要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

看了“不给房就重男轻女吗?”后,跟妈妈和婆婆的聊天

910022 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-5-24 08:07 | 来自疯狂造人
现在你和妈妈关系好很多啊,也不吐糟她了
点击查看全文
yangBABY0729 (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-5-24 08:22 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
现在你和妈妈关系好很多啊,也不吐糟她了
远香近臭,我妈不住一起了,不往我家放没用的东西了,不来干涉我洗澡多久,衣服啥时候洗,不来干涉我几点睡,会在我洗澡时,担心我妈闯进来了。
不过我也纯属吐槽,我还是很爱我妈的
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-24 09:28 | 来自疯狂造人
房子留给儿子也不一定重男轻女,万事不可能做到绝对平等的,可以房子给儿子留着,存款各种投资给女儿也行呀
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-24 12:39 | 来自疯狂造人
还是养一个省事,养多了重男轻女、重女轻男都有可能,哪可能经济和感情都分的那么平均。
点击查看全文
孕迹好声音 造人7周年
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-24 13:01 | 来自疯狂造人
手心手背都是肉
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-24 13:27 | 来自疯狂造人
你的儿子是和前夫的,你现在的婆婆也愿意给前夫的儿子,不给自己的孙女?
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-5-24 13:38 | 来自疯狂造人
你家婆很大气
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2020-5-24 13:45
其实上一辈基本都重男轻女,因为她们本身没有受什么文化教育,加上那时候大环境重男轻女的历害。从我们这代慢慢扭转就好了。我和老公曾经就聊过如果一儿一女,大财产肯定是要平分的,赡养责任也是共担。早上我和宝聊天还在跟他讲,以后他想要过什么样的生活需要自己努力,爸爸妈妈只能在他需要时小帮一丢丢是因为爱他,他要努力学习工作生活。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-5-24 13:46 | 来自疯狂造人
回复 w1552616828677
你的儿子是和前夫的,你现在的婆婆也愿意给前夫的儿子,不给自己的孙女?
我婚前财产足够给儿子,不需要动婚后财产和他们家的
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-5-24 13:47 | 来自疯狂造人
回复 潴头
你家婆很大气
我有足够的婚前财产给儿子,不需要动婚后财产和婆家的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2020-5-24 14:25 | 来自疯狂造人
没生二胎之前,我想的是二胎如果是女儿我会在我们县城按揭套90来平的房子给她,现在俩儿子,我不敢说给他俩按揭房子了,只能给他们灌输娶老婆得靠自己这个思想了。但还是会他们尽力准备。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-5-25 08:32
回复 薄荷草的诱惑
都不用问,我婆家肯定必须嘴巴上说给儿子,
我爸妈会说他们支援我买一套,
老公我早就问了.肯定给我姑娘, ...

其实很多人自己都已经根深蒂固,理所当然的认为,娘家的东西就应该是兄弟的,自己没有份的,所以把这思想强加在自己的子女身上,嘴上说的再怎么疼爱女儿,等真的到了那一步,绝对是给儿子的,就像我妈,我妈很疼我,我是独生女,家里一大半房产都在我名下 ,但是我妈想都没想,直接就肯定给儿子的。我妈就是这样,在娘家,所有房产都是舅舅的,但是对于娘家的出钱出力,我妈首当其冲的。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-5-25 08:33
回复 杨枝甘露2017
房子留给儿子也不一定重男轻女,万事不可能做到绝对平等的,可以房子给儿子留着,存款各种投资给女儿也行呀 ...

其实很多人自己都已经根深蒂固,理所当然的认为,娘家的东西就应该是兄弟的,自己没有份的,所以把这思想强加在自己的子女身上,嘴上说的再怎么疼爱女儿,等真的到了那一步,绝对是给儿子的,就像我妈,我妈很疼我,我是独生女,家里一大半房产都在我名下 ,但是我妈想都没想,直接就肯定给儿子的。我妈就是这样,在娘家,所有房产都是舅舅的,但是对于娘家的出钱出力,我妈首当其冲的。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-5-25 08:34
回复 宁静致远2016
还是养一个省事,养多了重男轻女、重女轻男都有可能,哪可能经济和感情都分的那么平均。 ...

确实是,养一个最省事,不管有没有,都只有一个孩子,我如果不是意外婚变,绝对不会二胎的,我这辈子都没想过我会生两个孩子的,昨天抖音看到开放三胎,有奖励,我跟我妈和我婆婆说,奖励500万,我也不会生三胎的,当初我生二胎的时候,我爸爸难过的说我是个苦命人,要不是意外,倒贴我200万也不会生二胎的,说我受苦了。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-5-25 08:35
回复 q1498103411727
手心手背都是肉

虽然说手心手背都是肉,但是,一到关键时刻,大多数人,想的,绝对是儿子,等到真要走的那一步,剩下最后一口气,大多数人肯定把钱财都留给儿子的。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-5-25 08:36
回复 s3212208172
对啊,重男轻女的人大多数,但是一边做着重男轻女的事,一边不停的给别人洗脑我不是重男轻女。这就有点搞笑 ...

确实是这样的,一边口口声声说喜欢女儿,爱女儿,要儿女双全,一边却一点也不维护女儿的利益,甚至剥削女儿的利益
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-5-25 08:41
回复 楦妈
没生二胎之前,我想的是二胎如果是女儿我会在我们县城按揭套90来平的房子给她,现在俩儿子,我不敢说给他俩 ...

我是不得已要生二胎的,但是我生二胎前,不管生男生女,在我们家,在我的理念里是一样的,平等对待,就算现在养着吧,我大宝没穿过别人二手衣服,我小宝也从来没给她穿过别人二手的,哪怕是大宝的,就连推车也是全新买的,没让她用大宝用下的旧的。还有就是房子,因为穷,大宝出生那年买了公寓,想着将来有能力了,卖了,换新的,没想到二胎了,在她出生那年,也咬咬牙买了一套公寓,给她留着,现在看来,将来他们长大了,我都给他们换不起房子了,只能一人一套公寓,他们有能力,自己卖了换大点的,没能力,将就着住住吧。还有保险,大宝出生买过保险,当初是为了照顾我同学闺蜜好朋友首单生意,虽然我不怎么信保险,二宝出生后,再怎么不信,我也给她买了一份,我总想尽量让他们兄妹在物质上享受到公平对待。将来精力上,我估计不是好婆婆,也不是好丈母娘,我从来没想过给他们任何一个洗衣烧饭带孩子,我自己的房子留着,给他们一人留一个房间,其他我不管了,我也要有自己的生活,现在年轻,苦点没事,但是我老了,我不想委屈自己了。
点击查看全文
孕迹好声音 造人7周年
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-25 12:27 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729

我妈也是这样,可是能怎么样。我妈也是受我外公也就是姥爷的影响,整个家族都是这样。难道我们能改变他们?不可能,做好自己就好
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-5-25 23:34 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
我有足够的婚前财产给儿子,不需要动婚后财产和婆家的
在理,你厉害
点击查看全文