要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[其他]

#接红孕#宫外孕保守治疗记录

45864 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
楼主正在参加“斯利安杯备孕日记大赛”,凡是开贴的姐妹都可以获得斯利安提供的红孕之星大礼包,还有机会获得戴森吸尘器,小熊破壁机,飞利浦电动牙刷喔~我也要参加 
------------------------------------------------ 
 基本情况:输卵管通而不畅,末次月经4月3日,5月3日有血,以为来姨妈了,跑到中信准备进周,抽血测到hcg19,孕酮0.39。隔天hcg53,之后一直打黄体酮、吃地屈保胎。过了几天复查过hcg,没有翻倍,hcg涨的很慢。因为排卵晚,医生让再观察看看。
5月17日下午肚子一阵阵疼,觉得不对劲。当时已经有几天都是咖色分泌物,后来医生说是血。晚上跑本地医院挂了急诊,b超显示宫内未见明显孕囊,左侧附件有42*32mm混合型包块,盆腔积液51*21mm。
5月18日复查hcg715.4mIU/ml。
医生诊断宫外孕可能性大,让我马上住院观察。并做了后穹窿穿刺,抽出来非常少的血。 5月19日复查b超,包块37*32*37mm,盆腔积液38*29mm。医生安排我打止血针和消炎针,打了四天。
5月20日复查hcg815.3mIU/ml。医生让我选择保守治疗或者手术,同时告诉我保守治疗也不是百分百见效,最后没用的话还是要手术。我选择了保守治疗,下午护士就给我打了一针甲氨蝶呤,打完挺痛。
5月21日b超包块28*23*21mm,盆腔积液47*25mm。医生说包块在变小,但是积液还继续增长的话,还是要做宫外孕手术。当时我一脸问号,不是该解决积液吗,她也没给我说明,后面我自己查了才知道,积液继续增多的话可能是包块破裂引起的,需要宫外孕手术把输卵管切除,把源头给扼杀掉。余下的积液也只能自己吸收。
5月23日打了mtx三天复查hcg355.3 mIU/ml。降了50%+,自己很满意,一下子有信心了。打mtx的四至七天hcg至少要降15%,说明效果可以。
5月25日b超包块23*20mm,积液44*15mm。自我感觉还可以,医生说积液还是很多,还需要多住院几天观察。并开了米非,每天两次,每次两片,吃三天。
5月28日复查hcg85,医生马上说你下午照个b超,没什么事可以出院了。吃完米非,这天早上出血了,医生说是好现象。下午b超包块20*15mm,积液27*12mm。
5月29日出院。每周还需回医院复查hcg和b超,直到hcg正常为止。
5月30日开了7付中药,帮助消包块。

女人的第六感真不是说说而已,我hcg前期翻倍不行,我内心就一直很慌,动不动哭。加上我后期左边小腹涨疼,老怕是宫外孕。刚查出来没多久我就有孕反,作呕、胸涨胸痛、吃不下油腻的。但是突然有一天胃口很好了,胸痛也消失了。我感觉不对劲了,但是日子太短,医生没让我b超。住院前几天,肚子一直都是胀痛的,走路都是龟速,走快一点就不舒服。后期随着hcg降了、包块和积液小了,舒服多了。

人生第一次怀孕就是宫外孕,我可能运气太绝了。幸好保守治疗对我挺有效,没有太折腾,现在好好养身体,争取早日生个健康宝宝。把我的治疗过程写出来,也希望给有需要的姐妹一个参考。祝各位姐妹都能宫内好孕。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-6-1 05:14 | 来自疯狂造人
辛苦了,加油加油
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 好孕鹿 造人7周年
管理员 | 备孕中 | 发表于 2020-6-1 13:56
辛苦了亲亲,好好休息喔~亲亲的帖子管管已经推荐到斯利安杯备孕日记大赛了,亲亲加管管微信(bozhongwang002)领取斯利安红孕之星大礼包吧~
点击查看全文
yyc努力 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2020-6-2 08:23 | 来自疯狂造人
回复 逆风的蔷薇0819
亲,你保守治疗流了多久的血,我已经出院十多天了还在流血,加起来流了二十几天了,无语了
今天流血第6天,已经只有一点点咖啡色了。你回医院复查过吗?问问医生吧
点击查看全文
yyc努力 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2020-6-19 20:43 | 来自疯狂造人
斯利安红孕之星大礼包收到啦,感谢感谢。经常看到姐妹说斯利安,这次有机会自己尝试一下。过几天就吃起来~
点击查看全文