要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝秀]

高度怀疑宝宝脑瘫,打算预约核磁

1111015 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: -
如题,真的受不了了,我先生我焦虑得不行了
。我昨天晚上临睡前拿手机看时间,随便点了一下“四个月宝宝笑不出声”,然后推荐脑瘫,我又点。这一看不要紧,吓得我一夜几乎没睡。就觉着小孩不随意运动型脑瘫,脑损
小孩现在症状:
1.不喂也不知道饿,喂了也不好好吃,吃奶时也手脚乱动;睡觉1-2小时醒一次,醒的时候手脚乱动,平时平放也会挥手蹬腿,抱着时候有时也会感觉抱不住。吃不好,睡不好,手脚乱动是最大症状
2.4个月逗笑不出声,跟同月龄比明显落后
3.前一阵子啊啊啊哦哦哦交流,现在再引也不说话
4.流口水厉害
5.抬头跟三个月比没多大进步,不会自己用手支撑,不会翻身
6.易哭闹,易激惹,易惊吓
7.四个多月还不认识我
8.斜颈,竖头不稳
9.嗯嗯使劲
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-6-26 18:48 | 来自疯狂造人
这个就不懂了
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-6-26 19:03 | 来自疯狂造人
去医院检查呀
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-6-26 21:07 | 来自疯狂造人
看着很多方面我儿子当时也有,可是有些没有的,综合起来也感觉不对劲,还去去医院做检查,平时有没有去做儿保的?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-6-26 21:36 | 来自疯狂造人
不放心的就去医院检查下,图个安心也好。你说的那些症状我家两娃多多少少都会有些。你说的四个月不会逗笑,有可能是每个小孩的性格都不相同,有点开朗点,有的内向点,平时试下多和他交流。我小宝喝奶从来不会安安静静喝完的,要么脚动个不停,再么抓着玩具边喝边玩,但幸好他奶量是够的。说到抬头吧,我家的不爱趴,所以抬头也比较晚,三个月儿保时脑袋是摇摇晃晃抬起来的,医生也没说什么。说到翻身,我家是八个半月才会翻,因为他到学翻身的月龄时刚好大冬天,裹得厚厚的翻不动,快十个月时才会爬,现在一岁爬得溜溜的,扶着东西会走。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-6-26 22:18 | 来自疯狂造人
去医院检查呀,别自己吓唬自己…… 我看了育儿书 婴儿睡觉时乱动是 没有安全感,在妈妈子宫时被羊水包裹,空间小~
你给宝宝包裹严实一些 ,小红书里有 怎么包裹
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-6-27 09:16 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
八级宝宝 | 发表于 2020-6-27 09:29 | 来自疯狂造人
你也太焦虑了吧,每个宝宝发育都不一样的
点击查看全文
w1560825111534 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-6-27 13:50 | 来自疯狂造人
回复 jutdccvhdrgg
你们都这么忙吗?看到你发了很多这种帖子,已经有段时间了,不去给娃做个体检,自己担心有什么用。我说的体检时婴儿定期体检,我们两周,一个月,两个月,四个月,六个月,九个月,一周岁都会约好医生体检。你如果四个月体检去做了,不就能知道是不是发育有问题?难道去医院很麻烦吗……如果我像你这么焦虑,我第二天就去找医生了。
体检忘了说这些症状了。而且脑损主要看临床
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-6-28 10:28 | 来自孕迹暖暖Android
去妇幼类的医院!一个市一般有一两个这样的医院,它有儿童康复类的专业人员检查!
有好多医院没有这个科!(比较少),所以有些医生也不了解这些,问的人不对,担误检查时间就不好了!早点检查一下,自己安心一点!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-6-28 10:39 | 来自孕迹暖暖Android
儿童康复类检查,医生会看小孩的反应,肌张力,等等,反应,才会开单要不要拍脑部的什么片子…或是核磁!(疑似严重医生才叫做核磁~但是有些小孩有问题,核磁出的结果也是没问题的!)
点击查看全文
w1560825111534 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-6-28 14:21 | 来自疯狂造人
回复 五行界
儿童康复类检查,医生会看小孩的反应,肌张力,等等,反应,才会开单要不要拍脑部的什么片子…或是核磁!(疑似严重医生才叫做核磁~但是有些小孩有问题,核磁出的结果也是没问题的!)
是的,主要得看临床
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-6-28 14:50 | 来自孕迹暖暖Android
回复 w1560825111534
是的,主要得看临床
一定要找这方面的医生看,有很多医院它们没有这个科的,就算沾边,看的结果真的没有专业的好!
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕 好孕鹿
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-6-28 15:12 | 来自疯狂造人
这些表现宝宝多少都会有啊 孕期检查和儿保都没问题吧
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-7-11 09:27 | 来自疯狂造人
检查着怎么样啊?四个月笑不出声确实有点晚啊
点击查看全文