要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]传好孕~多囊试管一次成功,详细分享过程和经验!

91163311 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
毕业论文
疑难: 多囊卵巢
医院: 潍坊市妇幼保健院
说实话,以前从没想过要宝宝会有多困难,但是从我多年的备孕经历来看,要是不好好备孕检查,我们和宝宝相遇路上就会荆棘满满。这里想和各位姐妹们分享一下我的备孕经历,希望能帮助你们顺利和自己的宝宝相遇。 
建议姐妹们在备孕之前都做一个详细的孕前检查,我就是检查发现自己是多囊卵巢,怪不得体重一直增加,之前一直以为是年龄大了新陈代谢慢才会越来越胖,其实是自己的身体本身已经有问题了。检查能帮我们及时发现问题,以免浪费时间,走不必要的弯路。
试管前和试管中我做的一些检查:
1.体检建档抽血:月经2-5天去医院抽血检查激素六项,主要看下卵巢储备功能和内分泌是否失衡,也能辅助诊断多囊,然后再看下甲功情况,甲功不好也会影响受孕效果的。所以基本的孕前检查是要做的,这能让你更好的了解自己的身体状况,这样才能更好地受孕。
2.阴超:月经2天时候去做阴超,这样能知道原始卵泡水平和数量。
3.精子:老公就比较简单了,主要检查精子质量,看看精子是否活跃。
3.输卵管:超过半年备孕不成功的要检查下输卵管,看看是否有堵塞,其实检查很快,准备5分钟操作4.5分钟吧,如果堵塞是不疼的,就像来姨妈一样,那就没有大问题。我的情况就比较特殊,我的输卵管一侧堵了,那检查差点疼的我直接蹦下来,好在疼了一分钟完事了所以即使疼时间短也能忍受
4.促排取卵:我一开始想着先促排试试,结果每次促排都是堵的一侧排卵,而且促排期间总是要去医院检测卵泡,为避免浪费太多时间年纪太大,就干脆试管了。
下面是我的好孕经验:
1、减肥运动:移植前一定多运动减重,胖多囊的至少减重5-10斤,否则基础体重太重很难取卵,而且运动一定要出汗那种心率达标血液循环才快。
2、叶酸:虽然是试管但我还是提前吃了叶酸,能预防宝宝神经管畸形的,想要生一个健康的宝宝,一定不能偷懒。我吃的金斯利安多维片,不但含有叶酸,还有其它维生素和钙铁锌,营养更全面一些。一开始吃的是进口多维,感觉不是不太适合,拉黑便,据说是因为铁吸收不好,换金斯利安后,吃了2天就没有再拉黑便了。个人感觉选择孕期营养品的时候,还是不能太迷信进口,觉得进口的就是好的,其实斯利安这样的国产品牌也不错,我问了一下身边很多人怀孕吃的也都是斯利安,营养素的含量各方面还是比较适合中国孕妈妈的体质。
 3、要不要吃保健品:多囊的人一般都是卵泡比较多但是质量一般,所以促排期间多吃豆制品(优质蛋白)减重才是最关键的,也有的姐妹吃的辅酶q10,我没吃过所以也不知道效果怎么样,如果取卵的数量很多,那一定要多补充蛋白质每天至少3袋牛奶,我们这个主任负责的姐妹没有一个腹水的,就因为她们都会在取卵前后补充高蛋白,然后取卵多少大家都不要有心理压力,少的话也没关系只要能成哪怕一个也是好的,太多人第一次移植就成功所以心态很重要
4、躺:不管别人咋说我就是躺,因为大家躺的好,休息好了,移植的成功率都很高
5、心态好:心态好成功率就高,我比较感激我的家人全力支持我所以整个试管过程,所以我在做试管的时候都比较放松,而且去个离家近的医院也是非常方便的,远的话可以叫老公陪自己去。
6、关于验孕,我个人觉得还是别提前验,除非你心里承受能力好,然后别省钱多买几个品牌试纸,毕竟每个品牌显色度不同,有时间2天内加深的不明显,我的3天我也不看出来加深,可能水喝多也有关系,每个人的体质不同,所以别套症状。
7、孕吐:最后安利大家一个好东西!不知道有没有姐妹刷牙也会恶心的,我就是这样,还好买斯利安时送了孕妇牙膏,用了一段时间过后我感觉还挺好用,香橙味的比较清新,不会犯恶心,感觉对于止孕吐还是有用的~
以上就是我本人的一些备孕经历,现在已经成功怀孕啦,希望和我有同样情况的姐妹们别灰心,无论是备孕还是怀孕期间,都要保持心情舒畅,听听歌,散散步,养养花都是可以的。希望造造的姐妹们,2020都能平安好孕,祝愿我们试管姐妹都能顺利毕业呀~
点击查看全文

天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-5-29 20:01 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,我来接楼主的好孕气,接本月宫内好孕,接胎心胎芽
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-29 23:21 | 来自疯狂造人
恭喜,接楼主好孕气啦
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-30 00:07 | 来自疯狂造人
恭喜楼主
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-5-30 00:36 | 来自疯狂造人
我之前就体重突然一直上升,我还以为是吃胖的,后来在造造看多了帖子就有点怀疑是不是多囊,做了人授的全套检查我那主治医生也没跟我说过有多囊,直到这个月她休假了,挂了另一个主任医师的号,她一检查就说我有多囊,晕死,耽误了那么多时间
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-30 06:38 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接宫内好孕
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-5-30 07:47 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,和你一样多囊,不过我一直不胖,我取卵好几次才几个胚胎,等年底还是明年在移植,希望宝宝健康
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-30 07:47 | 来自疯狂造人
想说如果是胰岛素抵抗的多囊的话,喝牛奶会刺激胰岛素分泌更多。还一天三袋。另外多囊并不是缺乏雌激素,豆制品也不用能吃。观点还是比较错误的。多囊姐妹慎重
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-5-30 09:46 | 来自疯狂造人
恭喜,接宫内健康好孕。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-5-30 15:57 | 来自疯狂造人
我想咨询下,您试管加检查费用大概花了多少呢
点击查看全文
五级宝宝 | 孕34周5天 | 发表于 2020-5-30 19:18 | 来自疯狂造人
接好孕 接本月宫内好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-5-30 19:38
回复 q1563121715744
我之前就体重突然一直上升,我还以为是吃胖的,后来在造造看多了帖子就有点怀疑是不是多囊,做了人授的全套检查我那主治医生也没跟我说过有多囊,直到这个月她休假了,挂了另一个主任医师的号,她一检查就说我有多囊,晕死,耽误了那么多时间
做b超看卵泡多不多再加上激素就能判断了,我也是吃不多越来越重,但是多囊是不容易怀孕不是就不行加油迎接鼠宝宝
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-5-30 19:39
回复 夕林宝宝
恭喜恭喜,和你一样多囊,不过我一直不胖,我取卵好几次才几个胚胎,等年底还是明年在移植,希望宝宝健康
多囊就容易卵泡质量不高,我一开始不懂取卵时也没吃啥,我看有的姐妹吃辅酶什么的可以提高卵泡质量
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-5-30 19:40
回复 w1559894116554
想说如果是胰岛素抵抗的多囊的话,喝牛奶会刺激胰岛素分泌更多。还一天三袋。另外多囊并不是缺乏雌激素,豆制品也不用能吃。观点还是比较错误的。多囊姐妹慎重
取完卵喝牛奶是为了怕腹水得,我们高蛋白饮食得基本都没有腹水,只是分享心得而已
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-5-30 19:41
回复 q1503571985845
我想咨询下,您试管加检查费用大概花了多少呢
4万左右吧我也没特意记
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-5-30 20:20 | 来自疯狂造人
怎样调整心态啊?觉得自己老放松不了呢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-5-30 22:01
回复 w1590838587789
怎样调整心态啊?觉得自己老放松不了呢
其实不可能做到完全放松,逼着自己不去想,看会小说看会电影转移注意力
点击查看全文
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2020-5-30 22:05 | 来自疯狂造人
天使宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2020-5-30 22:11 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜宝妈
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2020-5-30 22:11 | 来自疯狂造人
谢谢宝妈分享
点击查看全文