要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转

我怀疑我儿子抑郁了

7119376 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-6-9 18:25 | 来自疯狂造人
回复 天青色等烟雨☔️
我家以前也要叫起床,直到这个学期开学,突然长大了一样,每天不用闹钟不用人叫,自己知道准时起床。。弄好自己。。然后去上学。还知道动作放轻不吵到我们睡觉了。这一刻我等了好久,从一年级等到六年级
孩子大点其实都会变好吧!
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-6-9 18:38 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
你也知道他那个毛病,不能着急,我怕老师如果当着全班批评他,给他把毛病整发作了,我给娃爸说不然我们告诉老师吧,娃爸不同意,说这又不是啥好事情,到处说个啥
其实一件事叫几次是普遍孩子都有的情况,放松点吧!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-6-9 18:49 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
孩子大点其实都会变好吧!
是这样,早晚的问题,催也没用
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-6-9 18:54 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑 你也知道他那个毛病,不能着急,我怕老师如果当着全班批评他,给他把毛病整发作了,我给娃爸说不然我们告诉老师吧,娃爸不同意,说这又不是啥好事情,到处说个啥
不要告诉老师!孩子有自尊心!宁可挨老师批评,也比给区别对待好!再说挨批评也不是坏事,有几个学生不挨批的?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-6-9 19:31 | 来自疯狂造人
你上次发的你儿子问你手疼不疼,还想让你跟狗一样不高兴的时候可以随便使唤你的时候我就觉得你儿子心理有问题。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-6-9 19:37 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
我估计他们班主任都怕了我了,
我经常因为对孩子情况和行为的不理解,跑去和他们班主任寻求帮助,大晚上十一点了,还在和他们老师聊天,没办法,我只有等他们两个睡了,我才有时间理清楚思路,不然两个我头都是晕的!
[图片]
[图片]
[图片]
我还是建议你不要晚上11点找老师,老师也需要休息,考虑你自己处境的时候也想想人家,毕竟这些事情在老师眼里不算什么大事,当然特别严重的事情例外,例如离家出走
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-6-9 20:32 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
我估计他们班主任都怕了我了,
我经常因为对孩子情况和行为的不理解,跑去和他们班主任寻求帮助,大晚上十一点了,还在和他们老师聊天,没办法,我只有等他们两个睡了,我才有时间理清楚思路,不然两个我头都是晕的!
[图片]
[图片]
[图片]
但是你还是在周未打扰人家了,
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-6-9 23:08 | 来自疯狂造人
我感觉可能你最近状态太忙碌太焦虑了,影响到了你的儿子。我感觉你很有原则,但是有时候又感觉有的原则真的有种让人害怕,很压抑的感觉,多用商量的语气,而不是命令的语气,原谅我的直白。不行就一家四口一起睡觉吧…不要你们三个一起睡,把他自己放在一个房间里,二年级的孩子,其实还小…
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-6-9 23:16 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
我大的已经自己独立睡觉大半年多了,不需要谁陪睡,这几天应该是遇到什么事,不愿意说出来,导致睡不着!
我确实更偏心老二,指的是我觉得老二更乖,更听话,老大叛逆期,不听话让我觉得很烦躁,不如老二能让我开心,但我觉得我对老大陪伴的时间应该是足够的,反而因为老二很听话,每天给她吃饱了,尿不湿换干净了,就丢地上自己玩去了,老大我要关心他今天学了什么,花时间陪他复习,写作业,检查作业,预习,陪他收拾第二天的课...
嗯嗯,所以说还是你自己知道怎么处理,确实大一点小孩都是要独立睡的。遇到事了不说,只能想办法引导他说,多尝试一下吧。
点击查看全文
小小秋波 该用户已被删除
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-6-10 01:34 | 来自疯狂造人
孩子毕竟是孩子,很多时候他们都是不受控的,在大人看来他们轻松可以做到的事情,其实对他们来说都是有难度的,例如吃饭不说话,例如写字不摸耳朵,例如说一句就别磨蹭,例如长点记性别每次都被揍,真的这些事情对孩子都是挺不容易的,如果家长对孩子要求太严格,会导致孩子比较刚强和倔强,也不太容易跟家长沟通,我弟妹在家教我侄子简直就是武打片,效果还不好,还一个比一个生气,我看了的都头大,一直跟弟妹说,不要想着让他一次考100,给他失误和不会的空间,又不是考不到100就没饭吃,轻松点,大人和小孩都会不一样的,小孩也不容易,吃的好穿的好用的好不能做为让他比别人都优秀的理由,给他们相对的自由空间,不过度很难把握,我侄子考试不好回家,弟妹训他,他第一反应就是我姑姑都说了,我不用跟任何人比,做我自己就好,又不是全班都能并列第一的,我需要学会原谅自己,分析原因,下次考好,下次仍然还是再继续拿我当挡箭牌,所以控制不好就是自我放弃,控制严格就是自我怀疑和缺乏信心。不过我侄子英语成绩很好1,每次都100 ,就因为我发音不对每天下班都要跟我PK英语,所以班上就格外用心,搞不懂这帮娃,想法很多还很细致,又很难管理
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-6-10 02:48 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
我说你大胆说出来,你不说我们怎么解决问题呢?
会不会是在托班不习惯或者根本不想去又不敢说!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-6-10 06:05 | 来自疯狂造人
不怕你9笑话,我儿子晚上还是不敢一个人睡。我陪他睡着再走。也会半夜跑过来。他说身边没人,他睡不着。之前试过晚上要求他,半夜醒了继续睡,不能跑过来。他半夜醒了把房间灯全部打开,然后才睡着。
我儿子没安全感,养孩子好难。而且他经常和同龄的,还有比他大一点的孩子玩,有时候会跟我说,世界上有鬼这样的话。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-6-10 08:24 | 来自疯狂造人
晚上你跟你老公一起陪陪儿子睡觉就好啦。陪着一个小时两个小时总能睡着吧。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-6-10 09:23 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
我只是觉得他严重点说是轻微抑郁,轻微的说就是有很重的心事,我倒没觉得心理有问题
看到你说你确实偏心老二,这就是我不要二胎的原因,老大也还只是个孩子啊。反正你只要是发老大的状态基本都是暴走中,也许你每天对他确实脾气太暴躁了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-6-10 10:01 | 来自疯狂造人
还是觉得您可能对他要求有点严格,你也够累了,放轻松点~
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-6-10 11:42 | 来自疯狂造人
回复 喜欢阳光明媚~
还是觉得您可能对他要求有点严格,你也够累了,放轻松点~
我也觉得楼主有点太过于强迫症,儿子可能有点累…各种累
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-6-10 12:47 | 来自疯狂造人
回复 520妙妙
我家的是自从天冷和我一起睡后也不想自己一个人睡觉,害怕黑,开学了我让她自己睡,也是害怕,我就先陪她睡,睡着了我再走,有时候半夜喊我,我闭着眼也要去她房间陪她,差不多一周就自己睡觉了。你家的估计是看了什么或听了什么没有安全感,不敢告诉你们,慢慢让你老公陪着他一段时间
别给他时间,最好是能让他自己没压力。你担心你老公休息不好,如果安安晚上睡的早的话,我建议你带着安安和儿子一起睡,和母亲在一起,孩子可能更有安全感
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-6-10 14:11 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
今天病了急性喉炎,只能吃流食,又咳嗽,不能喝牛奶,我只能煮了小米粥给他,他不吃,说要吃蛋炒饭,我说你现在不能吃,你好了我给你做,他就各种闹腾,吃一口小米粥就做一个恶心干呕的动作,本来安安吃的好好的,和哥哥有样学样,也给我呕出来,
我警告了两次,不听,
直接抓过来打一顿,
打完了,哭够了,坐下来谈谈,
问他对我哪里不满意,是不是不喜欢回家,不喜欢看到我,
他说你不发脾气的时候我很喜欢你,你发脾气我就...
我觉得是不是可以让他迟到一次,由老师出面,最后告诉她就是因为他的拖沓,导致迟到!第二,吃饭问题,你可以问问他想吃什么,他吃什么你不做,又按照你的想法,他肯定会讨厌,一次两次就产生逆反心理!我家做饭。基本会尊重孩子的意见,哪怕这次我做的他不喜欢吃,想吃什么我没做,下次我会补出来,做他想吃的
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2020-6-10 15:33 | 来自疯狂造人
回复 520妙妙
我家的是自从天冷和我一起睡后也不想自己一个人睡觉,害怕黑,开学了我让她自己睡,也是害怕,我就先陪她睡,睡着了我再走,有时候半夜喊我,我闭着眼也要去她房间陪她,差不多一周就自己睡觉了。你家的估计是看了什么或听了什么没有安全感,不敢告诉你们,慢慢让你老公陪着他一段时间
你带安安睡小床
点击查看全文