要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝秀]

幼儿园小班上好还是不上好?

6589864 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
首先,母亲还有婆婆极力反对孩子入园 不让上太早,一方面心疼孩子,另一方面讲六岁之前什么都不要教,玩好吃好就行,送去上学早是工作需要没法带孩子送去入园。
老公意见已经三周岁多的孩子应该去幼儿园接触新的集体,适应幼儿园的生活,对她以后得沟通能力和适应能力各方面做好铺垫。如果直接去中班的话,集体已经形成再融入会显的个体化,还是早一点比较好。
刚开始我是一直肯定老公的建议比较适合好现代孩子的,可我老公的一个同学家儿子四周岁半,打算和我们一起入园,他直接上中班,孩子母亲婚前做过多年幼师,她的建议是小班就是找人带孩子,想想从踏入幼儿园起到高中大学,一上就是十几年二十年,当初她没有犹豫就是想多陪陪孩子。
各自讲的好像都有那么些道理,让我突然有了“选择犹豫症”
单选投票, 共有 47 人参与投票
74.47% (35)
10.64% (5)
14.89% (7)
您还没有登录,请登录后再进行投票
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2020-7-30 15:15 | 来自疯狂造人
不怕得罪你说一句哈。希望你不要介意!
我觉得缺钱的人才会说给宝宝不上小班!才说一堆为了宝宝好之类的话!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-7-30 15:21 | 来自疯狂造人
上小班好些,去中班了,你娃会不适应的!各个方面都没人家上过小班的孩表现好!而且刚开始去又会各种哭闹,人家中班孩都过去哭闹的阶段,难免小孩哭时,会被其他小朋友说,你孩听了,心里又难受!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-7-30 15:23 | 来自疯狂造人
你那朋友本身是幼师,多少少少都会教孩子其它东西,但你不同啊,你又不是幼师,又不知该怎么在家教你孩!还是送幼儿园比较好!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2020-7-30 15:27 | 来自疯狂造人
因为宝宝都没有上过幼儿园,你怎么就知道宝宝不适应呢?有些孩子还是8月的生的呢,才刚满3岁,都去上了,如果你家都已经三岁加了,更加没有必要晚了!
听老人带育儿经验,他们巴不得直接跳过幼儿园,省了三年幼儿园的钱,这样读小学就可以免费。
我们这代人都是有点墨水的家长,就不要纠结这个了。
我女儿10月出生的,我都愁坏了,要晚一年读书。。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-7-30 15:35 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-7-30 15:36 | 来自疯狂造人
楼主别纠结了,应该毫不犹豫的给孩子上小班
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-7-30 17:23 | 来自疯狂造人
我小时候就是家里为了省钱没上小班直接上得中班,结果就被中班的小朋友欺负,厕所都不让我上,现在想想小时候自己真的好可怜
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-7-30 17:30 | 来自疯狂造人
回复 大爱小宝宝
因为宝宝都没有上过幼儿园,你怎么就知道宝宝不适应呢?有些孩子还是8月的生的呢,才刚满3岁,都去上了,如果你家都已经三岁加了,更加没有必要晚了!
听老人带育儿经验,他们巴不得直接跳过幼儿园,省了三年幼儿园的钱,这样读小学就可以免费。
我们这代人都是有点墨水的家长,就不要纠结这个了。
我女儿10月出生的,我都愁坏了,要晚一年读书。。。
我儿子12月份,马上秋天就送去,在家里跟小霸王一样,去了好好学学怎么融入集体
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-7-30 18:53 | 来自疯狂造人
大宝刚好三周岁上的幼儿园,小班就是适应集体生活,结识更多的小朋友。准备小宝两岁十个月上幼儿园小班,不想让婆婆带了,什么都不会。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-7-30 21:03 | 来自疯狂造人
不读一年级直接读二年级的学生,还是很少的。 肯定得去上小班啊。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-7-30 22:03 | 来自疯狂造人
我都想直接送去中班,到9月3岁5个月了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-7-30 22:03 | 来自疯狂造人
回复 大爱小宝宝
不怕得罪你说一句哈。希望你不要介意!
我觉得缺钱的人才会说给宝宝不上小班!才说一堆为了宝宝好之类的话!
哈哈~我就是那个没钱的,我想9月让他们直接上中班了,不知道行不行呢!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2020-7-30 23:01 | 来自疯狂造人
回复 87^^兔兔
哈哈~我就是那个没钱的,我想9月让他们直接上中班了,不知道行不行呢!
应该可以的!幼儿园不强制一定要读小班。
但是你想直接跳过小班,上中班也要够年龄才行啊
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2020-7-30 23:03 | 来自疯狂造人
回复 87^^兔兔
不可能三岁去上中班,人家肯定不收。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2020-7-30 23:09 | 来自疯狂造人
回复 87^^兔兔
我都想直接送去中班,到9月3岁5个月了
肯定不行,可以不上小班!晚一年上,直接上中班!但是不能直接三岁跳过小班上中班!
就算当地可以给你上中班,到时候你上完大班,也不够年龄读小学,也是要在读一年幼儿园的!
省不了钱的!小学就是卡的死死的,差一天都不能读!别说一年了!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-7-30 23:34 | 来自疯狂造人
回复 大爱小宝宝
不可能三岁去上中班,人家肯定不收。
我们这边会收,可问题是没必要啊!反正都是上三年!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-7-30 23:36 | 来自疯狂造人
回复 87^^兔兔
为什么上中班?反正是三年!但有些学校中班其实就是小班,因为有学前班!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-7-30 23:39 | 来自疯狂造人
三岁加了不让上幼儿园什么逻辑?什么年纪做什么事!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-7-31 03:52 | 来自疯狂造人
个人经历,我去年就让孩子读小小班了,之前一直有上早教,上了幼儿园后感觉早教那些都不是事,上幼儿园后成长和进步太棒了!虽然孩子最初有点不适应闹情绪,熬过了就好了,大多孩子刚开始上幼儿园都有情绪…
点击查看全文