要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[其他]

#传红孕#折腾三年终于成功,给不明原因不孕的姐妹们一点希望!

154817106 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
楼主正在参加“斯利安杯备孕日记大赛”,凡是开贴的姐妹都可以获得斯利安提供的红孕之星大礼包,还有机会获得戴森吸尘器,小熊破壁机,飞利浦电动牙刷喔~我也要参加 

--------------------------------------

6.10移植14天抽血,hcg400出头,好像还不错,医生让回家呆着中途也没必要再抽血看翻倍了~就当做自己已经成功了吧!!回想过去,真想写点什么的时候,举笔似有千斤重,所幸三年磕磕碰碰,还是有好消息了~故事分享一下给大家,但愿能给不明原因的姐妹们一些信心~

2017年中结的婚,29岁也老大不小的,想赶在30岁之前生,于是开始积极造人,原以为自己身体还行,每天吃得好睡得好,保持健康饮食,适度运动,工作虽然忙,但是压力不大,就是习惯熬个夜应该没有大毛病(熬夜真的没得救,就这怀上了昨晚还忍不住熬到两点才舍得睡),觉得自己应该很容易就怀上。
于是开开心心拉着老公做好全套孕前检查(忍不住觉得自己傻,白花大几千块),准备好排卵试纸,连怀孕圣经都买好了,准备科学怀孕,连蜜月14天都没敢安排国外旅行,脑子计划得挺美的,3个月内怀上,30岁之前生娃,开心放个产假之后,换一份更轻松的工作……甚至还考虑要不要二胎的问题(二胎?有个胎就不错了……)
谁知道,随着连续几个月的大白板,迎头把我的美梦打碎了,直到年底,肚子一点动静都没有……(在此感谢爸爸妈妈公公婆婆,一点也没催,好的,其实到现在也没催)……转眼2017年底了,咋办呢,只能再检查了呗~

2018年开始,怀着对自己身体的信心(孕前常规检查都没毛病啊),开始了中药针灸调理的路,在广医三院(广州第一个试管成功医院之类的反正生殖方面还不错的医院)看的中医,针灸吃药什么的搞了了一年,期间在同个医院妇科,生殖中心等等陆陆续续做了各种输卵管照影,AMH,CA,B超测排,等等一大堆相关检查,还是一点毛病都没有,2018年中一起去做中医调理的表姐也顺利自然怀上(年纪大),又再次给了我迎头痛击,彻底变成了一只“什么毛病都没有,但是就是没怀上”的无头苍蝇,每周地铁辗转两个小时去医院,喝各种苦苦的中药,但是期间的焦心真是……无法言表……关键是,看各种不孕相关的信息,多的总是有各种原因,无论好治不好治,至少都在治疗,但是不明原因不孕的人,可能真的是折翼天使……转眼2018年也到底了,又一年空落落的过去,平时请假太多,公司也开始觉得我无心工作,加上觉得太忙了也不利于备孕,那就换个工作吧,已婚未育的人啊,找工作实在是不容易,降薪降级呗,找了个新工作……2019年就这么开始了……
为了避免试用期怀上(想什么呢真的是),2019年上半年没看中医也没看生殖科,半年试用期顺利通过,下半年开始,换了个近点的医院(中山一院,感谢身处广州,医疗真是太方便了,满地随便都是好医院),重振旗鼓……7月在生殖中心双方又再检查一轮(又花了大几千然后一切正常)之后,医生建议人授(结婚两年没怀上又没明确原因的),人授其实比较简单,吃吃药,打打针,做做B超,很快一个周期过去了,白板,休息一个月再战,依旧白板……这时候看着白板已经心如死灰了,大姨妈来之前都会冒痘,每次一冒痘,尿都不想玩了……两个周期休息两个月,2019年,又到了尾声……只想仰天长啸……怎么办,2020年,试管呗!

2020年初,疫情肆虐,只能继续在家呆着,4月眼看国内控制得不错,继续上医院,人授两次失败,教授直接安排了试管,期间继续学习了一下试管知识,应对了医院的流水线作业(医生教授都不会解释为什么要做什么,连B超结果也不会说,完全流水线作业,排队,B超,打针,吃药,机械又高效),补充一些试管相关的知识,至少知道医生在我身上干啥……4月底打了一针降调,5月大姨妈造访顺利进周,隔天B超,不断打果纳芬(进口药是真的贵),隔天抽血,卵泡从开始的大概20个(不知道具体,从医生护士的记录过程中猜的),到最后长大剩下10个,期间牺牲了一半……5月底取卵,取卵真TM疼啊!简直是三年来的最疼,但是听说生娃更疼,算了……还好过了半天,晚上又生龙活虎了……取了8个,取卵当天医生就开了过3天移植鲜胚的医嘱~也不问这么多了,医生说怎样就怎样呗……过了3天,也没再有什么检查,到医院通知受精卵配成了3个……又牺牲了大半……还好我看得开,不行就再促一次咯,都这样了,还能怎样呢??当天移植了两只新鲜胚胎,剩下一只养囊去了(也没说为什么不冻起来,查着好像是质量一般吧可能)……

回家之后还是正常生活,就是心情有了一点小紧张,想套套症状,又真的啥症状都没有……心里已经做好了失败的准备,毕竟到现在为止,还是不明原因,试管都做完了,还是没查到任何原因的不孕……吃吃喝喝的14天过去了,除了中途通知养囊的失败之外,什么事也没有……这样,就到了14天,6月10号,早上按医生要求,测了一根,突然发现!好像有浅浅浅浅的灰色!!!!
这是人生第一次见到双杠呀!!!激动地奔向医院,就这么,华丽丽hcg400了!

一切来得这么意外,一个胚胎都没剩下,一只囊也没剩下,恰好,就你一个,长大了……此时的心情就是,3年过去了,糊里糊涂,就过去了,不明原因,就过去了,怀上,没怀上,都不知道是不是该说缘分~~
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-6-18 10:07 | 来自疯狂造人
楼主,恭喜。我跟你差不多,真是只有女人才知道女人的艰辛。备孕三年,啥检查都没问题,一年多的时候自然怀孕空囊拿掉了,就怀了这么一次。中药断断续续吃了一年,也是人授两次没有,做了试管,取9授9,最后2鲜胚2冻胚1囊胚,直接移植了2鲜胚,成功一个,目前8周健康。经历了那么多,希望我们都顺顺利利的。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-6-18 10:14 | 来自疯狂造人
接好孕接好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-6-18 10:31 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,我也接好孕接好孕接好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-6-18 10:32 | 来自疯狂造人
楼主是在广州哪个医院试管成功的呢?中山医院吗?
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 好孕鹿 造人7周年
管理员 | 备孕中 | 发表于 2020-6-18 10:33
恭喜亲亲,孕早期好好休息喔~亲亲的帖子管管已经推荐到斯利安杯备孕日记大赛了,亲亲加管管微信(bozhongwang002)领取斯利安红孕之星大礼包吧~
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-6-18 10:40 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜你 我跟我老公一起十年了 结婚八年了 这八年也是一直跑医院中药喝到吐 好不容易怀上不是生化就是宫外孕 经历两次宫外孕的我输卵管切了 还好上天眷顾今年试管怀上了双胞胎 但愿宝宝健康平安生下 那么之前所受的苦都值了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2020-6-18 11:50 | 来自疯狂造人
恭喜楼主呀!我也是两年了,基本没啥毛病,就是怀不上… 医生建议接下来人授,如果再不行,可能也要试管了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 孕40周5天 | 发表于 2020-6-18 12:41 | 来自疯狂造人
恭喜,跟楼主一样取8个,移了两,还有一个养去了,接你的好孕。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-6-18 12:46 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕!
点击查看全文
新妍究生
八级宝宝 | 发表于 2020-6-18 12:55 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,性格和我太像了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-6-18 13:01 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接好孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-6-18 13:12 | 来自疯狂造人
真羡慕楼主的心态,就是要这样的心态才会成功,,过几天就要移植了,希望有楼主一样的心态,做试管的女人都不容易,宝贝来了说明缘分到了,希望楼主的宝宝健健康康的成长!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-6-18 13:43 | 来自疯狂造人
楼主怀孕成功有什么症状吗
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-6-18 13:47 | 来自疯狂造人
接好孕,好孕来
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-6-18 14:40 | 来自疯狂造人
恭喜贺喜接好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-6-18 15:20 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,我当时也是三年一直没怀上,检查也是啥毛病没有,后面就不管了想过两年没有再去试管然后就自然怀了,有时候心态很重要,放轻松
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-6-18 15:43 | 来自疯狂造人
恭喜楼主
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-6-18 19:13 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-6-18 22:06 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,太不容易了
点击查看全文