要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[胎停检查]

怀孕后的肝素剂量

2280710 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: -
身体疾病: -
大致费用: -
治疗效果: -
现在怀孕11周,体重120斤,典型的抗磷脂综合症,肝素剂量是5000单位的,一天一针。
主要是抗贝塔糖蛋白1高,抗核抗体弱阳性,D2聚体怀孕之前查的正常。
不知道我肝素的剂量够不够,看刘湘源视频,肝素剂量是按照体重来的。想问一下大家用的剂量多少?
(等去医院复查,会再次问医生的,这边是想提前了解一下)
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-5-21 22:22 | 来自疯狂造人
我跟你一样,我也是一天一支
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-21 22:37 | 来自疯狂造人
我也是一天一支速碧林的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-5-22 07:12 | 来自疯狂造人
我刚怀孕d2高了0.02一天一支低分子肝素
点击查看全文
孕迹好声音
八级宝宝 | 发表于 2020-5-22 07:29 | 来自疯狂造人
定期查一下凝血十项和弹力图 这个孕期中会是动态的。特别中后期如果胎儿小一周以上,一定找懂凝血的医生调整针量,是可以让孩子恢复生长速度的。还有你抗核抗体问一下懂免疫的医生是否需要吃赛能或纷乐。孩子16—26周时可能出现心脏发育异常,这个很危险,需要提前吃羟氯喹(赛能或纷乐)预防。但你是弱阳性,不知道ssassb是否阳性,这方面还是咨询专业免疫医生用药。
点击查看全文
t1585804526447 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2020-5-22 09:24 | 来自疯狂造人
回复 doris2020
定期查一下凝血十项和弹力图 这个孕期中会是动态的。特别中后期如果胎儿小一周以上,一定找懂凝血的医生调整针量,是可以让孩子恢复生长速度的。还有你抗核抗体问一下懂免疫的医生是否需要吃赛能或纷乐。孩子16—26周时可能出现心脏发育异常,这个很危险,需要提前吃羟氯喹(赛能或纷乐)预防。但你是弱阳性,不知道ssassb是否阳性,这方面还是咨询专业免疫医生用药。
哇塞,你好专业啊……太感谢了。我现在在吃赛能,血栓弹力图这个从来没检查过,这个你提醒我了。后期还是得去风湿免疫科,定期复查。不知道,我这种,一般多久复查一次?
点击查看全文
孕迹好声音
八级宝宝 | 发表于 2020-5-22 19:11 | 来自疯狂造人
回复 t1585804526447
哇塞,你好专业啊……太感谢了。我现在在吃赛能,血栓弹力图这个从来没检查过,这个你提醒我了。后期还是得去风湿免疫科,定期复查。不知道,我这种,一般多久复查一次?
我们早期是差不多十天查一次凝血过了NT,基本可以半个月查一次凝血。免疫的如果定下来用药赛能,基本是吃整个孕周。就是中间多关注一下孩子的心跳,可以买个测胎心的,在孕16—26周关注一下孩子心跳。一有持续慢下来的时候,及时就医免疫科,看要不要输蛋白或者加其他药调整孩子心脏发育受阻。这些是医生和我说的。当然不是所有抗核抗体都会发生孩子心脏发育异常,只是几率问题,但有意识的关注一下,还是更放心,有问题可以及时调整过来的。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-22 19:15 | 来自疯狂造人
我100斤,每天2支
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2020-6-8 22:48 | 来自疯狂造人
我是那个活化酶时间短,医生给我用的预防剂量一天一针速碧林,后来九周改成两天一针,十一周后两天一针,十二周停,没让我复查,不知道要不要复查下
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-6-8 23:11 | 来自疯狂造人
回复 doris2020
我们早期是差不多十天查一次凝血过了NT,基本可以半个月查一次凝血。免疫的如果定下来用药赛能,基本是吃整个孕周。就是中间多关注一下孩子的心跳,可以买个测胎心的,在孕16—26周关注一下孩子心跳。一有持续慢下来的时候,及时就医免疫科,看要不要输蛋白或者加其他药调整孩子心脏发育受阻。这些是医生和我说的。当然不是所有抗核抗体都会发生孩子心脏发育异常,只是几率问题,但有意识的关注一下,还是更放心,有问题可以...
太感谢了!!!学到了很多
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-6-8 23:12 | 来自疯狂造人
回复 卢家小米奇
我是那个活化酶时间短,医生给我用的预防剂量一天一针速碧林,后来九周改成两天一针,十一周后两天一针,十二周停,没让我复查,不知道要不要复查下
复查一下吧
点击查看全文