要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]说一说移植后我的腹水经验。相信

265857 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
说一说移植后我的腹水经验。 相信很多姐妹体验过腹水的痛苦,或者正在体验着。 取卵的时候取了17个,休息三天后移植两个鲜胚。担心取卵后有腹水,所以休息的三天喝了很多水,吃了好多西瓜。移植后的前三天多半卧床休息,也吃了一些西瓜。后来查到移植后最好不要吃西瓜,然后就没吃了。从第八天开始腹水,整个胃和肚子胀了起来,像四五个月大一样,肚脐眼豆胀疼。吃不下东西,一个鸡蛋,10只虾,半碗饭都事逼着自己吃完的,边恶边吃。因为吃的少,总是肚子饿,就是饿到胃疼那样。饿的时候吃两颗葡萄就撑了,真的非常难受。晚上睡觉平躺着肚子拉着疼,侧卧更疼。 去了医院,医生说腹水只能靠自己撑过去,多吃肉,多吃蛋白,多排尿。于是回家开启喝水之路。每天喝满满一大盆冬瓜水,本来就撑得难受,喝不下也要喝。晚上睡觉起夜四五次,中午午睡起夜两三次,睡眠也不足。就这样坚持了一个星期,终于可以吃得下饭了,胃口也变好了。虽然肚子还鼓着,但是不感觉很撑了。 最后给点建议:一定要喝冬瓜水,尽量喝,撑了也要喝,多排尿。吃得少,可以吃点酸的,我就是留着酱油醋拌饭每顿半小碗。吃的菜优先吃高蛋白的。饭前两小时把不吃水果,把肚子空出来,吃饭尽量吃点动物蛋白。晚上会饿,就喝牛奶,那时候每天晚上半夜起来喝牛奶,也可以吃苹果。还有就是一定要相信自己挺得过去,每天晚上心里和肚子里宝宝说说话,我每次都说:宝宝妈妈会加油的,你也要加油哦!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-8-4 04:49
我也是 一个晚上四五次厕所,两点后就睡不着了,几天这样了。
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

六级宝宝 | 发表于 2020-8-4 11:53
我也是移植后第七天开始肚子胀,当天还拉肚子,拉了之后才好点,之后就开始吃一点就胀,又饿又想吃,吃了又涨,我都服了,每天蛋白粉脉动冬瓜汤,吃得想吐了都,感觉现在算熬过来了,肚子小了点,不会胀得受不了了,今天移植了21天,
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-8-4 13:11
回复 播星人uk9yhy
我也是移植后第七天开始肚子胀,当天还拉肚子,拉了之后才好点,之后就开始吃一点就胀,又饿又想吃,吃了又涨,我都服了,每天蛋白粉脉动冬瓜汤,吃得想吐了都,感觉现在算熬过来了,肚子小了点,不会胀得受不了了,今天移植了21天,
感觉一样一样的,现在好点了,不那么涨,腹水还没消,但感觉好多了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-8-4 20:55
亲,人民医院取卵打麻药吗?疼不
点击查看全文
播星人wiw96h (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2020-8-4 21:10
回复 css0622
亲,人民医院取卵打麻药吗?疼不
不打麻药。会有点疼呢,不过可以忍受的,会打一针止痛针
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-8-4 22:15
腹水真的是我想起来就很痛苦的事 我后面几天还吐了