不抱太大希望,但又隐隐期待会成功。呀,很矛盾的心理。
(之前看过别人的人授教程,说要躺久一点,但医生说只要你觉得身体可以,躺10分钟就可以了,因为精子已经导入了,不要做太剧烈的运动,一般的行动对受精卵结合没有什么影响。)

关于怀孕
人授回来后的第二天发现有点血,应该是当时的血没有流干净。到了第6天就开始有鲜血,心里一喜,不会是着床出血吧!然后一直到第十天,血量还是不减,验孕白板,心里又一凉,早知道自己不会那么幸运。估计是着床失败出血了。到了医院要求验孕的日子,不抱希望地用医院发的电子棒试试,结果看到显示怀孕2-3周,立马又用其他试纸试试。还真是怀孕了呢!这两年,除了初次混合了试纸见到红线,其他的都是明晃晃的白板。
之后一直熬到第一次照B超,怕葡萄胎,宫外孕,没有胎心胎芽……妈妈的玻璃心。
有时安慰自己,不管发生什么也好,是你的就是你的,不是你的也留不住。
怀孕期间一共有4次出血,第一次好像是10周。半夜上厕所发现的,血量不大,但因为未满3个月,且是鲜血,还是去医院急诊照b超,没事,宝宝心跳什么的都正常。
第二次13周,鲜血量大了点,去了医院检查后正常。
第三次16周,血量不大,半夜就没有去医院了。第二天还是有褐色的血流出。
最惊险的一次是31周,傍晚去厕所流鲜血。血量不算大,但怕早产。立马又赶去医院。因为疫情关系,只能我自己一人到产科检查。期间医生用内窥镜看看到底那里出血,结果突然鲜血直流,把底下的垫子都打湿了。护士帮输液,医生在讲解要是鲜血不止就要剖腹产以后早产儿要怎样保养之类的……我那时已经是听天由命,默默的祈祷妹妹要健健康康待到足月。
好在后来住院观察了几天,b超正常,血量慢慢减少。总算有惊无险渡过。

另外做NT时,宝宝是2.7mm,但其他全部显示低风险。为保险起见,还是做了无创全排,结果是好的。
验血糖正常但偏高。不爱吃甜食的我突然爱上。孕早期没有什么胃口,中期知道宝宝偏大后一直控制饮食。然而本来体重100的我还是抵达了130+的人生巅峰。因为160的身高关系,显得肚子特别大,孕纹十分明显。本来每天都擦擦涂涂,后来因为出血问题,只要宝宝健康,什么纹都不在乎可。
怀孕期间的玻璃心一直在碰撞妈妈的神经,只能说放宽心,保持开朗。

关于顺产
39周5天早上5点突然感到阵阵暖流,应该是穿羊水了。打电话到医院,产科安排先来看看。到后还是只允许一人进去检查。做胎心监护,结果不错,决定2点催产。医院说正常情况是可以先让我出院到了24小时还是没有动静再决定进行催产。我这是幸运了。
到产妇催产可以有一人陪护。催产素对我来说作用不大,然后医生一直加量我也就一直痛,利用呼吸法,坐瑜伽球,一直熬到半夜2点多(忘了是不是2点多)开了4指打无痛。痛的时候老公还问吃不吃东西,一定要吃才有力气生,打无痛也有风险,会忍到就不要打了,他们说以后会腰骨痛……这么没有眼色的人,骂也是浪费我力气,打无痛后终于睡了一觉!
到了早上9点,内检开了10指,准备生产了。可能因为打无痛的关系,感觉宫缩不强烈,只能靠护士说用力才用力。宝宝没有出来倒是拉了大便,唉……后来胎心升到180,不能再等了。于是侧切,用钳子把宝宝拉出。那一刻酸爽以为自己撕裂了。过后老公说男医生的手筋都全部起了。好家伙!宝宝7.28斤,大大的侧切……流血量大,然后输血补铁,开奶,侧切伤口痛……在医院那几天,真是血与泪的辛酸史啊!
现在产后第8天,侧切还痛但可以忍,母乳不够,晚上不够睡,早上睡不着,奶娃……看着宝宝又觉得一切都值得了!这辈子,就只能认命地护你宠你爱你了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-8-9 11:00 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕与好运,第一次正式促排,希望也能一次就中。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-9 11:31 | 来自疯狂造人
你宝宝双顶径是多少 看你下产钳了真心疼人
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2020-8-9 13:35 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,幸福了
点击查看全文
w1520032560356 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-8-9 15:22 | 来自疯狂造人
回复 iMoooi
会的,放宽心态,保持开朗。加油
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-8-9 15:27 | 来自疯狂造人
回复 LL-丫丫
你宝宝双顶径是多少 看你下产钳了真心疼人
我当时看到钳子也没有什么感觉了,后来宝宝三日后钳痕才切底消失。我也不知道啊,因为医生摸胎位好,照了简单b超,没有测头围。我也问过是多少怕到时难生,医生说这要看产道条件的,不只是头围决定的。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-8-9 15:28 | 来自疯狂造人
回复 海彦
恭喜恭喜,幸福了
是啊。也祝你好运且好孕!
点击查看全文
天使宝宝 | 孕27周2天 | 发表于 2020-8-10 12:02 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-8-10 12:20 | 来自疯狂造人
亲,你的输卵管查过吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-8-10 13:08 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接宫内好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-8-10 19:38 | 来自疯狂造人
回复 w1450621586307
亲,你的输卵管查过吗?
有啊 都正常
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-8-10 19:38 | 来自疯狂造人
回复 瘋丫头
接好孕!
传你
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-8-10 19:39 | 来自疯狂造人
回复 沐雨夕
恭喜恭喜,接宫内好孕
谢谢啊 传你
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2020-8-10 20:37 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接健康女宝
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-8-10 20:39 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接宫内好孕
点击查看全文
天使宝宝 | 孕27周2天 | 发表于 2020-8-11 05:32 | 来自疯狂造人
回复 w1520032560356
传你
好的收下
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-8-11 07:01 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-11 08:10 | 来自疯狂造人
回复 iMoooi
促排是什么?试管吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-8-11 08:10 | 来自疯狂造人
回复 w1520032560356
有啊 都正常
是不是输卵管必须正常才可以做人共受精?
点击查看全文
五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-8-11 09:09 | 来自疯狂造人
我也希望我足月顺利生产,宝宝健康出生
点击查看全文