要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]记录整个试管过程,给姐妹们参考一下

144637156 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
记录一下试管过程,姐妹们可以参考一下。
首先我介绍一下,本人一重庆妹子,备孕2年半,因为重庆妇幼取卵不打麻药,我又怕痛,经过朋友介绍,我又自己网上查资料,还发给医生验证后,正式决定到成都西囡妇科医院做试管。在此之前,2019年5月份因为输卵管堵塞和巧嚢做过宫腹腔镜手术,术后两边输卵管通畅,促排半年依然没怀上。
2020.1.4第一次到成都西囡医院,经在西囡已怀孕的朋友介绍,卵巢功能不好的直接挂胡文慧医生的号,于是提前在微信公众号上和客服预约好,到现场后客服帮忙办就诊卡,取号,然后我和我老公就在就诊室门口等叫号。不得不说,最开始这个私立医院我来的时候还有点担心,但是来了看到满医院都是全国各地来做试管的姐妹,我就安心了。之后等到胡医生第一次看诊,看了我原来的检查报告,大概了解我的情况后,很诚恳的给我说,你这个成功率不高,但是要试一试,最让我觉得安心的是,我问胡医生我是否需要降调,胡医生说,我不建议你降调了,你卵巢功能本来不太好,降调后有可能更差,我当时就觉得她真的是为我着想,因为在此之前,我咨询过某知名试管医院的医生,直接说你要打降调,我们医院都要打,极不负责任。说回正题,然后胡医生给我开了试管前期检查,我老公的检查在男科医生那里开的,在此说明一下,西囡比较人性化,除了激素,精液必须在西囡做检查,其他检查都可以在其他医院做,我的心电图,胸片,AMH没过期,然后就没有重新查,整个在西囡的检查话费6000多点,第一次就结束了,然后开始检查。
检查也很人性化,我们在机器上缴费后,就到1楼体检中心预约体检,体检中心把各项检查条码发出来给我们,然后排好体检号,我们就在门口等喊号就可以,因为我是经期去的,所以检查过后。非经期再来检查一次,要下次经期才能进周促排,其他小姐妹要去的话,建议你们第一次非经期去,那么第二次经期去了检查没问题当天就可以进周期了,节约时间。
检查非常快,我和老公的检查不到2小时就检查完了,然后就可以回家,等下次非经期的检查了,提前在公众号上预约检查时间,到现场后直接手机签到就可以排队检查了,第二次更快,半小时检查就完了,因为第一次和第二次时间有间隔,所以第一次的报告都已经出来了,第二次的报告当天下午就出来了,然后我和老公拿起报告分别去看胡医生和男科医生,胡医生看了过后说没什么问题,直接去3楼周期二建档就行,下次月经来直接促排了。在此说明一下,几乎所有报告都可以手机上查到,只有一个TCT报告必须去2楼导诊台取,男方检查一次就行,空腹,排精2-7天去医院检查,然后后面会要求复查一次精液,女方检查2次,任选一次空腹就可以。
整个检查过程很快,我1.18号第二次检查过后就建档了,才14天就全部检查做完,报告出完了,等到1月底进周促排了,但是由于突然爆发疫情原因,我不能从重庆赶往成都,期间周期室还打过几次电话来询问为什么没去,非常负责哈。
疫情一拖就到3.31号,月经第二天,我赶紧赶高铁到成都,直接到医院3楼抽血,然后去周期二打B超,因为医生提前预约好的,所以时间比较快,然后就在门口坐起等到手机收短信后,进周期室找医生开药,抽血报告大概2小时左右出来,差不多11点的样子,周期医生喊我进去。因为第一次促排,有些要交代清楚,周期医生给我说,胡医生给我定的是我的拮抗剂方案,打果纳芬,每天150,4天后返院,然后我下楼缴费拿药后,到注射室签到排队,之后打针,第一次护士会教我怎么打,然后给我说这个拿回家按照医嘱单注射计量,悄悄说一下,护士小姐姐很温柔。之后就自己拿回家打了,4天后返院后继续这个流程,加了翰养一起打,防止排卵的,我3.31开始打针,4.9夜针,4.11取卵,基础12个,取卵8个,配了7个,3个优,全部养囊共4枚,整个取卵过程全麻,没有任何痛感。由于我原来有宫外孕,胡医生让移鲜囊试试,于4.17第一次移植2枚d5的鲜囊,整个过程到这里总共花费35000。
很不幸,这次2枚鲜囊宝宝没能着床,失败,4.30回医院抽血官宣失败,挂号胡医生,胡医生说这么好的囊胚居然没成,哎,太可惜了,建议我月经来做宫腔镜检查,查cd138,于是我回来等月经。
月经在我停了孕酮的当天就来了,就是4.30号,然后月经完了我到西囡医院挂妇科做宫腔镜术前检查,当天出了报告,由于做宫腔镜的太多了,约到5.12做,提醒一下姐妹,宫腔镜是月经干净后3-7天做。5.12早上空腹到医院签到后进手术室,等做宫腔镜,很快,大概半小时就完了,术中是全麻。没有感觉,术后直接镜下判断内膜炎,口服多西环素14天。不用复查。在这里提醒姐妹们,cd138是查内膜炎的,做宫腔镜一定要查,不然很多镜下看不出炎症,但实际上要查这个cd138才能完全判断是不是内膜炎,内膜炎会影响着床的,很重要!!!整个宫腔镜因为无息肉这些,前期检查加最后开药总共3100元。
吃完多西,月经过了5天来的,那就可以直接复苏了,注意没吃药就来月经的姐妹不要复苏,要等下次月经!!!
我5.31开始回医院复苏,人工周期用药,10天后返院,内膜7,开始内膜转换,5天后返院,内膜1.0,通知第二天可以移植最后2枚6天的冻囊,这次比起第一次移植就比较淡定了,没什么兴奋和期待,之后拿药后去中医科做理疗,做了针灸和鼎灸,都是中医科马医生建议的,马医生非常有耐心有负责哈,然后做完理疗回到酒店信息。第二天也就是6.16早上到医院做了针灸和盆底按摩,10点开始在12楼进行冲洗,然后打留置针,等下午移植。
下午1.30开始喝水胀尿,有了第一次经验后就知道喝水只要有涨感就好,不用喝很多,然后等护士喊床号,做电梯下去到手术室门口等移植,移植后输了阿托西班防止宫缩和帮助着床,我还在理疗室租了经皮贴回来用,也是帮助着床的,输液完后,我就背起包包坐高铁回家了,说明一下,2次移植我都是全程自己一个人完成的,没有让家属来,其实很轻松,姐妹们不要想太复杂了。第二次复苏到移植总共花费9000,因为雪诺酮实在不便宜。
回家后第二天躺了一天,开起空调明显温度升高,我量了是37.1,然后后面几天温度恢复正常36.6,从第三天开始就没怎么躺了,在家走过去走过来,家里没人,中午自己做饭吃,晚上老公回来做饭,每天早上和下午做经皮贴,正常医生开的药吃起走,移植后第三天早上就开始测,大卫白板,然后我就没管了,第5天早上用可丽蓝测,结果就已经测到了,很意外,用大卫测,意念灰,赶紧去附近医院抽血,27.3,着床了,然后我隔天抽血看翻倍,7天85,10天394,13天返院抽1170,17天6343,翻倍不错,由于孕酮低,期间有点褐色分泌物,医生让把雪诺酮停了,还打黄体酮每天60mg,2天后没流血了,现在孕酮23,非常感谢这期间一起陪伴的试管姐妹和医生护士,真的是很难走的一条路,个中滋味只有自己清楚,生理上心理上都非常痛苦,还没有1B,还需要继续努力。
在这里给各位姐妹说一下,移植后除了温度的变化,我本身没有任何感觉,无肚子痛,无胸痛,所以大家不要找感觉,因为感觉完全不准,但是如果做性梦,并且肚子疼就一定要赶紧回医院,有可能引起宫缩影响着床,移植后也不能让自己便秘和拉肚子,都会影响着床,放松心情,多吃蛋白质,水果蔬菜正常吃,不需要进补,我复苏期间是每天泡脚半小时,每天瑜伽半小时的,所以我觉得自己的身体调理也很重要,希望奋斗在试管道路上的姐妹都顺顺利利,一定都会好孕的!!!

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-7-7 13:33 | 来自疯狂造人
祝福,确实不容易
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-7-7 14:53 | 来自疯狂造人
祝福,接好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-7-7 22:02 | 来自疯狂造人
你移植的囊胚还是冻胚,是加移植第十天抽血还是不算移植第十天抽的血
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-7-8 03:37 | 来自疯狂造人
做输卵管堵塞的手术,当天可以出院吗?费用多少啊?
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-7-8 07:39 | 来自疯狂造人
群主好久移植的 哪里人 我5月16号移植 也是在西囡做的 现在已经毕业了 你毕业了嘛
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2020-7-8 09:07 | 来自疯狂造人
祝福祝福!!祝贺!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-7-8 10:04
内膜不长,可能要被取消了,难受中,希望楼主传个好孕!
点击查看全文
可乐瓶summer (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2020-7-8 10:44 | 来自疯狂造人
回复 莫陌妈

你移植的囊胚还是冻胚,是加移植第十天抽血还是不算移植第十天抽的血
囊胚,冻囊,6天的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-7-8 10:44 | 来自疯狂造人
回复 Chatty方

做输卵管堵塞的手术,当天可以出院吗?费用多少啊?
不可以,宫腹腔镜至少要住院3天。有些更长,公里医院大概费用15000,我是私立,23000
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-7-8 10:45 | 来自疯狂造人
回复 w1585136135526

群主好久移植的 哪里人 我5月16号移植 也是在西囡做的 现在已经毕业了 你毕业了嘛
没有,我6.16移植的,现在等到1b
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-7-8 10:45 | 来自疯狂造人
回复 播星人xjm33x

祝福祝福!!祝贺!
谢谢谢谢
点击查看全文
回复 q1567897240670

祝福,接好孕
谢谢,都会好孕的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-7-8 10:46 | 来自疯狂造人
回复 晓宇520

内膜不长,可能要被取消了,难受中,希望楼主传个好孕!
内膜不长,可能是激素影响,用药也没起来吗,要不结合中医理疗看看
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-7-8 13:11 | 来自疯狂造人
接好孕,接好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-7-8 15:30 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,7.6移植冻胚1枚,希望也能好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-7-9 06:13 | 来自疯狂造人
回复 顾可爱

恭喜恭喜,7.6移植冻胚1枚,希望也能好孕
加油加油,一定会的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-7-9 06:13 | 来自疯狂造人
回复 w1519991858486

接好孕,接好孕
加油,会好孕的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-7-9 10:08 | 来自疯狂造人
请问这家医院做一次费用大概是多少呀
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-7-9 11:55 | 来自疯狂造人
回复 莫陌妈

我冻胚第十天133
点击查看全文