要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[其他]

#传红孕#孕11周+3天身体反应,愿顺利

23356 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
楼主正在参加“斯利安杯备孕日记大赛”,凡是开贴的姐妹都可以获得斯利安提供的红孕之星大礼包,还有机会获得戴森吸尘器,小熊破壁机,飞利浦电动牙刷喔~我也要参加 

--------------------------------------

上一次是9周+6天做B超看医生,胎芽24mm,医嘱:停强的松,继续1肝2阿司匹林2孕酮1维D斯利安叶酸。
我害怕突然停强的松对宝宝不好,自己每天吃半片强的松到10周+6天,之后才彻底停掉。就是这样仍然很担心,因为大部分孕妈都吃到12-14周。但愿我宝坚强!
从上次检查回来后,原来发胀发硬的胸部变软了,但是还是疼,按压会疼,有时候坐着,两侧乳腺会突然抽着疼两下,不知道是否我的乳腺增生导致的。到现在每天腋下都是疼的,特别是早上起床前,感觉很明显。
体重孕前减到57公斤了,自从怀孕,不吃二甲双胍,加上自己胃口变好了,又特别想吃面,又吃得多,11周达到60公斤了,孕前减的重量一下子就弹回来了。
上次医院检查完,和朋友在外面吃了顿饭,可能不干净,回来有点拉肚子,直到现在大便也不是很好,黏屁股,感觉肠道还是有问题,买了思连康牌双歧杆菌四联活菌片,没听过这个牌子,一直没敢吃。但是药店只有这个孕妇能吃的菌。也不知道该不该吃,好在犹豫着。
从10周开始,早上起床会比之前晚一点,之前5-6点就醒了,上周要到7:30才醒,而且睡醒后不清醒,感觉没睡饱,睡眠质量不好,可能与天气热有关系,可能与吃的多有关系,可能与强的松减量有关系,可能与肠胃不好拉肚子有关系,不太确定。
不过这个星期,基本恢复到7点左右醒了,而且没有睡醒那么累。
基础体温从怀孕到上周,一直保持在36.8-36.9,偶尔36.7,可能算是体温比较低的孕妈,反正所有中医都说我宫寒,体内湿气特别重,脾胃虚寒,我想应该是有关系的。
上周天气特别热,每天腋下都是湿的,其次是乳沟,换上衣服就湿,特能出汗,加上腋下还疼,感觉不爽的很。每天早晨5-6点睡觉没醒的时候,都觉得特别热,一身的汗。这周一体温一下飙到37.1,这是我从来没到达的温度,有点慌的一批。也许与我吹了一晚上风扇有关系,我用的小米1档自然风,可能放的离床有点近,吹伤风了。也许与我前一天开始彻底停掉强的松,导致激素变化有关,体温也出现变化有关。
对了,强的松减量开始,鼻子周围开始出粉刺小白点,胸前也出了好几个肉粉色的小点。感觉皮肤对强的松的反应很明显。之前吃药时候,皮肤特别好,比怀孕前都好,也变细腻了,也有光泽了,干干净净啥小疙瘩都没长。希望身体快快适应没有强的日子。
这周开始偶尔小腹会痛一下,以前什么感觉也没有,跟没怀一样。真是动也心惊,不动也心惊。现在每天都让我老公爬在宝宝的位置听一下有没有胎心,他说能听到肠鸣音中混杂着胎心的声音,我听了就觉得安心,而且觉得不用买仪器听胎心省钱啊,也没有辐射,多好哈!
以上是9+6到今天11+3的身体状况。
11+6我将再次B超,并看医生,希望宝宝健康,一切顺利!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-6-10 08:51 | 来自疯狂造人
我都偏小几天
点击查看全文
安心有莲 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-6-10 08:58 | 来自疯狂造人
回复 t1587816245714
我都偏小几天
偏小正常,与排卵早晚,着床早晚都有关系,不必担心。
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-6-10 11:34 | 来自疯狂造人
我是吃阿司匹林下巴长痘。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-6-10 12:27 | 来自疯狂造人
回复 小萌屁屁°
我是吃阿司匹林下巴长痘。。。
我也下巴长满了痘痘,也在吃阿司匹林
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-6-10 12:48 | 来自疯狂造人
我是十周多减量了几天阿司匹林和泼尼松然后医生叫直接停掉了,宝宝挺好的
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 好孕鹿 造人7周年
管理员 | 备孕中 | 发表于 2020-6-11 14:34
亲亲,孕早期好好休息喔~亲亲的帖子管管已经推荐到斯利安杯备孕日记大赛了,亲亲加管管微信(bozhongwang002)领取斯利安红孕之星大礼包吧~
点击查看全文