要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
1234跳转

#传红孕#结婚10年,4次宫腔镜,2年试管,1次稽留产,第4次迎来好孕

9145672 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -

本文被收录于 备孕大攻略

楼主正在参加“斯利安杯备孕日记大赛”,凡是开贴的姐妹都可以获得斯利安提供的红孕之星大礼包,还有机会获得戴森吸尘器,小熊破壁机,飞利浦电动牙刷喔~我也要参加 

--------------------------------------

引言

走过那么多崎岖弯路,想起《肖申客的救赎》中那句经典的台词“已经走了这么远了,再坚持一下好不好?”真的坚持了才有我和姝姝的母女缘分。姝姝快半岁了,趁她睡觉的间隙,我拿出以前的病历本和检测报告,慢慢回忆记录多年的求医经历,久病成医,总结了一些自我解决问题的方法,希望给有类似经历的姐妹一些参考和借鉴。

N年中药调理,吃中药到想吐,效果甚微

2009年结婚时我已经28岁,老公31岁;就在此年的年底,我老公白手起家,没有家人的任何资助短时间内买了2套小面积住房,一套优质学区房用于出租,另一套期房用于自住。买房当然是我的主意,2008年金融危机后房地产慢慢在复苏,价格在稳步上涨,在中介的邀约下我差不多跑遍了深圳的在售楼盘,感觉房价会进一步上涨。老公整天埋头上班,累得跟狗一样,周末有时候我哄着他去看房,当我想买时,他坚持房价会跌,我做各种思想工作说服,然而今天同意,明天又反悔,他真的还是个孩子!后来我实在没办法,只有哭,后悔当初没要求买房就领证,他看到我伤心,终于认筹等待摇号选房。10年来看,这是我作的最最正确的选择。

我以前当过教师,打心底里觉得孩子有些烦,所以结婚后没有考虑要小孩。婚后好多年,一有假期就是我俩带着我妈天南海北地玩。当然父母会催生小孩,我回答是在准备。。。

从2012年起,听朋友说深圳市中医院新围社康有位中医生很厉害,就凭把脉能把你的身体情况说得八九不离十,我带着老公都去看了医生,老公胃不好先调理肠胃,我体质不好,血淤虚寒,气血双虚,调理兼顾备孕,然而吃了一年多,没有啥结果。

与多发性子宫内膜息肉抗争10多年,做宫腔镜摘除4次,最后与针灸配合治疗,第4次移植成功前较好地修复了内膜,为胚胎发育准备了肥沃土壤

多发性子宫内膜息肉,要从2007年7月开始说起。那时我刚从内地辞职到深圳不久,连续几个月月经干净后排卵期有酱黑色不规则出血,2007年8月14日在深圳市罗湖区中医院做黑白B超:后位子宫,切面形态大小正常。内膜清晰居中,厚10MM,肌壁回声均匀,未见异常回声,双侧附件未见异常。医生说可能是排卵期出血,开了止血药。后来阴道偶尔还是有不规则出血,2008年11月22日在深圳市人民医院阴道彩超检查:子宫切面大小基本正常,形态正常,体积不大,宫壁回声均匀,宫腔线变形,宫腔内似可见数个大小不等,最大为9.9X5.4CM的等回声团,形状呈扁平状,边缘与子宫内膜分界清晰,子宫内膜基底线未见变形,宫腔内未见分离间隙。超声提示:宫腔内所见异常声像,性质待查,建议进一步检查及月经干净后复查。这次查出问题,心情有些沉重,过了几天即2008年11月27日在深圳市妇幼保健院再次B超,未见异常,只是内膜1.2CM偏厚,临床诊断为:月经不调。等到下个月月经干净后(2008年12月16日)去北京大学深圳医院做三维彩超,确认子宫内有东西:内膜回声不均匀,似见大小约8X5CM强回声区,边界模糊。考虑息肉?2009年2月16日深圳市人民医院B超:宫腔线不清,宫腔内似可见一个大小约7X5MM的增强回声团,形状呈类圆形,边缘与子宫内膜分界欠清晰。2009年6月27日,深圳市妇幼保健院阴超检查:宫内回声不均,宫腔内可见多个异常回声,较大大小约0.7X0.5CM,形状呈圆形,内部为高回声,边缘模糊。2010年3月11日,深圳市第二人民医院阴超检查:宫腔内要见几个大小不等、最大约16X10X12MM的团状稍强回声,边缘尚清。考虑:子宫内膜息肉?2010年8月14日,深圳市妇幼保健院阴超:宫内回声不均,宫腔内可见多个异常回声,较大大小约0.7X0.5CM,形状呈圆形,内部为高回声,边缘模糊。2012年11月30日,北京大学深圳医院阴超:宫腔线变形,宫腔内可见一个大小约23X12MM的低回声团,形状呈扁平状,与子宫内膜分界尚清晰,子宫内膜增厚约18MM。左侧卵巢内可见一个大小约35X31的囊性团块,形状呈圆形。超声提示还是考虑为子宫内膜息肉,左侧卵巢内囊性结构。2013年4月2日市二医宫腔镜术前阴超:内膜厚约9MM,宫腔内可见几个大小不等、最大约8X12的团状稍强回声。2013年4月3日(4.2-5日住院3天)在深圳市第二人民医院住院,腰硬麻下行宫腔镜子宫内膜息肉电切术。术后抗炎,对症治疗。2013年5月21日,深圳市第二人民医院阴超:内膜厚约7.2MM,宫腔线变形,后壁子宫内膜层可见一个大小约15X6.6MM的增强回声团,形状呈扁平状。提示:子宫宫腔内所见异常声像,考虑为子宫内膜息肉样病变,建议进一步检查。2013年7月26日深圳市第二人民医院阴超:内膜厚约12MM,宫腔线变形前移,后壁子宫内膜增厚,回声强弱不均。提示:子宫内膜异常声像,性质待查。2013年10月17日,北京大学深圳医院三维彩超:子宫内膜厚11MM,宫腔内可见多个大小不等,最大为9X6MM的稍强回声团。2015年7月31日,北京大学深圳医院阴超:子宫内膜厚10MM,回声不均匀,宫腔内可见大小约11X9MM的稍高回声团,还是有息肉!同时2015年8月23日月经干净后3-6天查性激素5项均正常。

第一次宫腔镜时间:2013.4.3 深圳市第二人民医院 住院半麻,术后腰痛,可能半麻原因,感觉身体气沉不下来,身体恢复慢。
2015年11月积极备孕,半年后没成功于是2016年第二次宫腔镜。

第二次宫腔镜时间:2016.6.12 南山妇幼门诊做宫腔镜刮宫术和输卵管通液术,医生说我子宫前后壁布满直径约0.3-0.8CM息肉,输卵管畅通。静脉全麻,术后医院稍作休息就回家,感觉比较轻松。术后吃了10天地屈孕酮,每天一粒,次月B超复查还是有多个小息肉。
于是又想着中药调理,2016年8月1日到9月19日(三次)福强路市妇幼滕医生。2016年10月6日宝安区妇幼阴超:内膜回声不均匀,可见多个偏强回声团,边界尚清,较大者大小约0.52X0.37CM。
两次做宫腔镜都未能完全清除息肉,试孕一年多没成功,让我感到很困惑和无助,然而息肉的存在会影响受精卵着床,我继续寻求名医问诊。
2016.10.13深圳市妇幼保健院红荔院区的人气中医刘医生,通过花50元线上咨询让医生加号才看上,号难抢。诊断:1、子宫内膜息肉 2、原发不孕 3、(中)痰瘀内阻 采用中西医结合的方法,B超监测排卵指导同房,开中成药龙血竭片和草药4剂。我看了龙血竭说明,有糖衣包裹,在肠道里才消化,结果有次我拉大便,此药完完整整的排出来,下次医生再开此药我说此情况,她换成桂枝茯苓片,结果再下一次继续开龙血竭,无语了,毕竟医生有“任务”。。。以后复诊了多次:2016.10.17;10.26;11.2;11.9;11.17;12.5;12.12;12.15;12.20;12.26;2017.1.4;1.11;1.20;共14次;虽然吃中药同样没啥用,这位医生在我排卵后的7-8天抽血连续三个月查孕酮和雌二醇,10月24日孕酮5.49 UG/L,雌二醇 127 PG/ML,沁乳素 21.93 UG/L,我在网上查询才知道这是查黄体功能,雌二醇低于200说明黄体功能不全,卵泡质量不好影响受孕。我问医生要吃什么提高卵泡质量,她说不会告诉我,这还是医生吗?人是由蛋白质构成的,于是我在月经后每天多吃肉类含蛋白质高的食物,后来12月23日抽血:孕酮 9.4UG/L,雌二醇 260 PG/ML;2017.1.20 孕酮 15.36 UG/L雌二醇 286 PG/ML,泌乳素 25.87 UG/L;雌二醇蹭蹭往上涨,久病我也能成医了。

2017年1月26日,我换成市妇幼福强院区的另一位刘医生;2.3;2.10;3.2;3.10;一共看了5次,同时3月2日找针灸科的肖道梅医生扎温针。

2017年6月2日宝安妇幼阴超:肌层回声均匀,内膜居中,厚约0.64CM,宫腔内未见明显异常回声。

第三次宫腔镜 2017年6月5日 此次手术是在试管取完卵后,移植之前做的。深圳中山泌尿外科医院门诊,宫腔镜见:宫颈管光滑,宫腔形态规则,宫后壁内膜少许不规则隆起,刮出送检,余宫内膜光滑。

试管之路

2016.6.8 去中山泌尿外科医院咨询试管,医生做B超右卵泡7个,左卵泡2个,如果试管选标准方案促排。之后的6月12日去南山妇幼做宫腔镜,还是没勇气做试管,内膜息肉容易复发,术后尝试怀孕。
2017.2.28 又去中泌,这次下定决心做试管,医生开单夫妻双方做检查,费用接近7000元。跟医生商量后制定的顺序如下:IVF:全胚冷冻—宫腔镜—FET(移植)
2017.3.6 B超右5,左6,月经D3标准方案

2017.6.5深圳中山泌尿外科医院门诊宫腔镜

7.5 进入自然移植周期 移植3枚冻胚,着床一个,共做7次B超
2017.7.18 第一次移植
7.31 开奖抽血查HCG值接近500 地屈6盒 729.11 港黄5盒 1750港币
8.18第一次B超没有胎心,医生让3天后复查,并告诉很大可能是染色体异常,心情很沮丧,好不容易怀孕又遇到挫折,心想宝宝也许发育慢一些,马上去深圳妇幼福强院区中医科找刘YL医生开保胎药,大概800多,全是滋补类的,因天气热,喝药水后身体燥热;期间接到中山护士电话,催促去复查,并说了很多不好的结果。自己拖到一周后去妇幼B超复查显示有胎心,但宝宝胎芽短,心中又燃起希望,然而再过几天B超胎心停止,不死心到家附近的宝安妇幼再B超,再次确认没有胎心,至此,只有作好清宫的准备。9月6日在红荔妇幼门诊做无痛人流,当时医生说因试管使用黄体酮保胎,胚胎着附子宫壁较紧,一次不一定完全清除干净,只能尽量多刮几次。清宫后大概过了一个月,B超显示宫内已清除干净,做针灸调理身体准备下次移植仅有的一枚囊胚。

2017.9.5市妇幼阴超:妊娠囊前后径1.7CM,妊娠囊上下径3.2CM,妊娠囊左右径2.8CM,妊娠囊平均内径2.57CM,头臀长0.94CM。子宫后位,增大,轮廓清晰,包膜光滑、完整。肌壁回声均匀。宫腔内可见妊娠囊回声,呈椭圆形,内可见胎芽回声,未见原始胎心搏动。提示:宫内早孕,可见胎芽,未见胎心搏动,考虑胚胎停育可能,请结合临床。
末次月经2017年6月28日,7月18日移植,孕9周6天,即68天。

7.18移植冻胚三枚,8.23B超宫内活胎一个,9-5B超宫内早孕未见胎心。
稽留流产:2017.9.6

2017.9.20稽留流产清宫术后2周复查,术后口服优思悦,本来要吃2个月,因怕吃过多雌激素刺激内膜息肉增长,吃1个月后没让医生再开药,医生开了中成药:八珍益母胶囊和康妇消炎栓塞肛门。

第二次移植准备
由于只是一枚4BC的囊胚,第一次移植三枚冻胚只着床一个,医生建议重新促排后再移植,促排无须再检查,因为试管前检查有效期是一年。我考虑使用大量雌激素再次促排诱发息肉复发,也伤身体,囊胚成功率较高,只要着床成功生一个宝宝就好。
2017年12月7日 月经第9天进移植周,我月经比较准,长期的B超监测也能正常排卵,所以仍然坚持自然周期移植,少用药;第3次B超监测卵泡快成熟时内膜比较薄,医生开芬吗通,白片塞阴道,实际没效果,因内膜薄取消本周期移植。

2018.1.16 第二次移植一枚囊胚未着床
点击查看全文
曼曼成长 (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-24 20:44 | 来自疯狂造人
第二次促排试管
经历了两次移植失败,在姝姝爸爸的坚持下我进行了第二次促排。
2018.7.3 重新试管前检查
7.3号的抽血结果显示TSH 3.56 UIU/L,FT3 FT4未见异常
护士让我去看免疫科,后来上网查才知道,这个值对于非怀孕的成人是正常,但备孕及孕妇促甲状腺素正常值为0.5~2.5,我这个偏高叫亚临床甲减,医生开单查TPOAB和TGAB
7.12看免疫科 结果TPOAB:153.10 IU/L和TGAB:7.31 IU/L ,开了雷替斯口服,每日1/4片,3周后复查甲功三项。
8.3 再看免疫科医生 7.31复查甲功 TSH:3.8MIU/L FT3 FT4未见异常,处方:雷替斯每日半片,3周后复查甲功三项。
9.3 看免疫科 TSH3.77 UIU/L FT3 FT4正常
2018.7.12 抽血 145.9 药费3.1 抗甲状腺球蛋白抗体(TgAb) 153.1 /〈115
7.17 宝安妇幼 B超 128.3 甲功146.4 共 302.15 蛇口李医生中药7剂 422.58+36挂号
蛇口李医生是一起做试管的姐妹介绍的,此医生有自己的诊所,那儿一般去的都是做试管调理身体或者保胎的,开药后医生那里全部煎好药,一次差不多一千元左右,我为了用医保特意去公立医院,他每周坐诊一次,开药的特点是剂量用得特别大,是其他医生的2-3倍,这样的猛药可能对一些人还是有效。
8.3 促排 拮抗剂方案
8.13 取卵
8.27-31 深圳妇幼红荔院区住院宫腔镜
第四次宫腔镜 2018.8.30
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 好孕鹿 造人7周年
管理员 | 备孕中 | 发表于 2020-5-25 10:05
实在是太不容易,但所幸是移植成功了,恭喜亲亲,孕早期好好休息喔~亲亲的帖子管管已经推荐到斯利安杯备孕日记大赛了,亲亲加管管微信(bozhongwang002)领取斯利安红孕之星大礼包吧~
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-5-25 10:55 | 来自疯狂造人
我也是在2017年做的宫腔镜息肉宫颈管息肉,有检查出来甲减。卵巢功能下降。
现在我好几个月排卵期出血,褐色分泌物,还有红色的血。
我看你发的贴,是不是我现在也息肉复发了。我前面去检测卵泡说我卵泡长的慢,我还太无知了,天天喝豆浆。我很无助。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-5-25 11:19 | 来自疯狂造人
接宫内好孕
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-5-25 12:35 | 来自疯狂造人
不容易,辛苦了
点击查看全文
曼曼成长 (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-25 12:43 | 来自疯狂造人
回复 播二姐
实在是太不容易,但所幸是移植成功了,恭喜亲亲,孕早期好好休息喔~亲亲的帖子管管已经推荐到斯利安杯备孕日记大赛了,亲亲加管管微信(bozhongwang002)领取斯利安红孕之星大礼包吧~
谢谢!我家宝宝已经快半岁了,很健康,我也不需要叶酸哈,给其他姐妹吧
点击查看全文
曼曼成长 (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-25 12:49 | 来自疯狂造人
回复 t1587259492173
我也是在2017年做的宫腔镜息肉宫颈管息肉,有检查出来甲减。卵巢功能下降。
现在我好几个月排卵期出血,褐色分泌物,还有红色的血。
我看你发的贴,是不是我现在也息肉复发了。我前面去检测卵泡说我卵泡长的慢,我还太无知了,天天喝豆浆。我很无助。
建议你尽量去妇幼的生殖科,生殖科医生比妇科医生专业一些,可以复查息肉情况,毕竟卵巢衰弱,时间耗不起。月经来时多吃高蛋白食物,例如虾、鱼胶之类,直到卵泡发育成熟,可以自己观察总结是否改善卵泡质量。
点击查看全文
曼曼成长 (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-25 12:50 | 来自疯狂造人
回复 w1583994571501
接宫内好孕
传给你,祝你好孕!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-25 17:19 | 来自疯狂造人
太不容易了楼主真是是令人佩服
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-25 20:24 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
淘宝用户组 | 发表于 2020-5-26 08:54
接好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-5-26 10:48 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-5-26 12:46 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-5-27 10:20 | 来自疯狂造人
你是试管吗
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-5-27 16:06 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
曼曼成长 (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-27 16:06 | 来自疯狂造人
移植进周
11.2 月经第9天 B超内膜 5MM右大卵泡 13.5
第三次移植 2018.11.11
第三次移植出了点意外,自然周期在B超监测卵泡成长情况,在卵泡直径约1.5CM时抽血查雌二醇和孕酮,第三次B超卵泡直径1.5CM,当天下午医生说抽血看血值但要明天看结果,我说根据以往经验卵泡不会这么快排掉。第二天B超显示卵泡已排,抽血结果:雌二醇降到150左右,孕酮〉1,医生看不符合移植条件:排卵前雌二醇〉180,孕酮小于1。给我的解决方案是:如果不放弃这个周期,改为人工周期,打一针长效降调针达必佳,28天后复查,结果合格以后就差不多可以吃药做内膜。用药都有风险,我还是坚持自然周期移植,这时我在医生眼里就是很不听话的患者。我因缺少排卵前一天血值作参考而取消移植,感觉很委屈,每次进周移植都作了大量准备工作,试管折腾一年多身心疲惫。赁自己的经验这次卵泡长得还是不错,以前孕酮值排卵前从没有大于1,试着说服医生,但是医生需要数据才能作移植安排。上网查雌激素在月经周期中存在两个高峰期,称为两个峰值:一个出现在排卵前,一个出现在排卵后7-8天,即黄体成熟时,第二峰值比第一峰值平坦,均值小于第一峰值。我还有一个机会评估雌二醇数值,于是再跟医生沟通,我确定准备移植,但今天暂不交移植费用,等7天后我抽血结果出来,雌二醇达标我马上过来交费。一切看似沟通好了,过了两天,中泌护士打电话说移植部门要准备器材,我没交费要被取消。我说那天已经跟某护士说好了,怎么今天反水?几天后雌二醇的血值是300多,我满怀信心地去交费准备移植。总之,这次的小插曲影响了心情,最终2个优质囊胚都没着床。

第四次移植 2019.4.4
自从第一次胎停清宫后,内膜变薄,月经量少。第二次促排取卵完成后,2018年8月27日在深圳市妇幼保健院入院准备宫腔镜,8月30日在静脉麻下行宫腔镜宫腔粘连电切术+COOK球囊放置术,宫深7CM,子宫左侧壁见肌性瘢痕粘连组织,子宫内膜薄,双侧输卵管开口可见。切开粘连后,宫腔置入库克球囊一枚。8.28 B超显示:似可见内膜线连续性中断,中断宽约0.12CM。次日出院,医嘱:1、一个月后门诊复诊;2、第二次月经干净后住院复查宫腔镜取球囊;3、人工周期2个月,补佳乐2MG*21天,第15天加用地屈孕酮10MG/天,用7天。放入球囊后的一个月期间阴道都在出血,复诊时主刀副主任还是坚持让我继续吃药,然后下个月经后才取球囊。实在受不了每天出血,2018.9.26市妇幼复诊,医生当天把球囊直接取出,然后让我下月宫腔镜复查。我以前有子宫内膜息肉,已做过三次宫腔镜摘除,宫腔粘连跟息肉差不多,通过手术无法治愈。2018.12.7在香港大学深圳医院做了三维彩超,报告如下:子宫呈后位,子宫大小、形态正常,宫壁回声均匀,内膜线居中,厚约7MM,左侧宫角处内膜菲薄呈线状(左侧宫角狭长呈带状低回声)。我自己分析既然是轻度粘连,并且在宫角旮旯处,子宫其他地方可以供胚胎着床,于是自作主张,不再做宫腔镜复查。
点击查看全文
曼曼成长 (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-27 16:07 | 来自疯狂造人
这次移植之前,我做足了所有功课:坚持每天跑步锻炼,泡脚,用暖宫贴贴肚子,一周三次扎针灸,藏红花泡水活血化瘀,调整心态,保持良好睡眠,加强营养。。。功夫不负有心人,在自然排完卵后,移植的前5天,通过B超监测内膜的血流信号良好(扎针灸的主要功劳),这能保证给胚胎提供良好养分,内膜增厚到12MM,准备移植的内膜条件良好。

成功怀孕

在最美的人间四月天,2019年4月6日(农历3月初二)是我的生日,这和我出生时的阴历和阳历正好重合,这种重合要隔19年才能遇到一次,所以姝姝是上天送给我特别的生日礼物,而等待这份礼物我走了太长太长的路…这次移植之前,我总结了以前的所有经验教训,针炙、贴肚脐、泡脚、运动以及西红花泡水、蒸鸡蛋长内膜,所有可以想到和用到的方法都用上了,功夫不负有心人,在奔四的年龄等来了我的小天使。

移植后还是像前3次一样,姝姝的姥姥到我家给我做了11天的饭,失败了那么多次,虽然想成功没那么急切,那几天也没特别的感觉,直到第11天的早上我拿试纸测,能看到很明显的双杠,第二天2019.4.15去医院抽血确认怀孕HCG值 784.45;4.17开奖日HCG 2799.8,4月19日 HCG 值7871,孕酮 131 NMOL/L,E2 值1002,宝安妇幼生殖科医生说从雌二醇可以看出是单胎,给了我很大安慰,因为HCG翻倍太快怕双胎风险高,只想平平安安生个健康宝宝。4月21日中山免疫科抽血HCG值 20471.8,还查了其它一些免疫项目,因促甲状腺素偏高需要一个月定期复查,并坚持每早空腹吃优甲乐直到分娩。
2019.4.19 中山大学附属第八医院(深圳福田)看殷XM中医生保胎,通过支付100元网上咨询费获得加号看诊,诊断:肾气不足,开了中成药:生精胶囊和启脾口服液及中药7付,因一个人做饭照顾自己,懒得煎药,中药没吃放到现在。
2019.4.17 抽血确认怀孕后,因有过一次自然流产经历,需要去免疫科复诊。HCG翻倍良好,4天后复查HCG、D二聚体、血栓弹力图、血小板聚集率、APA 7项、同型半胱氨酸、维生素D(空腹抽血)
2019.4.21 免疫科复诊 复查甲功TSH、FT4未见异常。血小板聚集率ADP略低,D二聚体、血栓弹力图、同型半胱氨酸未见异常。

2019.5.3 提前两天回院做第一次B超,单绒单胎存活,孕囊:19*17MM,胚芽:6MM,可见胎心。悬着的心终于放下。。。
同时免疫科复诊:APA 7项未见异常,维生素D略低。诊疗计划:骨化三醇1片 口服 每日2次;优甲乐每日3/4片;下月复查甲功三项;下周复查D二聚体。

2019.5.11 复查B超提示:宫内单胎存活,孕囊:50*30MM,胚芽:16MM,可见规律的胎心搏动,胚胎大小约8周。宝宝发育很健康,至此是最后一次去中泌,后来都是家附近的妇幼做产检。从2017.2.28到2019.5.11两年多时间,我已记不清跑了多少趟中泌,经历两次促排、四次移植才成功,其中辛酸只有经历过的人才知道。
点击查看全文
十六级宝宝 | 孕(二宝)40周2天 | 发表于 2020-5-27 17:25 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-27 22:52 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文