要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]#接红孕#一年的试管路,快要毕业啦!

110673112 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
楼主正在参加“斯利安杯备孕日记大赛”,凡是开贴的姐妹都可以获得斯利安提供的红孕之星大礼包,还有机会获得戴森吸尘器,小熊破壁机,飞利浦电动牙刷喔~我也要参加 

--------------------------------------

一年的试管路,快要毕业啦! 
结婚三年,备孕两年,期间做过很多检查,看过妇科,中医,生殖科,喝了一年多的中药,没有检查出具体是什么问题导致不孕,男女各项指标均正常,医生诊断,原发性不孕。
每个月就是来月经,测激素,测内膜,测卵泡,排卵,遵医嘱同房,又来月经,测激素,测内膜,测卵泡……无限循环,未果。去年7月份决定做试管,开始选医院,找医生,建档,做系列检查……在去年9月份的时间取卵10枚,走的长期方案,没有腹水,也没有请假休息。
以为一切顺利,结果一周后医院打来电话,10个卵泡,4个自然配对没有成功(也就是第一代试管),医生说可能是精卵不结合,就用单精子注射法(二代试管),后来6对配对成功。医生建议拿出4对养囊胚,都是第一次做,没有经验,懵懵懂懂的,选择相信医生,相信专业。可是后来养囊一个都没有成功,有点失落,想去寻找原因,未果。
医院说,可能是胚胎本身的质量问题,这个没有绝对因素。很多东西可以影响导致失败。好吧……好在没有全军覆没,还剩下两个救命稻草。安慰自己,会顺利的,有些事情不是看到了希望才坚持,而是坚持了才能看到希望。 原计划2月份去移植,先尝试了自然周期,由于卵泡涨得太慢,激素分泌不达标,就放弃了自然周期的移植,等待人工周期。武汉新冠疫情爆发,生殖科停诊,特殊时期的武汉人民真的很不容易。好在一切都过去了,大家平平安安。
5月武汉做了全民核酸检测,也让大家更心安啦,这也真的是要感谢政府,感谢广大热心人士对武汉的帮助。为了提高成功率,5月份做了一次宫腔镜,医生说可以提高成功率,没生过也没怀过,一般不会有宫腔粘连,就当刨刨土,下个月好播种。做好了万全的准备,就在笔记本上画了一个时间轴,写下了自己近两年的计划(无论是生活还是工作,我都是一个有计划追求完美的人,之所以用笔和纸写下来,是因为感觉只有纪录下来的东西才真实,心中有目标,就一定能实现。)
开始激素代替人工周期,上个月是5月16日来的月经,5月21日结束,最初月经量少,去看了省妇幼金志春院长的门诊,用中药进行了调理(这一年多也一直在吃金院长的独家配方)后来月经也一切都正常啦。5月31日定移植时间为6月3日,内膜9.0A,5月31日开始打黄体酮40mg肌肉注射,6月1日也打了40mg,6月2日开始打60mg。
医生说我们仅剩下两个胚胎了,很珍贵,建议我把有助于胚胎着床和发育的药都用上。我果断接受了建议,心怀感激!其实医患关系就是这样,多一份理解,心境会更开阔。医生比我们自己更希望手术成功一切顺利。 移植手术比想象的要简单,也挺顺利的,不需要打麻药,五分钟搞定。相比较而言,取卵要辛苦一点,不过都可以承受的。我们当天一起移植的包括我在内有5个人,基本都是年龄在35岁以上的,她们移植的都是单胎,因为我只剩下2个胚胎啦,就一次性移植啦。移植前需要憋尿,我想憋尿足一点,宫腔更容易看见,医生操作更方便吧,我一次性喝了2000Ml水,后来移植完了就特别想上厕所。这也是后来我唯一担心的问题啦,因为百度了,别人说移植后不适合憋尿。
移植后在休息室静静的躺了三个小时,期间闺蜜和家人都在陪同,她们为我跑上跑下,缴费,取药,买蛋糕买水……强大的后勤团队也给了我很大的力量。最初小腹有点刺痛感,问了医生,说都是正常的,移植的是冻胚,做了电疗。回家后第一天啥也没干,就好好休息了一下。工作这么多年,这也是第一次休病假,那就好好享受假期吧。为了不忘记吃药,自己也制定了一个计划,习惯性的有始有终,认真吃药,其他的就交给老天爷吧。 一直觉得我是幸运的,无论成功与否,这都是一种结束,也是一种开始。我的家人,我的朋友,我的事业,我的伴侣,给了我很大的力量,生活之中皆有小幸福。这一年多以来得到过很多人的帮助,我把这一切都化作缘分,感谢,感激,感恩!也正是这一年多,让我更明白,这世间没有任何事,任何东西,可以与平安健康等价。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-6-13 06:07
亲好厉害,我也是原发性不知道为啥一次没怀过,第一次试管,2号移了鲜胚一个,没有库存,今天十二天了还是大白板,我都不想打针吃药了。。。。。。
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

五级宝宝 | 发表于 2020-6-13 12:16
亲 早孕测了吗
点击查看全文
播星人cof1oh (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2020-6-14 06:28
回复 w1569721207997
亲好厉害,我也是原发性不知道为啥一次没怀过,第一次试管,2号移了鲜胚一个,没有库存,今天十二天了还是大白板,我都不想打针吃药了。。。。。。
[图片]
你只配对成功了一个吗?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-6-14 06:30
回复 w1591854507566
亲  早孕测了吗
测了,排卵是红色双杠,早孕试纸是浅灰色。等待官宣。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-6-14 06:37
[图片]
别着急,有的人着床慢一点,你可以找用排卵试纸测一下,等到排卵试纸很红了,再用早孕试纸测。加油
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-6-14 07:21
回复 播星人cof1oh
你只配对成功了一个吗?
是的,取卵八个,受精7个,最后只有这一个鲜胚,估计再养两天这个也没了,所以就移了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-6-14 07:22
别着急,有的人着床慢一点,你可以找用排卵试纸测一下,等到排卵试纸很红了,再用早孕试纸测。加油
没事的我明天就去抽血了。。。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-6-14 07:23
是的,取卵八个,受精7个,最后只有这一个鲜胚,估计再养两天这个也没了,所以就移了
那还有冻胚和囊胚吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-6-15 10:44 | 来自疯狂造人

受精7个为啥只有这个鲜胚了?剩下6个呢?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-6-15 10:45 | 来自疯狂造人

[图片]
楼主,移植后可以立马上厕所拉尿吗?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-6-15 11:28
回复 细流儿
移植后医生给导的尿,不用自己去
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-6-15 11:29
回复 细流儿
受精7个为啥只有这个鲜胚了?剩下6个呢?
就说不发育就给扔了,本来受精挺多还挺高兴,最后就剩一个了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-6-15 11:30
那还有冻胚和囊胚吗?
啥也没有,剩下的说不发育给扔了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-6-15 11:30
就说不发育就给扔了,本来受精挺多还挺高兴,最后就剩一个了
真的是不容易啊,
抱抱
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-6-15 11:32
回复 细流儿
每个医院的不一样,我们这里没有导尿,然后我是憋了一下,坚持到过了40分钟才去上厕所的。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-6-15 13:04 | 来自疯狂造人
恭喜贺喜接好孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-6-15 13:28 | 来自疯狂造人
字写的太好看了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-6-15 13:56
回复 yangjudan
恭喜贺喜接好孕
加油哦,只有坚持了,就一定会有结果的。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-6-15 13:57
回复 leveny86
字写的太好看了
在家闲着的时候,就练练字了。
点击查看全文