要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]今天终于有点时间来跟姐妹们分享

89602354 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本文被收录于 备孕大攻略

今天终于有点时间来跟姐妹们分享我的试管之路了。我是一次成功的哦写的不好的地方大家见谅咯。
有点长,请大家耐心看完,不喜勿喷 我跟我的老公以前是同班同学前后排的那种同桌,我们以前关系也挺好的,只是没想过男女之间那种关系,我的婆婆就是我们的数学老师,很奇妙的缘分,哈哈!后来我就转学了,跟老公也没有再联系过(我们是同乡,只是我出来以后只是过年会回去四五天,都很少出门,所以从来没遇到过)
差不多十年了吧,我们又再一次相遇而且还闪婚了,去年一月份恋爱的,一个月就领证,只是因为疫情影响,到现在都还没办婚礼。我比老公大两岁,所以结婚后我就想着要怀宝宝了,我们在一起差不多半年多了,肚子都还是没反应,所以就想着去医院检查,去医院检查了其他什么问题都没有后医生让我做宫腔镜通水,这个医院做宫腔镜是不打麻药的,非常的疼,检查完后医生说我右边输卵管通而不畅,建议再做造影看看有没有宫腔粘连,后来为了要一个宝宝,想着所有的痛都能忍受,又做了造影,感觉比宫腔镜还痛,终于,把这些检查都做完了,宫腔也没有粘连,医生说让我做宫腹腔镜手术疏通输卵管,于是去年六月份我毫不犹豫的做了宫腹腔镜手术,花了一万多,想着终于可以健健康康的怀个宝宝了。
期间我们每个月排卵期都非常努力的造人。结果又是半年过去了,肚子还是没动静,每个月的大姨妈还是如期而至,唉!当时真的觉得心态崩了!!!终于在今年四月份,我们选择了做试管,在云南昆明的云南省第一人民医院做,一开始是先体检,男女双方体检费差不多八千左右,体检完各项检查都是正常,就正式进入周期,打促排针差不多花了四千左右,我的只打了一个星期,就开始打夜针,打夜针的时候医生让女方就诊卡上冲一万三千块,男方充一千。
三天后开始取卵,取卵的时间非常短,就五分钟左右,不给打麻药,打了止痛针,但是我觉得那止痛针是一点作用都没有,可能是医生给的心理安慰吧!超级疼。好在结果可观,取了20个卵,优质卵泡七个,两个囊胚,其他五个冷冻!由于我取卵较多,所以医生不给移植鲜胚,因为取得多伤子宫,要让子宫恢复一段时间。注(姐妹们如果取卵十个以下的就能移植鲜胚,但是囊胚的成功率要比鲜胚高百分之二十呢)。
后医生让第二次月经开始二至五天去医院,我的第二次月经推迟了一个星期,六月二十二号才去医院,医生就开了促排卵针每天打,打了直到卵子全部排干净才能移植。七月二号,最期待的一天终于来了,上午各种抽血,拿到结果后下午一点开始移植,移植的时候没有啥感觉,两分钟就完事了。出来以后老公多惊讶的,咋这么快,哈哈。
后来去拿了药就开始回家躺,但是医生说不能一直躺,正常生活,可为了安全保险起见,我还是躺了三四天!后来就开始出去逛街,跟朋友去吃饭之类的!期间就感觉小肚子有刺痛感,但不是很强烈。到第七天,就忍不住买试纸来验,验出来一条不是很明显的红,我知道是怀孕了,只是时间太短了,后面两天我都验,还是一样,我就没管它,到第十三的时候二十块买了只贵一点的验孕棒来验,验出两条大红杠!别提多高兴
第十四天就是医生说返院抽血的那天,七月十六号,去医院抽血,抽完血后要下午才能看结果!迫切的等待了漫长的几个小时,终于拿到结果,HCG8653,孕酮10.93,医生说孕酮太低了,就开始打针,打黄体酮,黄酮体是油的,打到屁股里面非常疼,但是为了要一个健康的宝宝,这点疼算啥!就开始打针,我是自己拿回家打的,到我们家附近的诊所打。
到十九号晚上十点多,洗了澡准备睡觉的时候,突然感觉肚子好痛,痛了有五分钟左右吧,突然感觉下面像来大姨妈一样,拉开内裤一看,流了好多血,内裤,床上都是血,老公赶紧开车带着我上医院,当天晚上下特别大的雨,路都看不见的那种,老公也急死了,又不敢开得太快!!!唉!!!当时在路上想着可能是流产了,心情低到谷底,我还跟老公说如果流产了的话我们就离婚,我没本事给你生个孩子,你从新找一个给你生(期间有两个晚上没有睡觉,脚底发烫,特别特别烫,感觉整个小腿里面的肉就像蚂蚁在里面爬一样,特别痒,真的真的超级难受,又担心睡不好觉肚子里的宝宝休息不好,但是又难受得睡不着,特别凌晨三四点的时候,难受得想死)
四十分钟,到医院,我出门的时候太急了,就穿着一套白色睡衣就去了,到医院挂了急诊,医生让抽血,打B超,急诊室里人又多,都看着我裤子上全是血,当时也顾不得害羞了。B超结果先出来,已经看得到孕囊了,也有卵黄囊,就是肚子里由于流血原因积液很多,只能焦急的等待抽血结果,结果出来以后HCG1268,孕酮86,唉!!!!医生说翻倍一点也不好,先兆流产可能很大,我心碎了
后来医生开了保胎药(固肾保胎丸和止血丸),吃一个星期去医院复查,也就是二十四号,这次挂的是一个男医生的号,去医院打了B超,有胎心胎芽了,只是还有一点积液,HCG三万多,这个男医生特别耐心,他说一切都是正常的,胎儿也挺好的,都有胎心了,当时真的特别特别高兴
这个医院的女医生特别拽,动不动就吼吼,本来为了想要一个宝宝又发生这样那样的事心里特别不是滋味儿了,她们还态度一点都不好,有时候多问一句她们就开始吼,特别不耐烦,我是因为流血了本来心里特别急又特别心情不好,想请我的主治医生给我看看检查结果,她居然吼着说自己快下班了,让我第二天早上又去,本来医院的号就要提前一个星期挂,我根本挂不到她的号,让她给我加个号她也不加,当时真的太崩溃了,她给我从诊室轰出来我就哭了,真的太无助太无奈了!!!唉!!!还不如一个男人,人家那个男医生真的特别有耐心,他会跟你讲平时要注意些什么,还会安慰你呢!
准妈妈们如果是在我说的这个医院试管的话,我建议可以就挂这个男医生的号,至少不会搞得你心情特别的更加的不好!他叫转黎!
希望我的宝宝健健康康的出生,长大,变老。妈妈和爸爸非常爱你!宝贝,你加油妈妈也加油!我们期待你的到来!祝各位姐妹们也心想事成,成为幸福的妈妈!!!!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2020-7-27 05:09
你出鲜血出了几天?我移植第八天下午开始出血,连续出了四天了,很担心
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

五级宝宝 | 发表于 2020-7-27 09:28
好好卧床休息,相信宝宝,我移植第29天出鲜血到后来都是褐色出了一个月左右,现在好好的,都33周了!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-7-27 10:38 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接宫内好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-7-27 10:40 | 来自疯狂造人
为什么要打促排让卵子排出去才可以移植啊?感觉好复杂,所有人都这样吗?你的什么方案
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-7-27 12:08 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,我也是宫腹腔镜没怀,正在降调,接你好运
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-7-27 12:46 | 来自疯狂造人
好好养着吧,祝你好孕
点击查看全文
w1580492122913 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2020-7-27 12:56
回复 播星人affa4f
你出鲜血出了几天?我移植第八天下午开始出血,连续出了四天了,很担心
就那一个晚上,第二天就没流了。但是流得挺多的。当时都被吓坏了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-7-27 12:58
回复 慧子520yjx
好好卧床休息,相信宝宝,我移植第29天出鲜血到后来都是褐色出了一个月左右,现在好好的,都33周了!
好的!一起加油!!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-7-27 12:58
回复 沐雨夕
恭喜恭喜,接宫内好孕
谢谢!希望你也好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-7-27 13:00
回复 s2210553204
为什么要打促排让卵子排出去才可以移植啊?感觉好复杂,所有人都这样吗?你的什么方案
是的,应该都一样吧!要等排卵期过了,卵子全部排干净才能移植,这个过程一般是一个星期到十天左右
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-7-27 13:00
我的是短方案,长方案的话要四个月左右,根据身体状况来定
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-7-27 13:02
回复 t1517295355648
恭喜恭喜,我也是宫腹腔镜没怀,正在降调,接你好运
唉!当时想着就一边输卵管通而不畅,另一边是好的,做了宫腹腔镜手术应该就没啥问题了。谁知道还是要试管,好在现在所以付出都是值得的。你也加油哦
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-7-27 13:03
回复 w1541997496346
好好养着吧,祝你好孕
好的!谢谢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-7-27 14:05
我也是出了好多鲜血,但是宝宝很好,唉,玻璃心啊,现在还有褐色分泌物,亲,你还在打黄体酮吗?
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-7-27 15:28 | 来自疯狂造人
回复 w1580492122913

是的,应该都一样吧!要等排卵期过了,卵子全部排干净才能移植,这个过程一般是一个星期到十天左右
那请假要请好久呢呀
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-7-27 22:03 | 来自疯狂造人
楼主加油!棒棒哒!我看完了!真替你开心
点击查看全文
天使宝宝 | 孕9周3天 | 发表于 2020-7-27 23:27 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-7-28 00:00
那请假要请好久呢呀
那就不晓得咯,因为随时都要去医院,有工作的话不好搞哦
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-7-28 00:04
回复 播星人jr68fn
我也是出了好多鲜血,但是宝宝很好,唉,玻璃心啊,现在还有褐色分泌物,亲,你还在打黄体酮吗?
在打呢!本来都没打了,流血了又开始打了,总的加起来怕是打了三十来针咯,屁股上全是针眼!又吃保胎药,又吃止血药,还有移植后必须要吃的药,反正一天到晚都在吃药!还有要吃叶酸!!!!!
点击查看全文