要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[其他]

老百姓赚钱难,理财难,不明白为啥要赚钱存钱

1471315 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
这几年做生意赚了一些钱。因为担心贬值,都买上房子了,四套住房,两套投资性质的。这两天没事算了一下,房子总价差不多六百万左右了。

其中有一套总价二百万的是商铺,本身想着以后收房租来的,但是买了之后感觉各种闹心。

首先第一个租户合同写明了五年租期,可以拆墙,但是合同到期后必须要把墙体恢复才能返还保证金。他干了两年经营不善打算不做了,而且并没有提前告知,临到期了问他续费的事,他才跟我们说,这也就算了,但是已经超期了还迟迟不搬走,对方声称反正你们没租出去,急啥?这也算了,当初第二年要房租就各种催促拖了三个月才给,也忍了。好不容易搬走了,原以为他墙也没按合同恢复(十几米的墙,恢复要一万左右),五年合同租了两年,不会回头来保证金,结果想错了,因为保证金的事各种威胁吵闹,折腾了几个月,感觉年都没过好,最后终于谈妥了,退了他一半,两万保证金,退他一万,剩下的一万正好够我们修房子,老公向公司请了一个星期的假找人修好了。

于是挂牌出租,这半年来陆续有几十人问了,可能是疫情的原因,就是没人租,房租一年是七万块钱,和周围邻居价格一样的。每次有人看房子还要开车往商铺那里赶,烦都烦死了。这马上都半年多还租不出去,灰心丧气了,怀疑当时自己投资的眼光,感觉自己二百万花的不值。昨天让老公挂中介卖了,什么价买的什么价卖。感觉有点亏。就这还担心不好卖。每天因为这件事心烦,我为啥要花钱给自己买烦恼呢?租不出去烦,好不容易租出去了也烦,想卖又担心不好卖。。。

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2020-7-6 13:58 | 来自疯狂造人
有市无价!现在这市道,多数人不会创业,买房也是三思四虑的!市道不好!个个都不动!不敢乱投资!
我隔壁的厂房,空了一年了!他一个月厂租2万。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2020-7-6 14:47 | 来自疯狂造人
铺面不好卖,没人买,肯定得赔钱卖
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-7-6 14:49 | 来自疯狂造人
现在都淘宝,实体店基本都经营不善,商铺难
点击查看全文
奋斗的小强 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2020-7-6 15:43
回复 w1554566811987
铺面不好卖,没人买,肯定得赔钱卖

中介公司说隔壁我们邻居的卖了。按市场价卖的。不知道我们有没有这么好的运气。去年涨了两千,今年又降了点,等于现在三年了一平方涨了一千块钱
点击查看全文
奋斗的小强 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2020-7-6 15:49
回复 jocelyn1984
现在都淘宝,实体店基本都经营不善,商铺难

我们这是近几年新起的一个楼盘。前两年没有疫情,店铺一个个都开起来了,速度很快。今年有了疫情就成了这个样子,感觉没信心了
点击查看全文
奋斗的小强 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2020-7-6 15:51
回复 大爱小宝宝
有市无价!现在这市道,多数人不会创业,买房也是三思四虑的!市道不好!个个都不动!不敢乱投资!
我隔壁 ...

早知道还不如投资住房。我们当初买的住房涨了二十万不止。而且还只是一个小县城,隔壁的搬市里小区的房子很快就卖了。中介跟我们说,如果说卖住房的话,我们小区估计一个星期就能卖出去。商铺时间会久一些,邻居商铺有卖了的,半年才卖出去。但是那是没有疫情的情况下。。我很担心现在不好卖
点击查看全文
奋斗的小强 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2020-7-6 15:53
回复 dellawang
商铺没涨吗?投资全靠涨,租金太低,还有租不出去的风险。

主要是现在经济这么差。。我家附近的卖手抓饼的老太太说去年一天还能卖出去几百块的饼,今年能卖四五十块就差不多了。哎
点击查看全文
奋斗的小强 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2020-7-6 15:58
回复 奈奈na
主要是最近情况比较特殊,好多店铺都经营不下去了

是啊。周围邻居租出去的店铺,已经有开始转让的。连街上卖饼的老太太都说去年一天营业额几百,现在一天几十em27
点击查看全文
奋斗的小强 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2020-7-7 14:09
是的,主要是经济不好,我的房子两个月才租出去,平时不会断租的。小区邻居的门面租不出去,也在卖了。 ...

唉。愁的呢。。
点击查看全文
奋斗的小强 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2020-7-8 14:37
房子租不出去,每个月月供在那也有点沮丧,租客各种奇葩挑剔问题都有,但是又安慰自己,好歹有几百万的房子 ...

我家房子是全款买的。月供倒是没有。只不过二百万不是小钱,觉得没有回报就觉得花的冤。唉。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-7-10 10:04 | 来自疯狂造人
有钱人的烦恼…一铺养三代,没有月供干嘛着急卖呢,今年不好看明年咯
点击查看全文
奋斗的小强 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2020-7-10 10:18
回复 不听,不听,我不听
有钱人的烦恼…一铺养三代,没有月供干嘛着急卖呢,今年不好看明年咯

焦虑。。没房子时焦虑。有房子还焦虑。。
点击查看全文