要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
1234跳转
[备孕饮食]

备孕1年+,中药喝到想吐,终于轮到我传好孕棒啦!大家快来接~

4350175 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
  先来说说我的情况吧,我是18年结婚的,和老公心态一直都比较年轻,婚后一段时间还是想两个人一起玩,一直在避孕。
  19年中,看着身边的老同学基本都有了宝宝,我们也开始有规划了。网上查了一些资料,对作息开始重视起来,冷饮熬夜啥的都慢慢戒了,下载了疯狂造人,跟姐妹们一样也买排卵试纸在家玩尿,斯利安叶酸也有每天吃,自觉算是科学备孕,但是过了大半年还是大白板。当时就感觉有些不对,去看医生,得到的答复是备孕不到一年还不能确认身体是有问题的,让我们再试试看,过一年再说。
  10月国庆期间,我和老公忍不住去看了中医~医生说我没有太大问题,就是有点宫寒,脾虚还是什么的,可能跟我爱喝冷饮、久坐,不爱运动有关,然后就是拿着医生的药方子乖乖煲中药、喝中药...但是2个月过去了,依旧没什么动静,心里开始有点小焦虑,还是说服自己要放平心态,生孩子也看缘分,相信该来的总会来,年底工作有点忙,就没再回去那个医生那里复诊了。

1月跟朋友聚会,聊到我备孕看中医这件事,朋友推荐了名老中医李丽芸,以前是省中医院的,她有个亲戚备孕5年都没怀上,找李丽芸调理了半年就怀上了。回来查了一下,李丽芸医生退休后在固生堂坐诊,可谓是一号难求....抢了几次都没抢到,然后疫情又来了,就放弃了...
  4月上造造,偶然看到造造有李丽芸医生验方助孕膏“人参枣椹草本膏”,看了配方的药材,有人参、五指毛桃、枸杞子、大枣之类,都是温补的,能够温经养血、暖宫助孕,好像还比较适合自己,就买了1瓶回来。这个膏的口感比中药好一些,人参味、枣味很浓,甜中带着中药的微苦,我都是舀一勺用温开水兑一下服用,每天早上和睡前会分别服用一小勺。喝了10天左右,大姨妈就来了,这次大姨妈是我有月经以后最轻松的一次,完全没有痛,所以5月吃完第一瓶后,又回购了一瓶。
然后就是怀孕的这个月了~
  这个月因为老公老是隔三差五的出差,我就没有测排卵,想着顺其自然。
  6月姨妈日的前两天,感觉腹部有点不舒服,又跟以前感觉又不太像,有一种想法在脑袋里,该不会是中奖了吧。将信将疑,第二天早上起来用验孕棒和试纸测了两次确认是怀了的时候和老公激动得不行,又感觉难以置信,备孕这么久我终于也测到双杠了。

总结一下我在备孕期间除了看中医、熬中药之外的经验吧:
1、得知宫寒后,开始有意识地去多吃温补的食品,我一般在煲汤的时候放一些桂圆、大枣,或者是煮茶喝,但本身我的体质也是容易上火的,所以一次放的量不会太多,贵在日积月累,大家也是看着来就行。平日除了温开水就喝牛奶、红糖姜茶这些健康的饮料,发现其实除了冰镇的奶茶、碳酸饮料以外还是有很多健康的喝法的,养胃暖身,也是对自己的身体负责。凉性蔬菜我备孕以后也慢慢少吃了,上网查过,白萝卜、大白菜一类都是凉性的,除了冷饮空调以外它们也会给身体带来寒气,怕了怕了。
2、中药要坚持喝,调理重在坚持!其实这点我没有做得很好,没办法有时候加班回到家已经挺晚了,实在没精力再等中药熬好。有条件的姐妹还是要坚持,不要怕麻烦。
3、备孕之后我很少熬夜了,基本都在11点之前睡觉,一开始也不习惯,睡不着,慢慢来,试着把手机放到房间外面。作息一定要规律。
4、运动这点,虽然我不算胖,但是肌肉一直比较松弛,可能新陈代谢也慢些。备孕之后我上班时会隔一段时间就起来活动活动,多喝水多去洗手间也是一种活动哈哈,尽量避免久坐。下班会少坐一站地铁,留一段路走回家,饭后拉家属出门散步。看到大家都说跳绳,但我只是为了达到舒筋活血的目的,相对于跳绳我个人更喜欢快走散步吧。运动对改善血液循环还是很有帮助的,还能让全身温暖,这样子宫也慢慢暖了。
5、保持心情舒畅也很重要,虽然努力了挺长一段时间也没能怀上宝宝,但其实我心态还算好,一直都是秉持着慢慢调理、顺其自然的态度去面对这件事,也很庆幸家里人能够理解支持,备孕之后没有催促我们。看到挺多帖子里成功好孕的用户都是在不以怀孕为目的、心情放松的时段播下种的,准备好心情才能更好迎接宝宝到来。
点击查看全文

九级宝宝 | 孕37周4天 | 发表于 2020-7-16 16:26 | 来自疯狂造人
吃什么好
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2020-7-16 16:54 | 来自疯狂造人
在哪里买的
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-7-16 16:57 | 来自疯狂造人
恭喜你呀ヾ ^_^♪
点击查看全文
播星人admbmb (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-7-16 17:01
回复 t1594112546515
在哪里买的

我是在造造上哦 链接是这个 https://m.bozhong.com/service/index.html?from=clinic#/product/141
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-7-16 17:02
回复 青仔
恭喜你呀ヾ ^_^♪

谢谢!传好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-7-16 17:03
回复 w1549035795312
吃什么好

温补类的东西吧,主要还是食补
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2020-7-16 17:14 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜啦,接本月宫内好孕~~
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-7-16 17:52 | 来自疯狂造人
输卵管通而不畅是不是不行啊
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-7-16 18:30 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜啦,接宫内好孕~~
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-7-16 19:42 | 来自疯狂造人
恭喜接好孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-7-16 19:53 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接宫内好孕,接大红双杠
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-7-16 20:27 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-7-16 20:39 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜啦,接宫内好孕
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-7-16 21:02 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!接好孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-7-16 21:35 | 来自疯狂造人
恭喜接好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 孕(二宝)38周0天 | 发表于 2020-7-16 22:42 | 来自疯狂造人
恭喜!接好孕
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-7-16 23:02 | 来自疯狂造人
恭喜你!接好孕了!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-7-16 23:47 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-7-16 23:50 | 来自疯狂造人
接好孕了
点击查看全文