要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 精子质量
12跳转
[精子检查]

今天看到有姐妹问以前父母辈怀孕还下地干活,现在怀了孕就小心翼翼养胎什么也不干是不是矫情

1210024 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
对于这种发问,我实在忍不住问矫情啥啊?看事情是不是要客观全面的看待,具体问题具体分析啊?!现在很多人的体质都不如那个时代的人,不管男人还是女人,这个不否认吧?这是其一,现在的人,熬夜加班是常事,内分泌失调,月经紊乱,多囊……男性是精子活力不够,弱精,少精的……等很多病,这类夫妻怀孕都是像翻山越岭一样的,有的难度浅,有得难度深,这是其二,像二中讲的这类人你们知道怀孕多难吗?有些人怀孕不要太容易,而有的人像盼星星盼月亮一样,受罪煎熬不说,心情跌宕起伏,就算怀孕了,保胎也要比正常人困难许多,好不容易迎来了宝宝,谁不小心翼翼呵护着,说矫情也要具体看待,谁特么想矫情,都那么容易,谁也不想……还有现在条件跟的上了,为么还要受原来父母辈受得罪,我妈年轻的时候身体多棒啊,生我姐弟俩,落了多少毛病啊,有条件谁愿意给自己一身毛病啊……
还有就是,上一辈人普遍结婚较早,除了种地,打工赚钱也没有太多让他们延迟生育的理由,普遍都在二十岁左右就生了一胎,紧接着几年后也生了二胎,大龄再要孩子的,要么是为了躲避计划生育,要么有他们不得已的原因,不过基本占少数……
现在人结婚普遍晚些,更有一部分人都是二十八以后结婚,还会因为现在女性职场普遍受歧视,大龄女青年更是为难,为了保住工作要么延迟结婚,要么结了婚也要推迟要孩子计划,到了大龄,怀孕又不容易,有各种各样的阻碍,好容易大龄才怀上一胎,精心呵护也是在所难免……
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-7-19 09:35 | 来自疯狂造人
说的对,莫经他人苦,别乱评价。有太多人要孩子不容易,受多少罪。
点击查看全文
龙凤腾空 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-7-19 09:50 | 来自疯狂造人
回复 暖暖呦
说的对,莫经他人苦,别乱评价。有太多人要孩子不容易,受多少罪。
嗯嗯,是的,我以前也不知道怀孕难,备了半年没动静,有次出血去医院查出是多囊,调理了好几个月,促排到现在还没怀孕,再加上看到造造上好些姐妹的备孕史真是好辛苦……深刻体会到有些人怀孕是多难……
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-7-19 09:51 | 来自疯狂造人
以前条件不好,没办法。现在条件好了,怀孕干嘛不让自己舒服着来呢。老说以前,以前还没手机呢,现在这老人比年轻人还爱玩手机。还爱看电视。那以前的老人现在还干农活呢,他们现在咋不去呢,天天潇潇洒洒的看电视,玩手机,跳广场舞。
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-7-19 09:52 | 来自疯狂造人
我也赞成好好养胎。但是也确实觉得老年人太强悍了。经常给我说什么她们不仅没什么东西可以吃。能填饱肚子的都吃。不像我们吃这样挑那样。还嫌没营养..然后又说还得干活..还没那么多产检..也没见生不出的。没那么多傻子..有时候我觉得每天吃的东西不营养我就会想算了。反正我妈她们更没吃啥好的也生了娃娃..自我安慰一下还是可以
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-7-19 09:53 | 来自疯狂造人
就是,最讨厌那些长辈说以前她们怀孕了还做这做那,还不是好好的。现在的年轻人真是矫情,一怀孕就在家闲着!额…真是无语,她们是真不知道现在有多少人有多么难怀孕,怀上了还要小心翼翼
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-7-19 09:54 | 来自疯狂造人
如果去不孕不育生殖科里走一趟你会发现,太多女人不是生化,胎停,就是宫外孕导致输卵管被切,有的甚至接连胎停几次怀一次停一次,听他们讲述过往,看他们不自觉的掉泪,你很难设身处地的感同身受,一次次即将做母亲的喜悦,一次次落空又落空,那种痛常人无法理解的。
如果去病房走一通,你会发现,二十几周三十几周十几周的,各种情况住院的,不是保胎的,就是要保胎到生从怀孕开始就要一直躺在病房保胎的,这里面还不乏许多好不容易才怀上的女人。那种天天面对天花板数日子希望宝宝平安无事的心情正常人也无法理解。
如果再去遗传咨询科里走一趟,你会发现怀上了也不是万事大吉了,各种这样那样的问题随机出现,让你面临太多人生抉择,好不容易怀了有了被告知孩子有问题,在留与不留的选择里你只能选其一,二者要承担的后果且都是一辈子的伤痛,而且可能还会面临下一次妊娠还会出现这样的情况,正常人仍旧无法理解。
还有怀上了却不得不工作,劳累,带大的,干家务,生活自理,什么事都亲力亲为的,突然大出血,住院了,发现宝宝出问题了,究其原因,劳累过度,或者中间因为跟人吵架生气导致流产,正常人仍旧无法理解。
在这个世界上,有许多人,做什么事,都轻轻松松,比如生育来讲,说怀就有了,就生了,没有孕吐反应,没有生产之痛,很快就非常顺利的拥有了自己的宝宝,也有的人,求医问药,许多年怀不上,还有人在这路上跌倒又爬起跌倒又爬起,中间甚至差点要了性命,这些只有当事人自己经历过的人才懂。
我也赞同,未经他人苦那句话,别人的人生,生活不评价不吐槽更不能站在道德的制高点去指责或者让跟自己观点不一致的人认同自己,这本来就是错误的想法,你自己过得好且好,大家谁也都不是老师,没必要指责他人,要求他人跟你一样。
父母那代换到现在一样的,我们换回过去也一样的,时代不同,环境不同,人顺势而为,其实说到底,有好的条件为何要屈尊,谁一辈子会生几个孩子,干嘛要在这种人生大事上委曲求全呢?这是每个女人都要迈过去经历的坎儿,自己图个开心不行吗?图个舒服也不行吗?外人总是外人没有评论的资格的,只要自己过得好,孩子好,才是根本,其他都是白说。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2020-7-19 09:54 | 来自疯狂造人
以前和现在生和睦不一样
点击查看全文
龙凤腾空 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-7-19 10:15 | 来自疯狂造人
回复 呦...呦
以前条件不好,没办法。现在条件好了,怀孕干嘛不让自己舒服着来呢。老说以前,以前还没手机呢,现在这老人比年轻人还爱玩手机。还爱看电视。那以前的老人现在还干农活呢,他们现在咋不去呢,天天潇潇洒洒的看电视,玩手机,跳广场舞。
呵呵呵……主要是太多不一样的因素,没法比较
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-7-19 10:17 | 来自疯狂造人
去某书看看,一堆堆怀孕像正常人一样的强悍孕妇。
来造造看看,一堆堆身体不好需要小心翼翼保胎的孕妇。
这是为啥呢?真的搞不清楚
点击查看全文
龙凤腾空 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-7-19 10:19 | 来自疯狂造人
回复 莉大爷
我也赞成好好养胎。但是也确实觉得老年人太强悍了。经常给我说什么她们不仅没什么东西可以吃。能填饱肚子的都吃。不像我们吃这样挑那样。还嫌没营养..然后又说还得干活..还没那么多产检..也没见生不出的。没那么多傻子..有时候我觉得每天吃的东西不营养我就会想算了。反正我妈她们更没吃啥好的也生了娃娃..自我安慰一下还是可以
不一样的,他们那个时代,残缺儿也不少,只是那个时候没有系统统计,条件是差一些,但是环境条件会比现在好上一些,科学发展,生活进步并不是没有弊端的,有利就有弊,我们生活的环境造就了现在那么多大龄为怀孕奔波的……
点击查看全文
龙凤腾空 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-7-19 10:24 | 来自疯狂造人
回复 播星人ov4hg1
就是,最讨厌那些长辈说以前她们怀孕了还做这做那,还不是好好的。现在的年轻人真是矫情,一怀孕就在家闲着!额…真是无语,她们是真不知道现在有多少人有多么难怀孕,怀上了还要小心翼翼
嗯嗯,老年人要是能换个角度思考,体谅下年轻人的压力和怀孕的不易就不会唠叨那么多让孕妇添堵的话了,年轻人要理解老年人是一方面,但是真要有自己的客观认识,该好好养胎的就要好好呆着,反正我这大龄一胎备孕还在扑腾着,谁敢说我矫情我真的要爆发的,我特么天天打针做B超,中药西药中成药伺候着都没有怀上,还要平衡工作,每天都精神煎熬着,我要是能怀孕,我肯定要小心翼翼呵护着
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-7-19 10:26 | 来自疯狂造人
主要那个时候结婚生娃早。精子卵子质量刚刚的。而且那个年代,吃的,喝的,生活环境不像现在,处处污染,到处辐射,哪样东西没有添加剂。而且现在压力多大啊,工作,房贷,哪件不伤神啊。
点击查看全文
龙凤腾空 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-7-19 10:30 | 来自疯狂造人
回复 等待鼠宝宝ing
去某书看看,一堆堆怀孕像正常人一样的强悍孕妇。
来造造看看,一堆堆身体不好需要小心翼翼保胎的孕妇。
这是为啥呢?真的搞不清楚
那谁知道呢?有的人怀孕像吃饭一样简单,可是有的人确实是难的不得了,就不说造造的姐妹,我不说天天去医院吧,促排的时候几乎天天去,每天那么多的姐妹各种怀孕问题,一大早六点就来医院排检查的……多了去了,我们院生殖科十个门诊,每个都满满的人,这还是一个医院,谁好说全国各地到各医院去为了怀孕的人有多少呢?
点击查看全文
龙凤腾空 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-7-19 10:33 | 来自疯狂造人
回复 w1537018471430
主要那个时候结婚生娃早。精子卵子质量刚刚的。而且那个年代,吃的,喝的,生活环境不像现在,处处污染,到处辐射,哪样东西没有添加剂。而且现在压力多大啊,工作,房贷,哪件不伤神啊。
嗯,就是说每个时代的因素是不一样的,不能凭一面下定论
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-7-19 11:39 | 来自疯狂造人
回复 龙凤腾空
不一样的,他们那个时代,残缺儿也不少,只是那个时候没有系统统计,条件是差一些,但是环境条件会比现在好上一些,科学发展,生活进步并不是没有弊端的,有利就有弊,我们生活的环境造就了现在那么多大龄为怀孕奔波的……
但我真的不喜欢说年龄大生不出那种。我公婆原来催我们。就说我本来结婚晚。说什么不如年轻女孩身体好恢复快。越说我。我就越要三十岁以后才开始备孕。气死一个算一个备孕路上虽然确实很坎坷。但是我不觉得是年龄影响。因为我遇到的问题那些二十四五的也有。后来做了试管生了儿子。现在自然怀孕二胎妹妹。三十四了。现在我就嫌公婆每天粗茶淡饭。鱼虾都看不见 没营养。他们就觉得矫情。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-7-19 11:59 | 来自疯狂造人
能矫情的随便矫情
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-7-19 18:11 | 来自疯狂造人
回复 龙凤腾空
嗯嗯,是的,我以前也不知道怀孕难,备了半年没动静,有次出血去医院查出是多囊,调理了好几个月,促排到现在还没怀孕,再加上看到造造上好些姐妹的备孕史真是好辛苦……深刻体会到有些人怀孕是多难……
如果多囊的话,多锻炼,必须出汗的那种,配合促排,很快可以怀孕的,祝你好孕。加油哦
点击查看全文
龙凤腾空 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-7-20 15:34 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
某书里还有很多健身到生的
每个人身体情况也不一样,比较不得,根据自己情况来就好了,上次在医院有个孕妈出血央求医生提前给她看,她就是出去狂街总之去了很多地方,引起出血,胎像不稳了,医生开了药止血让她回家躺着,她问医生我还能不能骑自行车,医生说你给我老老实实回家躺个十几天……
点击查看全文
龙凤腾空 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-7-20 15:37 | 来自疯狂造人
回复 莉大爷
但我真的不喜欢说年龄大生不出那种。我公婆原来催我们。就说我本来结婚晚。说什么不如年轻女孩身体好恢复快。越说我。我就越要三十岁以后才开始备孕。气死一个算一个备孕路上虽然确实很坎坷。但是我不觉得是年龄影响。因为我遇到的问题那些二十四五的也有。后来做了试管生了儿子。现在自然怀孕二胎妹妹。三十四了。现在我就嫌公婆每天粗茶淡饭。鱼虾都看不见 没营养。他们就觉得矫情。
年龄有一定影响,不过不是绝对的,因为年龄大卵巢功能开始下降,身体各方面机能不如年轻的姐妹,还是但是没有绝对的,并不是年轻就一定好生育……
点击查看全文