要孩子,上播种网
1234跳转

监测排卵一直被告知卵泡还小,突然被告知已排卵,还极有可能怀孕

1225561 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
6.2日,月经周期第15天,阴超显示左卵巢卵泡9×6mm,医生说还很小,看内膜也不像是排完了。
6.8日,月经周期第21天,没做阴超,B超单上显示左卵巢卵泡10×8mm,右卵巢11×8mm。过了一周才长那么一点,觉得可能是B超看不清晰,就换了家医院做彩超。

去人民医院跟医生说做阴超,医生听到我说周期21天了可卵泡还很小,又听我说月经一直有推迟的现象。特地给我加了一项雌二醇检测。 阴超单显示卵泡13.8×11.9mm,看数据是还没成熟。但雌二醇数据178.70是排卵期和孕早期的表现。所以医生让我11日再来检测一下雌二醇数值,再结合阴超更好地确定是否排卵。可能是多年的从医经验,她又顺便给我开了促黄体生成、促卵泡激素、促甲状腺激素、孕酮的检测。
6.11日,月经周期第24天。因为离工作单位近,阴超是去计生服务站做的,医生看到卵泡数值已达到18×16mm,建议当晚同房,第二天下午再来监测是否已排卵。 然而,带着计生服务站做的阴超检测单和人民医院拿到血液检测单给医生看时,她非常确定地告诉我已经排卵了,而且还极有可能怀孕了。因为孕酮和雌二醇数值都在孕早期范围,孕酮还很高。我被她的话,炸得一脸懵,既疑惑又惊喜。我突然想起我一直玩着的排卵试纸。因为一直以来月经都会推迟,美*、造造都提醒6月6日才排卵,排卵试纸又从未测到强阳,加上6月2日医生看到卵泡数值笃定地说不可能排完了,卵泡都还那么小。所以哪怕排卵试纸在6月1~日这期间出现了极深的两条红线,我也只当是时机未到,还会更深的。直到到了**、造造提醒的6.6日排卵日,试纸却越来越淡。我内心也有过深深地担忧,但阴超检测单不是还一直提醒着卵泡在慢慢成熟吗?所以我也说服着自己,还没熟呢,再等等。
可是,可是,这个医生竟然告诉我,我不仅排卵了,还极有可能怀孕了!!!还特地给我开了滋肾育胎丸让我吃着,这些天慢慢用早孕试纸测着,十天后月经没来,那就八九不离十了。还说不要光看阴超,抽血才是最准确的。如果真是这样,那谁来告诉我阴超单上那颗大卵泡是咋么回事,不是说如果怀孕了就不会有卵泡,有也不会长大了吗?
有没有经验宝妈,或是医学人士告诉我,我真的极有可能怀孕了吗!
附上这段时间的排卵试纸变化和体温变化。
6月12日早晨的温度是36.8°C,已经测了两根早孕试纸,都是大白板。
点击查看全文
十一级宝宝 | 孕8周0天 | 发表于 2020-6-12 14:13 | 来自疯狂造人
持续高温哦,是不是有了?
点击查看全文
懒懒@ (楼主)
五级宝宝 | 孕7周4天 | 发表于 2020-6-12 14:18 | 来自疯狂造人
回复 明心小姐姐

持续高温哦,是不是有了?
不仅是持续高温,昨天抽血检测雌二醇231.5,孕酮35.13。医生看到这个数值,B超都不看了,直接说我不仅排卵了,而且极有可能怀孕了。可怜我的阴超单子上还躺着一个18×16mm的卵泡。给我看阴超单子的医生还建议当晚同房。(只让她开过阴超单)被医生一句极有可能怀孕了,吓得我老公都不敢跟我同房!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-6-12 14:35 | 来自疯狂造人
为啥不验hcg?
点击查看全文
懒懒@ (楼主)
五级宝宝 | 孕7周4天 | 发表于 2020-6-12 14:38 | 来自疯狂造人
回复 拉法也特

为啥不验hcg?
当时只是想知道什么时候排卵,更好安排,根本没想别的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-6-12 14:45 | 来自疯狂造人
第一次听到用雌二醇&孕酮來判定是否怀孕我上週期孕酮也是孕早期表现,HCG跟早孕白板,沒有双杠就是沒怀
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-6-12 14:53 | 来自疯狂造人
这个不好说的,排卵后7天的样子雌二醇 孕酮会达到最高值,过后就会慢慢降了,还是看hcg靠谱
点击查看全文
懒懒@ (楼主)
五级宝宝 | 孕7周4天 | 发表于 2020-6-12 14:54 | 来自疯狂造人
回复 elfin992820

第一次听到用雌二醇&孕酮來判定是否怀孕我上週期孕酮也是孕早期表现,HCG跟早孕白板,沒有双杠就是沒怀
月经周期才24天,早孕试纸还测不出来。我的周期一般都要32天。
点击查看全文
懒懒@ (楼主)
五级宝宝 | 孕7周4天 | 发表于 2020-6-12 14:56 | 来自疯狂造人
回复 迷途羔羊期待中

这个不好说的,排卵后7天的样子雌二醇 孕酮会达到最高值,过后就会慢慢降了,还是看hcg靠谱
才24天可以吗?我的月经一般都要32天。
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-6-12 15:15 | 来自疯狂造人
有可能你在6月3号去做第一次做彩超之前就已经排了。你6月3号体温就已经升到36.5以上了。。。6月2号的强阳之后转弱了。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-6-12 15:20 | 来自疯狂造人
回复 懒懒@

才24天可以吗?我的月经一般都要32天。
要看什么时候排卵的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-6-12 15:56 | 来自疯狂造人
孕酮和雌二醇高不一定好孕,只能说明如果怀孕不容易生化和流产。
点击查看全文
懒懒@ (楼主)
五级宝宝 | 孕7周4天 | 发表于 2020-6-12 15:57 | 来自疯狂造人
回复 皮蛋是我的狗狗

要看什么时候排卵的
估计是6.1~4号中的某一天。就是因为不知道,才去监测的
点击查看全文
懒懒@ (楼主)
五级宝宝 | 孕7周4天 | 发表于 2020-6-12 16:00 | 来自疯狂造人
回复 s3863371710

孕酮和雌二醇高不一定好孕,只能说明如果怀孕不容易生化和流产。
看医生特别确定的样子
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-6-12 16:04 | 来自疯狂造人
回复 懒懒@

看医生特别确定的样子
嗯,我促排后第6天。孕酮17点多。雌二醇6百多第十一天测出印。只要你确定那天是排卵日。那很容易怀孕。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-6-12 16:09 | 来自疯狂造人
回复 懒懒@

看医生特别确定的样子
从你的抽血的数值看很可能是排卵后的黄体期。你那个卵泡很可能是黄体,到时候在变大就是黄体囊肿。我第6天B 超两个大囊肿,医生就说有可能排了有可能没排。
点击查看全文
十一级宝宝 | 孕8周0天 | 发表于 2020-6-12 16:43 | 来自疯狂造人
回复 懒懒@

不仅是持续高温,昨天抽血检测雌二醇231.5,孕酮35.13。医生看到这个数值,B超都不看了,直接说我不仅排卵了,而且极有可能怀孕了。可怜我的阴超单子上还躺着一个18×16mm的卵泡。给我看阴超单子的医生还建议当晚同房。(只让她开过阴超单)被医生一句极有可能怀孕了,吓得我老公都不敢跟我同房!
怎么怀孕了还排卵啊?我也看的不明白了
点击查看全文
懒懒@ (楼主)
五级宝宝 | 孕7周4天 | 发表于 2020-6-12 16:51 | 来自疯狂造人

嗯,我促排后第6天。孕酮17点多。雌二醇6百多第十一天测出印。只要你确定那天是排卵日。那很容易怀孕。
我5月19日来的姨妈,6月2日才第一次去监测,那时候已经第15天了,左卵巢卵泡才9×6mm,右边直接没看见。我就怀疑是排完了,但医生看我内膜才8.6mm特别肯定说没有。就因为她说没有,所以我才8号,11号又去了。但另一个医生看到我雌二醇和孕酮数值非常肯定地告诉我已经排完了,不然不会这么高的数值。所以到底什么时候排完的,我也不知道
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-6-12 16:54 | 来自疯狂造人
回复 懒懒@

看医生特别确定的样子
那有同房嘛,有就很可能怀的。隔天同最好
点击查看全文
懒懒@ (楼主)
五级宝宝 | 孕7周4天 | 发表于 2020-6-12 16:56 | 来自疯狂造人

从你的抽血的数值看很可能是排卵后的黄体期。你那个卵泡很可能是黄体,到时候在变大就是黄体囊肿。我第6天B 超两个大囊肿,医生就说有可能排了有可能没排。
我现在按32天的月经周期算,距离姨妈还有7天了。
点击查看全文