要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[家长里短]

特别羡慕两夫妻有共同语言和想法一致的,我们一言不合就吼起来

2034299 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-7-2 13:42 | 来自疯狂造人
要是我就想问个明白,看他咋想的,不能老是可能,应该,大概的猜测他的想法,一是你肯定不能全部猜中,二是猜来猜去只会加深你们之间的隔阂,我个人比较倾向有问题开诚布公讲明白,双方交流自己的想法。猜来猜去太累了。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 发表于 2020-7-2 13:45 | 来自疯狂造人
其实你还好,起码还能说的过去!有时候我家那个跟你连个商量的余地都没有!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-7-2 13:50 | 来自疯狂造人
回复 吉祥一家
其实你还好,起码还能说的过去!有时候我家那个跟你连个商量的余地都没有!
那就攒好自己的钱吧,毕竟小孩以后开销也是很大的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-7-2 13:57 | 来自疯狂造人
这算是是生太多致贫吗?看你写的,就觉得艰难
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 发表于 2020-7-2 14:01 | 来自疯狂造人
回复 w1580560835356
那就攒好自己的钱吧,毕竟小孩以后开销也是很大的。
只可惜我没你幸运,结果六七年了还没一个孩子在身边……
点击查看全文
ping/peng (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2020-7-2 14:07 | 来自疯狂造人
回复 松静匀乐 这算是是生太多致贫吗?看你写的,就觉得艰难
在我们老家之前每家都有五六个孩子的,我娘家7个,估计都是娃多吃穷了养7个跟养两个肯定不一样,我现在两个回去还总被催生,够够了,没房没地没钱,只有人好像都差不多一样,反正我是不喜欢那样子
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2020-7-2 14:12 | 来自疯狂造人
回复 w1580560835356
要是我就想问个明白,看他咋想的,不能老是可能,应该,大概的猜测他的想法,一是你肯定不能全部猜中,二是猜来猜去只会加深你们之间的隔阂,我个人比较倾向有问题开诚布公讲明白,双方交流自己的想法。猜来猜去太累了。
他压根不跟我谈的,这几年来很多事都是我自己在做主,关系买房是大事 跟他提过几次都没结果,羡慕那些夫妻同心有同样目标的,他手头松花钱就不知道节制,我也表明特希望夫妻辛苦省点存起来这两年买房
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2020-7-2 14:20 | 来自疯狂造人
回复 吉祥一家
我们也没有什么共同语言的,他都不跟我沟通的,这几年很多事情我自己做主,他兄弟太多了,我现在只想好好攒钱 争取早日有套属于自己的小窝,其实我去年也想到了 如果我们攒了再跟我弟借点然后付个首付 他家会不同意的,要我们拿去老家装修,毕竟还没分家的,只要到时候他不要全听他家的就好
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 发表于 2020-7-2 14:39 | 来自疯狂造人
回复 ping/peng
我们也没有什么共同语言的,他都不跟我沟通的,这几年很多事情我自己做主,他兄弟太多了,我现在只想好好攒钱 争取早日有套属于自己的小窝,其实我去年也想到了 如果我们攒了再跟我弟借点然后付个首付 他家会不同意的,要我们拿去老家装修,毕竟还没分家的,只要到时候他不要全听他家的就好
要是大男人主义的话就很难了!就得靠你自己攒钱做打算了!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-7-2 14:44 | 来自疯狂造人
这家庭四个儿子,母亲还有疾病常年吃药。作为老大,他压力是很大吧?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2020-7-2 14:45 | 来自疯狂造人
回复 吉祥一家
要是大男人主义的话就很难了!就得靠你自己攒钱做打算了!
他大男人主义不是特别重 就是他会顾虑兄弟多,他更想在老家建房子,但我是想的是外面买了手头松在考虑老家建,毕竟只有过年过节回去住十天八天,所以我自己要努力攒钱了 加油
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2020-7-2 14:51 | 来自疯狂造人
回复 等待鼠宝宝ing
这家庭四个儿子,母亲还有疾病常年吃药。作为老大,他压力是很大吧?
压力是大,婆婆看病吃药我们出钱最多,孩子也是自己一手自己带的,要我努力攒钱给公婆去 建房子给他三个儿子娶老婆,我不乐意,如果是一起出钱一起装修 分摊的我同意,首先我想要有自己的房子
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-7-2 15:16 | 来自疯狂造人
压力是大,婆婆看病吃药我们出钱最多,孩子也是自己一手自己带的,要我努力攒钱给公婆去 建房子给他三个儿子娶老婆,我不乐意,如果是一起出钱一起装修 分摊的我同意,首先我想要有自己的房子
人力财力物力毕竟有限,顾了大家就不能顾小家。你们都没错,怪就怪婆婆不该生这么多
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-7-2 15:18 | 来自疯狂造人
我父亲就是兄弟四个,还有一个小妹妹。我爷爷得了癌症英年早逝,我爸责任心强,这些年又当哥又当爸,付出和牺牲很多。我妈也是很有意见,每每吵吵。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2020-7-2 15:45 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
其他弟弟都到成婚年龄看吧,都可以出来打工挣钱了,现在广东打工一个月至少也有三四千,都各自管好自己吧。
是的都在打工也没管他们呢,是婆家三层楼没装修 让我们几个攒了去装修呢,4兄弟3层楼分家不够住的,我也没打算去跟他们挤一起,还有一座半旧的房子我情愿选择旧房子,但是也不愿意把所有积蓄拿去帮婆家装修,如果是分摊一人出一些 几个人都有份的那就该出,我更希望有自己的小窝
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-7-2 15:45 | 来自疯狂造人
现自救再救人,自己都顾不上谈什么救人。
把自己家安好,才去操心人家吧,总不能因为老大就无底洞的去奉献,女的顾娘家就称伏地魔,那男的就叫有担当?有情有义?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2020-7-2 15:55 | 来自疯狂造人
回复 ·来了,宝贝们·
现自救再救人,自己都顾不上谈什么救人。
把自己家安好,才去操心人家吧,总不能因为老大就无底洞的去奉献,女的顾娘家就称伏地魔,那男的就叫有担当?有情有义?
是啊,目前是还没分家,家公说过让我们几个赚了拿回去装修,着急着他们都到适婚年纪了,4兄弟建三层楼,还有一座 半旧的房子,我情愿选择旧房子,装修的时候帮忙分担点还差个不多,可能我心胸没那么开阔吧,我家弟弟媳就特别好,拿了一百多万在老家给我爸主意建了四层楼和装修,我哥才出十多万,因为还没分家 我爸还主意说二楼得给我哥嫂住,我弟媳妇也没吵
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-7-2 16:06 | 来自疯狂造人
是啊,目前是还没分家,家公说过让我们几个赚了拿回去装修,着急着他们都到适婚年纪了,4兄弟建三层楼,还有一座 半旧的房子,我情愿选择旧房子,装修的时候帮忙分担点还差个不多,可能我心胸没那么开阔吧,我家弟弟媳就特别好,拿了一百多万在老家给我爸主意建了四层楼和装修,我哥才出十多万,因为还没分家 我爸还主意说二楼得给我哥嫂住,我弟媳妇也没吵
你弟媳很好,你也很好呀,你也分担点装修,婆婆病了接到身边照顾给看病,很好了。谁不想做有条件的那方去帮助其他人,力所能及就可以了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2020-7-2 16:21 | 来自疯狂造人
回复 dellawang
那肯定不能你一家给钱去装修啊,毕竟你们有两个孩子要养,换其他家,应该是你们要买房,其他三兄弟不说给,起码可以借钱给你们的。
是啊,不过都挺穷的兄弟又多,不去管了,希望自己明年攒到跟我弟借点凑个首付,大家庭的到时有就多出点 没有就出少点,挨骂就挨骂了 我也要为自己两孩子
点击查看全文