要孩子,上播种网
1234跳转

我怀疑我儿子抑郁了

1154777 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨晚又是九点半上床,十二点半还不睡,
一开始说怕黑,我就开灯让他睡,还是睡不着,
我就去陪着他,结果他装睡,我走没多久立马又起来上厕所,
一直折腾到十二点半,娃爸真的是要暴走了,
问他为什么突然这几天就不睡觉了,支支吾吾也不说,就说心里原因,
我说你心里究竟怎么了,你有事你要说出来,你啥都不说,我们怎么解决问题呢?你这样你自己熬病了,我和你爸也要疯了,
死活就一句话:心里原因!其他的啥也不说!
就这么和我死磕!
刚才打电话问了朋友,朋友说可能小朋友就有这么一个阶段,又或者缺钙,
我已经没啥办法了,买了半个月的龙牡壮骨颗粒给他试试,
如果再不睡觉,我只有去买AM药了!
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-6-9 09:34 | 来自疯狂造人
这种早上七点起床,中午拒绝午睡,晚上一两点才睡的情况已经持续一周了,
昨天暴雨停课一天,我让他做了150个俯卧撑,跳了300个跳绳,晚上不下雨了去楼下疯跑了两个小时,我想着累了总要睡,
结果还是不睡,
我总觉得他心里有事,怎么问就是不说,我周六晚上和班主任聊到十一点半,也没聊出个所以然!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-6-9 10:01 | 来自疯狂造人
孩子是不是没有安全感,我也不懂,我家老二就有这情况,身边没人睡不着的感觉,开始睡了半夜还是能跑到我房间,现在跟弟弟睡就不会了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-6-9 10:08 | 来自疯狂造人
我家老二也是睡眠少,从来不睡午觉,晚上都是十一点左右才能睡着,早上床也没用,一会要尿一会要喝水,各种毛病不睡觉,十一点左右上床几分钟就能睡着,早上起不来,平时7:30起床,周末都是睡到十点,现在四年级了还是不能一个人睡
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-6-9 10:42 | 来自疯狂造人
可能是缺少安全感,试试让你老公陪着睡一阵子,或者睡觉时房间门都别关上。小孩子有时会特别依赖大人的,又或者在学校和同学聊了什么,像你儿子又不看电视又不接触电子产品。。我儿子有次暑假时突然不敢睡,后面他告诉我是在邻居家和小伙伴们看了鬼片。还有一个你们一直带的老二睡,小孩越大心里想法越多。我儿子在妹妹刚出生时并不争宠,就是同学聊天时有个家伙对他说:你爸妈有妹妹了不要你了,他就心思开始变得敏感了。现在虽然会帮我带妹妹,但有时也会说好羡慕可以天天睡你们床上啊。。前阵子他们不是学了朱自清的匆匆吗?老师让仿句,有个同学造孩子没了,还可以再生一个。回来他把这事讲给我听,我严肃指出那个同学的想法是错误的。还有网课期间很多小孩心里出了问题,复课前这边一个名校初一女生还跳楼了。。我儿子学校老师都一个个打电话给家长问孩子最近情况。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-6-9 10:58 | 来自疯狂造人
肯定有原因,不敢说,可能是这个原因你们不会愿意接受!
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-6-9 11:02 | 来自疯狂造人
回复 楠瑟枫萧

肯定有原因,不敢说,可能是这个原因你们不会愿意接受!
我说你大胆说出来,你不说我们怎么解决问题呢?
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-6-9 11:15 | 来自疯狂造人
你可以带着他和安安一起睡一段时间,也许就好了。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-6-9 11:42 | 来自疯狂造人
回复 小满意妈

你可以带着他和安安一起睡一段时间,也许就好了。
我让他爸陪他睡了四天了,他爸只是在去睡觉之前在主卧陪我聊天
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-6-9 12:46 | 来自疯狂造人
我家的是自从天冷和我一起睡后也不想自己一个人睡觉,害怕黑,开学了我让她自己睡,也是害怕,我就先陪她睡,睡着了我再走,有时候半夜喊我,我闭着眼也要去她房间陪她,差不多一周就自己睡觉了。你家的估计是看了什么或听了什么没有安全感,不敢告诉你们,慢慢让你老公陪着他一段时间
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-6-9 12:56 | 来自疯狂造人
网课后,有部分学生的心理出现偏差,现在广州每个学校都在排查有心理偏差的学生,你可以不要给太多的压力给他,中午试下接他回家吃饭睡觉。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-6-9 13:26 | 来自疯狂造人
回复 又见橘子红

网课后,有部分学生的心理出现偏差,现在广州每个学校都在排查有心理偏差的学生,你可以不要给太多的压力给他,中午试下接他回家吃饭睡觉。
我好不容易才找到个托管给他送去
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-6-9 13:29 | 来自疯狂造人
回复 520妙妙

我家的是自从天冷和我一起睡后也不想自己一个人睡觉,害怕黑,开学了我让她自己睡,也是害怕,我就先陪她睡,睡着了我再走,有时候半夜喊我,我闭着眼也要去她房间陪她,差不多一周就自己睡觉了。你家的估计是看了什么或听了什么没有安全感,不敢告诉你们,慢慢让你老公陪着他一段时间
我老公上周已经陪睡了四天,和他睡我老公睡不好。1.5的床,我老公就140斤,我老公每天六点半就要起来开一个多小时车上班,

我就想着你怕黑那我开灯,你在害怕我就陪你到睡着,

哪知道他一天这么能折腾,

今天和他说好了,他爸从今天起连续陪睡十天
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-6-9 13:31 | 来自疯狂造人
我小时候也怕黑啊,害怕一个人睡觉
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-6-9 13:54 | 来自疯狂造人
顶着锅盖问一句,你有没有想过你对儿子的关心太少了。你自己也说过更偏心二宝,或者你用的另一种表达吧。比如你觉得大宝不是你一手带大的,二宝是你全权负责的,等等。久而久之他能感觉到的,如果不是抑郁,他可能也会有想法。现在有很多讲处理大宝二宝关系的,比如不要推脱说小的需要你陪睡,你就不去陪他,偶尔也可以把小的给你老公带你去陪大的,还是一碗水端平吧。我只是根据你发出来信息说一点,当然你的情况只有自己了解,有什么说的不对的你就忽略吧。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-6-9 14:26 | 来自疯狂造人
回复 jutdccvhdrgg

顶着锅盖问一句,你有没有想过你对儿子的关心太少了。你自己也说过更偏心二宝,或者你用的另一种表达吧。比如你觉得大宝不是你一手带大的,二宝是你全权负责的,等等。久而久之他能感觉到的,如果不是抑郁,他可能也会有想法。现在有很多讲处理大宝二宝关系的,比如不要推脱说小的需要你陪睡,你就不去陪他,偶尔也可以把小的给你老公带你去陪大的,还是一碗水端平吧。我只是根据你发出来信息说一点,当然你的情况只有自己了解,有...
我大的已经自己独立睡觉大半年多了,不需要谁陪睡,这几天应该是遇到什么事,不愿意说出来,导致睡不着!

我确实更偏心老二,指的是我觉得老二更乖,更听话,老大叛逆期,不听话让我觉得很烦躁,不如老二能让我开心,但我觉得我对老大陪伴的时间应该是足够的,反而因为老二很听话,每天给她吃饱了,尿不湿换干净了,就丢地上自己玩去了,老大我要关心他今天学了什么,花时间陪他复习,写作业,检查作业,预习,陪他收拾第二天的课本,还要陪他做运动,

我哪怕给我老二买双护膝我都会记得给我儿子买双袜子,他上课时间我带老二去了游乐场,周末我就会把老二丢给娃爸,我在带老大去一次,就怕他有想法,

天天当着老大的面对老二说:安安,你哥哥好厉害,好棒!

睡前晚安吻+一句晚安明天见!
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-6-9 14:41 | 来自疯狂造人
我估计他们班主任都怕了我了,
我经常因为对孩子情况和行为的不理解,跑去和他们班主任寻求帮助,大晚上十一点了,还在和他们老师聊天,没办法,我只有等他们两个睡了,我才有时间理清楚思路,不然两个我头都是晕的!

点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-6-9 15:16 | 来自疯狂造人
现在的孩子,真的难养
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-6-9 15:24 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729

现在的孩子,真的难养
我老公昨天都想去撞墙了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-6-9 15:32 | 来自疯狂造人
娃这么小不会抑郁,但是估计有什么事不敢跟你们说,也许是件很小的事情。他不肯说,你和娃爸多关心他,对他好,多进行高质量陪伴和交流。
最近娃每天宅家里。我们也是好吃好喝的伺候着,每天都有个聊天环节,什么都可以拿出来聊和讨论,我也会选定一些聊天内容,针对娃的成长以后可能出现的问题,提前做沟通交流,现在的娃就是有这么难带。
点击查看全文