要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婚恋情感]

想离婚了

1850835 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
婚姻给了多数普通家庭什么?多数都是男方家人的约束
真想离婚了,自由自在,跟老公维持男女朋友关系,不用去忧心去计较婆家的一地鸡毛,可以不用住一起,也不会让老公难堪,也不会被人说不孝之类的
我这是有多爱多信任老公,才会想离婚。他说过,如果我们离婚了,他肯定不会再结婚,那不是很好吗?没有结婚证的约束,就没有了思想上的约束,或许对于我这种人,才是真正的解脱
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-7-29 11:25 | 来自疯狂造人
所以,这是我还没扯结婚证的真实原因。。。。 要不是为了给娃娃上户口,都不想和我老公扯证,就这样相处,很愉快。那张纸,给我的不是保障,而是约束!
点击查看全文
珊玥的你 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-7-29 11:29 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
所以,这是我还没扯结婚证的真实原因。。。。 要不是为了给娃娃上户口,都不想和我老公扯证,就这样相处,很愉快。那张纸,给我的不是保障,而是约束!
最近一直想这个问题,儿子也有了,户口也上了,我也不会迁户口过去他们家的,孩子自己带的,很大可能不生二胎了,那还不如离婚了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-7-29 11:37 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
可以不迁户口生宝宝吗
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-7-29 11:39 | 来自疯狂造人
回复 珊玥的你
最近一直想这个问题,儿子也有了,户口也上了,我也不会迁户口过去他们家的,孩子自己带的,很大可能不生二胎了,那还不如离婚了
家庭模式呢?收入开销怎么弄的?没有太多利益纠纷、感情很好的话,有没有证,差距不大。
我和我老公,婚前各买一套房,各自还房贷,共用一个车。各自有收入,但是一起用。彼此对结婚证都很随意,对孩子很关心!这样的同居生活,我们都还挺享受的,信任度很高,安全感很高。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-7-29 11:39 | 来自疯狂造人
建议能不在一起住就别在一起住
你们应该是两个独立的家庭
一开始我以为我这种脾气性格住在一起没问题
活泼开朗
但是不 完全不 细节打败一切
点击查看全文
珊玥的你 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-7-29 11:54 | 来自疯狂造人
回复 1234tt
可以不迁户口生宝宝吗
可以啊
点击查看全文
珊玥的你 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-7-29 11:55 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
家庭模式呢?收入开销怎么弄的?没有太多利益纠纷、感情很好的话,有没有证,差距不大。
我和我老公,婚前各买一套房,各自还房贷,共用一个车。各自有收入,但是一起用。彼此对结婚证都很随意,对孩子很关心!这样的同居生活,我们都还挺享受的,信任度很高,安全感很高。
对,就是这种感觉,基于我跟老公感情,确实可以这样子的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-7-29 11:58 | 来自疯狂造人
回复 珊玥的你
可以啊
那我也不迁
点击查看全文
珊玥的你 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-7-29 11:59 | 来自疯狂造人
回复 1234tt
建议能不在一起住就别在一起住
你们应该是两个独立的家庭
一开始我以为我这种脾气性格住在一起没问题
活泼开朗
但是不 完全不 细节打败一切
每个人都有自私的一面,就是因为结婚证的约束,没有了,思想上的约束就会得到解脱,很多鸡毛也不关我的事,他们还是他的父母,而我,只是我自己和我父母的女儿
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-7-29 11:59 | 来自疯狂造人
回复 1234tt
可以不迁户口生宝宝吗
户口无所谓的,我自己一人一个本。关键是要去申请准生证,就得要结婚证。不然我们都没必要扯证。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-7-29 12:00 | 来自疯狂造人
我一直所希望的婚姻是两个人结婚,小家两人相互扶持经营自己的小家。各自的父母各自孝顺,过年过节各回各家各找各妈。但是我知道我的这种观念不被大多数人接受,包括我的父母。后面结婚后也是听我妈的话好好对公婆,但是过年疫情一起住了一个月真的发现相处不来。只能说好在现在大多数时间都不用和公婆相处,不然我抑郁症又该复发了。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-7-29 12:02 | 来自疯狂造人
回复 珊玥的你
每个人都有自私的一面,就是因为结婚证的约束,没有了,思想上的约束就会得到解脱,很多鸡毛也不关我的事,他们还是他的父母,而我,只是我自己和我父母的女儿
只要不是太说不过去的事还是睁一只眼闭一只眼 为了自己 女生不能生闷气 一定要发泄 还有你有什么不开心的事一定要讲出来 也许有的话很扎心 但也好过一直压抑到爆发
点击查看全文
珊玥的你 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-7-29 12:03 | 来自疯狂造人
回复 1234tt
那我也不迁
就是最实际的,迁过去又没得分(拆迁那种),迁过去干嘛,以后迁走就很难了,像我这种,迁过去也是在公公名下户口,我还不如在自己爸爸户口下,以后儿子读书,我再迁出来房子的户口,再让儿子入自己的户口
点击查看全文
珊玥的你 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-7-29 12:09 | 来自疯狂造人
回复 q1576723740345
我一直所希望的婚姻是两个人结婚,小家两人相互扶持经营自己的小家。各自的父母各自孝顺,过年过节各回各家各找各妈。但是我知道我的这种观念不被大多数人接受,包括我的父母。后面结婚后也是听我妈的话好好对公婆,但是过年疫情一起住了一个月真的发现相处不来。只能说好在现在大多数时间都不用和公婆相处,不然我抑郁症又该复发了。
慢慢就会懂的。我也不觉得自己做得有多好,我也有自己和性格,也有自己自私的一面,如果觉得我不好,那离婚,就没有了觉不觉得好不好的概念了,好与不好,都是因为那个证约束着
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-7-29 13:08 | 来自疯狂造人
也许我是你说的那种类型入门十多年一直是一家三口,一家四口独住,一年回婆家几次都是当天来回,入门十多年婆婆只吃一顿我做的饭,还有婆家亲戚的喜酒从来通知不到我,我基本上不用与婆家接触,还有婆婆每个月的退休金有很多所以基本上不用我们管,这也许是很多人羡慕,但我们还是鸡飞狗跳,两个小孩都是请保姆带,由于工作原因小孩上学我也接送不了,只能请人,有时候心理会不平衡为什么她只帮老大一家不帮我带小孩。
点击查看全文
珊玥的你 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-7-29 13:39 | 来自疯狂造人
回复 又见橘子红
也许我是你说的那种类型入门十多年一直是一家三口,一家四口独住,一年回婆家几次都是当天来回,入门十多年婆婆只吃一顿我做的饭,还有婆家亲戚的喜酒从来通知不到我,我基本上不用与婆家接触,还有婆婆每个月的退休金有很多所以基本上不用我们管,这也许是很多人羡慕,但我们还是鸡飞狗跳,两个小孩都是请保姆带,由于工作原因小孩上学我也接送不了,只能请人,有时候心理会不平衡为什么她只帮老大一家不帮我带小孩。
这个就是思想约束了,如果没有这个证,或许我们女人就想开很多了,不会去想公婆公平性
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-7-29 14:05 | 来自疯狂造人
你的结婚,并不是跟老公成立一个新的家庭。而是单枪匹马闯进一个大家庭里,需要自立门户而不是离婚。
点击查看全文
珊玥的你 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-7-29 14:14 | 来自疯狂造人
回复 等待鼠宝宝ing
你的结婚,并不是跟老公成立一个新的家庭。而是单枪匹马闯进一个大家庭里,需要自立门户而不是离婚。
不一样,我老公护我,我们已经自立门户了,可是思想的约束是很难改变的
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-7-29 14:22 | 来自疯狂造人
从结婚到现在大宝5岁了,老公还是家里唯一的男孩子,但我们这个小家的事,我是不允许公婆插手的,刚结婚那两年他们还不能很好把握这个界限,是我态度很强硬,他们才意识到我是我们家唯一的女主人。当然,人格独立的前提是经济独立。
点击查看全文