要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[其他]

想跟父母分开住,怎么沟通比较好?请大家出出主意

3390122 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从结婚后和老公一直跟自己父母一起住。十来年了,父母快到六十岁了。家里一个姐姐,一个妹妹一个弟弟。姐姐和我一样,已婚。弟弟大学刚毕业,现在在苏州工作。妹妹还在上学。我是做生意的,原先收入还可以。这些年来弟妹的学费生活费,还有家里的支出都是我赚的钱,我两个孩子都是妈妈帮我带大的,孩子我很少操心,妈妈即做饭做家务又带孩子很辛苦。爸爸从我生意有起色之后就不再工作了,在家里经常在电脑前玩玩游戏,偶尔出去买买菜接接孩子。为了补偿父母,买了一套六十万房子给他们,还买了个十来万的车,父母老家的房子也是我翻盖的。

这些年我钱没少赚,但是都买上房子和商铺了。所以现在手里现金不多。其中一套商铺跟父母商量如果在我们经济还可以的情况下,租金由他们收。头三年每年有三万的租金,以后就房子租出去就有租金,租不出去就没有。今年经济不好,感觉家里开销都吃力了。跟老公商量打算跟父母分开,可是每次提,妈妈都很伤心,还哭了。但是如果不分开,感觉生活压力太大。父亲抽烟喝酒,虽然不是什么贵的烟和酒,一个月下来也有一千多块钱,妹妹青春期,有时候在意吃和穿,而且我们每个月还有四千的贷款要还。几乎是每个月开销一万多。而且订单这么少,心里压力真的好大。

我想问各位,怎么跟父母沟通比较好

-----------------------

前几天跟父母说了要分开的想法,妈妈说走一点看一步,还没到借钱的地步,我就跟妈妈坦白说,我还有俩孩子,我孩子还小,还需要花很多钱,全家生活费我实在负担不起了,妈妈一直闷闷不乐,还哭了,她觉得如果分开没有我负担生活费了。。唉。。愁坏了
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-6-6 14:34 | 来自疯狂造人
楼主这种女儿,生下来就是替父母还债的。这么多年父母也习惯了依赖你。你现在说放手还能放得下吗?妹妹在上学,弟弟刚开始工作,将来结婚买房估计还得指望你。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-6-6 14:45 | 来自疯狂造人
直接说自己的苦衷吧
点击查看全文
奋斗的小强 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2020-6-12 10:55
回复 summerfubaby
楼主这种女儿,生下来就是替父母还债的。这么多年父母也习惯了依赖你。你现在说放手还能放得下吗?妹妹在上 ...

房子已经买了。。现在就是日常开销。。感觉有点承受不住。。毕竟我自己也有孩子
点击查看全文
奋斗的小强 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2020-6-12 10:56
回复 t1591327704465
直接说自己的苦衷吧

说了。。就是说压力好大。。妈妈说走一步看一步。
点击查看全文
奋斗的小强 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2020-6-12 10:57
直接说自己的苦衷吧

我妈妈的意思是现在孩子还小。。等孩子大点了。再跟我们分开。。但是现在每个月开销一万多块。。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-6-13 06:36 | 来自疯狂造人
看你前面一篇,写妹妹在上海工作,弟弟上小学!!到这里弟弟大学毕业,妹妹还在上学!原来楼主是在说故事
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2020-6-14 02:48 | 来自疯狂造人
我觉得吧!父母帮你带大孩子,你养老很应该的!不能因为现在孩子大了或者不想压力那么大就甩开父母!
至于你弟妹,不是你的义务,你大可不必把他们所有的责任揽在身上!
不知道你所说的分开住,是不是还会负担你父母的费用,还是完全经济不管了。那如果是经济不管,那搁谁都受不了,习惯了很难改变!只能慢慢过渡了
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-6-14 07:44 | 来自疯狂造人
回复 大爱小宝宝
我觉得吧!父母帮你带大孩子,你养老很应该的!不能因为现在孩子大了或者不想压力那么大就甩开父母!
至于你弟妹,不是你的义务,你大可不必把他们所有的责任揽在身上!
不知道你所说的分开住,是不是还会负担你父母的费用,还是完全经济不管了。那如果是经济不管,那搁谁都受不了,习惯了很难改变!只能慢慢过渡了
说的容易,弟妹不是她的义务,有爸妈在,她爸又不上班,又有开支,到时候就是她的义务~他们就是认为你是钱包,不可能放你走的~等孩子大了?他们更老了,到时候就是你要养他们的义务……不要想了,分不掉的……分掉了到时候你就成了别人眼中的白眼狼……
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2020-6-14 08:01 | 来自疯狂造人
回复 t1587072915173
说的容易,弟妹不是她的义务,有爸妈在,她爸又不上班,又有开支,到时候就是她的义务~他们就是认为你是钱包,不可能放你走的~等孩子大了?他们更老了,到时候就是你要养他们的义务……不要想了,分不掉的……分掉了到时候你就成了别人眼中的白眼狼……
这也没有办法,父母帮忙带了孩子,也算是在年轻人最难的时候帮助自己渡过了!
确实分不掉!我父母也帮我带了娃,我老公说一定要一个负责我父母养老一部分,我娘家还有俩哥哥!到时候一起有钱出钱有力出力!
楼主弟弟妹妹以后肯定会结婚,那时候就能分掉的!至于父母就不要想着分了,其实等娃大了或者,确实没有老人多少事,这时候就看咱们年轻人懂不懂感恩了!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-6-14 11:25 | 来自疯狂造人
回复 大爱小宝宝
这也没有办法,父母帮忙带了孩子,也算是在年轻人最难的时候帮助自己渡过了!
确实分不掉!我父母也帮我带了娃,我老公说一定要一个负责我父母养老一部分,我娘家还有俩哥哥!到时候一起有钱出钱有力出力!
楼主弟弟妹妹以后肯定会结婚,那时候就能分掉的!至于父母就不要想着分了,其实等娃大了或者,确实没有老人多少事,这时候就看咱们年轻人懂不懂感恩了!
等他弟弟妹妹结婚,彩礼钱,陪嫁钱还不是她出……哎……有没有良心,男的得看媳妇,女的️看郎,不是说自己有良心就可以……也要看生活的如何……
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2020-6-14 12:05 | 来自疯狂造人
回复 t1587072915173
等他弟弟妹妹结婚,彩礼钱,陪嫁钱还不是她出……哎……有没有良心,男的得看媳妇,女的️看郎,不是说自己有良心就可以……也要看生活的如何……
你想的太多了吧
现在是赡养父母,而不是弟妹
到时候弟妹结婚肯定是父母的责任,当姐姐的随点钱就好了。
还是那句话,老人在最困难帮自己带娃了,现在娃大了,不需要老人帮忙了,想分开也是很正常的事,但是该出的钱我觉得还是要出的!个人看法!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-6-14 13:30 | 来自疯狂造人
回复 大爱小宝宝
你想的太多了吧
还是那句话,老人在最困难帮自己带娃了,现在娃大了,不需要老人帮忙了,想分开也是很正常的事,但是该出的钱我觉得还是要出的!个人看法!
我想太多?他爸妈都吃她的,哪来的钱给他弟妹结婚……她现在不仅赡养父母,还有弟妹……所以才说压力大……根本不是因为仅仅是父母……想分开……
点击查看全文
奋斗的小强 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2020-6-18 13:49
回复 biubiu兜
看你前面一篇,写妹妹在上海工作,弟弟上小学!!到这里弟弟大学毕业,妹妹还在上学!原来楼主是在说故事 ...

故事确实不是故事。你可以质疑。但是我这么写有我这么写的目地。我也不是闲的没事逗大家开心的
点击查看全文
奋斗的小强 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2020-6-18 13:51
回复 大爱小宝宝
你想的太多了吧

妹妹陪嫁我倒不担心。主要是弟弟如果到时候要彩礼钱。。如果到时候我再拿不出钱来。。父母明知道也没有什么收入。我咋办
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-6-22 23:30 | 来自疯狂造人
回复 奋斗的小强

故事确实不是故事。你可以质疑。但是我这么写有我这么写的目地。我也不是闲的没事逗大家开心的
那我猜他可能写的是他婆家,想跟他婆家分开住
点击查看全文
奋斗的小强 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2020-7-4 09:44
那我猜他可能写的是他婆家,想跟他婆家分开住

是亲父母。不是公婆
点击查看全文
奋斗的小强 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2020-7-4 09:49
回复 大爱小宝宝
至于 ...

现在给父母买了一套房子。老家的房子也是我翻盖的,车也买了。在弟弟毕业之前,弟妹的开销也是我出的,说是供养弟妹不是我的义务,但是父母没有经济收入,而且那几年在帮我照顾孩子,我不出这个钱不可能。将来弟弟还要结婚,现在一家人吃喝一个月开销要一万多。。我已经抗不住经济压力了。而且商铺让父母收租,还翻盖房子,还买了房子给他们,都做到了。分开住肯定是不负担了。我负担不起了。我还有俩孩子。
点击查看全文
奋斗的小强 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2020-7-4 09:53
回复 大爱小宝宝
确实分不掉!我父母也帮我带 ...

您说父母帮您带了孩子,您负担父母的一部分。。您说的只是一部分。。现在等于负担全部在我身上。。房子车加上老家房子。。少说也有百十来万了。。而且父母现在是一点存款也没有。原先的想法是爸爸岁数不算大,可以找份工作。。但是爸爸有次出门喝酒摔到了腿,现在有个疤,不影响行走,我妈妈说爸爸腿不能用力,就不再让他工作了。姐姐家经济条件不好,父母根本指望不上她,而且当初结婚的时候婆家给了两万的彩礼钱还跟爸妈要,爸爸当初工作了大半年赚了点钱,全部还我姐了。如果是只有父母没有弟妹。。我感觉还不那么累。
点击查看全文
奋斗的小强 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2020-7-6 09:48
为人父母难。。感觉为人子女也难
点击查看全文