要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]保持卵巢年轻的小秘诀

287024 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

卵巢是我们身体的一个器官,会对着年龄增加而变老。

我们在出生的时候就有大约200万个原始卵泡,到我们月经初潮的时候只剩下20-30万个。而后,每个月都会有几百个卵泡在闭锁,45岁时就只剩下几千个。女性一生排出的卵子只有400-500个。我们的卵巢在原始卵泡在随着年龄增加而减少的同时,也随之变老,卵子的质量也会随之下降。 VCG211202323151.jpg

通常,我们的卵巢会随着年龄增长而老化,但是有部分的年轻女性卵巢年龄远远大于生理年龄,这种现象我们叫做卵巢早衰。

卵巢的年龄主要通过什么进行判断呢?

1、抗苗勒管激素(AMH)

测定血液中的抗苗勒管激素,它主要由未成熟的卵泡分泌,卵巢中未成熟的卵泡越多,AMH数值越高;而AMH数值低(<1.1ng/ml)则提示我们的卵巢年龄增大。

2、窦卵泡数(AFC)

主要通过超声下计算双侧卵巢中未成熟的窦卵泡总数,AFC多说明我们的卵巢年轻,而AFC减少(<7个)则提示我们的卵巢功能开始下降。

尽管卵巢老化是一种自然现象,但是我们可以通过良好的日常生活习惯来减缓这种老化的速度。保持卵巢和卵子年轻的方法:

1.保持正确规律的生活方式:早睡早起有利于调节我们卵巢的功能。每日保证充足的八小时睡眠,不仅仅能保护我们的卵巢,也能维持我们美丽而年轻的容颜。同时,要有适量的运动,如慢跑、快走等。

2.释放压力:过大的压力可能会导致失眠、激素分泌紊乱,我们要学会释放过大的压力,保持一个放松的状态。

3.不要让身体受凉:身体受凉会使血液循环不畅,影响整个身体包括卵巢的功能。炎热的夏天呆在空调房里也要注意不要贪凉受寒。

4.不要过度节食减肥:节食减肥导致营养素的缺乏,体重的急剧下降也会影响内分泌的平衡,我们应该在营养学专家的指导下进行循序渐进的科学减肥。

5.保持饮食均衡:挑食偏食会导致营养素摄入的失衡,会导致我们身体无法有充足的底物合成机能所需物质。我们要注意饮食多样性、均衡和合理搭配。

6.禁烟及过度酗酒:不管男女,吸烟都会增加不孕的概率。特别吸烟会严重影响女性的卵巢功能,过度酗酒亦如此。所以如果有吸烟和过度酗酒习惯的,必须马上戒掉。

感谢苏念军主任的悉心指导!

作者:李莉医生

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2020-10-19 12:41
我的卵巢0.01还可以挽回吗可以治疗吗我想生宝宝
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

新妍究生
九级宝宝 | 发表于 2020-10-19 13:07
我就是AMH太高了,然后就多囊卵巢所以卵泡长不大。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2020-10-19 13:21
回复 播星人j4jd3d
我的卵巢0.01还可以挽回吗可以治疗吗我想生宝宝
我想问一下您多大年纪了,为什么卵巢功能这么差?我36岁了,卵巢功能1.05,但是2018年做过输卵管手术!上月去做试管,只走到了取卵配对,都没有移植,而且只取到了一颗卵,配成最低的级别没有用,医生说可能跟我之前做输卵管手术有关系,我也不知道怎么回事,都快烦死了!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2020-10-19 13:36
The first thing
点击查看全文