要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转

一胎大龄自然怀孕 39周+5顺产 超快开指 无痛吸盘三级撕裂

130070112 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本文被收录于 备孕大攻略

1. 备孕经历
结婚第八年决定要宝宝,尝试了一年半,万般无奈下考虑到快35岁有轻度多囊卵巢综合症和甲状腺低下,决定开始进行排卵监测,并且准备做试管。没想到跟医生做了这个决定后的一个月,虽然仅同房一次,居然自然怀上。因为当时想着同房仅一次肯定怀不上,每周疯狂远足出差高强度运动吃饭维他命啥都不太注意,月经错过了也以为运动过度工作过度造成,拖了一个星期才在老公坚持下用了怀孕试纸。

看到试纸秒红的瞬间,以为试纸出错了,连续用了好几个确认,不放心第二天立马去医院进一步验血确认才真正放心了。

2. 怀孕经历
怀孕初期可能因为太折腾还摔了一跤,发现轻微出血后,在医生建议下开始每日阴道口塞黄体酮并且停止运动直到第14周,取消了回国在亚洲旅游三周的计划,没事就躺着。

第七周到第14周孕吐不断,异常嗜睡,每天可以睡十几个小时。吃的东西稍微不对就会吐,飞机太摇晃了也会吐。

过了14周胎稳了又开始折腾,定期运动,第5-6个月就没取消怀孕前定的新西兰澳洲斐济美国夏威夷的旅游计划,前前后后坐了几十个小时的飞机,回来还好大排畸半小时就通过了。

第22周不幸叫了不干净的外卖烤鱼,结果拉肚子拉了一个星期,痔疮爆发出血,还好胎儿没事。可能因为拉肚子原因,加上运动过度,胎儿增长变慢,后期偏小,不得不每周做超声波检查宝宝大小看需不需要提前催产,还好宝宝后来大小正常可以足月了再催产。

小建议:如果宝宝偏小,只要胎盘没问题,猛吃碳水化合物非常管用。如果像我一样痔疮严重甚至出血,每天便便后泡泡屁股,用金缕梅精华(witch hazel)放在卫生巾冻了一个小时后垫在下面可以自然消肿。拉肚子的话吃煮熟的苹果和白面包~

孕晚期基本就是等待没有什么异常。只是碰到疫情,天天在家里出门看医生得戴口罩去医院要层层筛查才能见到医生,满耽误时间,还好工作上的同事老板理解。

一直工作到第38周结束才休假。

3. 生产经历
39周+3天(周一)内检发现宫颈开了一指,医生在我要求下sweep按摩了羊膜(一种自然催产方法),当时就出血了大约一个小时。回家后接下来两天陆陆续续有带血丝的少少粘液排除,下腹有轻微的月经疼,肚子收紧频率增加了些。

现在想想,肚子收紧肯定是宫缩,就应该开始记录宫缩频率呵。当时傻傻搞不清楚,周二晚上十一点肚子收紧下腹疼痛感有点增加,肚子发紧好像是每五分钟一次每次一分钟,但怕炸糊,当时还跟老公说应该没事,咱等早上再说,先不去医院。老公有点担心他自己开始洗澡收拾待产物品,我就笨笨的居然啥也没搞。没想到凌晨快十二点的时候我觉得疼痛加剧,开始有点担心,挪到一楼睡觉后好随时出门。

凌晨快一点的时候痛的受不了,直觉告诉我要去医院了,立马跟老公说我受不了要马上去医院。叫了车后去洗手间时候,感觉一股轻微乱流出来,很明确不是尿尿,肯定是羊水破了,那必须马上去医院。还好老公给力所有东西已经一个小时前收拾好了,因为怕我后知后觉呵。

上车的一瞬间,一大股强烈的暖流(羊水)流出来,卫生巾根本不够用,车座全湿了,每次宫缩下腹疼痛已经真的无法忍受了也无法说话了。到了医院,宫缩时候连背都抬不起来也走不了路,靠给力老公找了医院轮椅推到了产科。

到了产科,医生确定羊水破了后内检,可能宫缩太疼了,内检简直是小儿科。没想到的是医生说我还是只开了一指,最多算一指半。还好因为羊水破了医生没赶我回家,但是要让我自己走到产房。那一分钟的路程我走了快十分钟,每次宫缩都要停下来

到了产房立马要求无痛,还好大家看我疼成那样羊水破了,尽管才开一指,生产的人不多,麻醉师半小时就来了。因为太疼了,麻醉师每次问我情况(老公不能代答),我都得等宫缩结束才能回话。打无痛是宫缩正在进行时打,可能这样就完全感觉不到针头扎进取的疼吧。打了无痛后,过了大概15分钟我开始起效,宫缩的时候医生问我疼痛有没有减轻,我说还有点疼,他一下笑了就开始收拾东西走了,因为我之前宫缩时完全不能说话,。所在医院给了我选择根据疼痛程度可以自己加大麻醉剂量。

无痛彻底起了后,一下仿佛从地狱到天堂,可以跟老公开玩笑。好景不长,才享受了半小时的宁静,专门负责内检的护士进来。她内检的时候一脸懵逼,问陪我的护士我啥时候进来和再次确认上一次内检情况,我还想她是不是新手。等她再倒腾了一会,她不可思议的说,恭喜你,开十指了,她一开始以为自己搞错了或者宫颈没开,因为两小时前我才开一指。接着就有医生进来恭喜我开全十指,但是让我等一等,因为我的主治医生马上就要上班了,可以那时候再生。

大家都以为我开指这么快,估计很快就能见到宝宝,结果没想到,后来用了三个小时力宝宝头也才出了一点点。在宫缩开始停了宝宝心疼有些下降后,产房一下进来三个医生两个护士,主治医师决定用吸盘,并且侧切。老公看到这么多医生跑进来,明白怎么回事,开始慌了,从我旁边移到沙发处让自己平静下来。可能因为宝宝头大我用力也不对,宝宝虽然马上就出来也没有受伤,可是我却三度撕裂,还好母女平安。老公和我看到宝宝出来那一刻都热泪盈眶。后来老公说他当时好害怕看见血都一盆盆的被抬走,生怕我们有事。

4.产后恢复
转移到产后恢复室后,过了大概一个小时,两个护士来陪同我去排尿。没想到我在马桶上晕了两次,每次被摇醒了就跟护士说我做了个梦,哈哈,把护士吓着了。等第二次晕了醒来后,厕所有五个护士看着我,人生第一次尿尿有这么多人看着。。。。。。接下来就被插了24小时导尿。第二天被要求要能独立排尿不晕倒才被允许
出院呵。

可能因为医生给了很强的止疼药,生完疼痛不是那么强烈,产后第一次排便的疼痛也在接受范围内。接下来就每天慢慢减止疼药吃很多高纤维以及轻泻药软化便便,每次便便完盆浴并且之后冷敷。没事就躺着休息喂奶,尽量不坐。

现在宝宝快足月了,奶水很足,恢复也还好。希望大家能顺产避免撕裂呵~

5. 催奶
真的不建议花钱请催奶师。最好的催奶方式就是根据宝宝需求多亲喂或者用泵奶器。每次亲喂后可以用手动的泵奶器按摩乳房挤奶,或者泵奶器泵5-10分钟奶(哪怕没有),这样可以让身体意识到产量不够需要继续增加。另外每天加一个小时power pumping,也就是泵20分钟休息十分钟再泵十分钟休息十分钟再泵十分钟,这样大概2-4天产量就能明显看到提高。吃上面主要是一开始不能太油腻,要多喝水多吃高蛋白高碳水化合物适当糖摄入。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-6-7 17:02 | 来自疯狂造人
好详细,楼主很厉害,希望我也能顺顺利利
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-6-8 11:40 | 来自疯狂造人
恭喜楼主啊 我也是结婚快八年 去年试管要的孩子 而且刚好今年本命年 不过我怀孕后就老老实实在家呆着 没像你这样四处去玩 感觉你应该不是在国内医院生的 因为据说半夜国内医院产科没有麻醉师上班 哈哈哈 我还有两个多月才卸货 我家丫头脑袋挺大的 希望能顺利顺产
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-6-8 13:06 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜哈
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-6-8 13:35 | 来自疯狂造人
楼主写的好详细,希望我也顺利,怕疼呀
点击查看全文
六级宝宝 | 孕(二宝)8周6天 | 发表于 2020-6-8 18:32 | 来自疯狂造人
亲,你是在哪家医院生产的哈?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-6-8 19:17 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-6-8 20:02 | 来自疯狂造人
小姐姐,我也很担心孕后期痔疮的问题,请教一下,便后温水泡然后冷敷吗?谢谢!我是擦药热敷是不是错了?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-6-8 20:08 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接腹中健康宝宝足月超快顺产!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-6-8 22:16 | 来自疯狂造人
写得好详细呢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-6-9 03:51 | 来自疯狂造人
撕裂伤还不如直接剖腹产,疼得很
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-6-9 09:45 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-6-9 12:24 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-6-9 15:20 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2020-6-9 18:23 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2020-6-10 15:54 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接腹中健康宝宝足月超快顺产!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-6-10 22:11 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜宝妈,苦尽甘来了,接健康好孕
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-6-10 23:02 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-6-11 06:16 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜写的很详细!接顺利生产!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-6-11 06:54 | 来自疯狂造人
写的真棒!
恭喜宝妈 喜得小天使
我还要努力两个月~
接楼主好福气好孕气,接健康宝宝
点击查看全文