要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[家长里短]

不给房子女儿就是重男轻女了吗?

楼主: 大爱小宝宝
7629112 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-5-21 14:56 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
我不希望我的女儿没有婚前的房子!即使她婆家给儿子买了房,那也不是我女儿的!我要给她保障!如果,我很穷,我可以培养她成才,让她自己能够在婚前买房!就像我的父母让我读书,让我能在婚前买房一样。  
其实父母都是爱孩子的,无论怎样做,我觉得只要真心爱孩子,就不算是重男轻女!
想法是好的,但是现实却是残酷的。每个人都想把自己的孩子培养的很优秀。但并不是每个孩子长大以后都会很优秀,我觉得现在这社会太乱了,只要孩子健康平安不走歪路,就是好的
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-5-21 14:58
回复 大爱小宝宝
风俗作怪!
就拿礼金来说,别的地区10万,别的地区就1万2万!你们独生子女多,思想难免跟我们这地区有差异 ...

我们这很多两个孩子的,儿子一套,自己住的那一套自己过了之后是给女儿的,也很多。

我朋友就是,她有个哥哥,哥哥结婚,给他准备了一套90多平方的,住着,自己父母也住了一套90多平的,但是已经过户给女儿了,因为她儿子要读书的问题,不过就算没过户,他父母百年后,这房子也是给女儿的,两个孩子一人一套,他爸就这样决定的。

我还有一个闺蜜,她们家两姐妹,两套房子,一套写妹妹的名字,一套写姐姐的名字(老家拆迁,用房票买的),一套出租了,一套装修了,父母一个房间,两姐妹一人一个房间,但是 这房子一套是归妹妹的,一套是归她的。

我觉得这样很好,也很明理。还有就是彩礼,我们浙江这边,别的地方我也不清楚,至少我身边的,彩礼有0的,就像我这种的,也有彩礼上百万的,温州那边的,但是基本都是三五万,五六万的居多,10万朝上的都少,但是嫁妆最差最差也会是一辆十几万的车,加一些钱,差不多合计至少有20万是给女儿的。我从小就生活在这样的环境中,听的看的也都是这样的,习惯了。还有带孩子,我们这边外婆带孩子的不比奶奶带孩子的少,因为独生女多,而且母女好说话,婆媳矛盾多吧。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-5-21 15:17 | 来自疯狂造人
不得不说,很多时候钱是可以衡量爱的,楼主口口声声儿女一样爱,到了关键时刻:如果经济条件不允许,就只能优先儿子了!爱/能否平等的对待子女,不就是在关键时刻才能体现出来的吗?如果经济条件允许那谁家父母不是都准备。重男轻女不就是体现在不少家庭面临各种困难时,优先牺牲女儿的利益?
一边大声宣扬自己爱女儿跟儿子一样,一边把相对好的东西留给儿子,这种做法真的好吗?就是很多人都这样想,女孩子才会一直处于弱势地位,重男轻女的情形没办法改善!
关于帮子女照顾孩子,既然那么多人有婆媳矛盾,各种讨厌婆婆,换个角度,让自己妈妈帮忙不是好的多吗?当然有些人要说大环境是婆婆带孙子,如果多数媳妇都选择妈妈照顾,总会慢慢转变成妈妈带外孙的,不是皆大欢喜吗
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-5-21 15:17 | 来自疯狂造人
我们这里的农村都是这样,儿子父母给买房或者建房,女儿就没有,因为是嫁出去的就像泼出去的水,城市的就不太清楚了
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-5-21 15:20 | 来自疯狂造人
有能力都想给的,如果没能力,总不能看着儿子打光棍。女儿家总不至于找不到婆家的。
我娘家也是那种以儿子为主的家庭,但是我将来不会像我父母一样,所有东西都给儿子
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-21 15:24 | 来自疯狂造人
哈哈哈,那你给你女儿的钱,够买房子吗?如果不够,也不要说什么要钱可以给,小钱的话,谁给不出~
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-21 15:36 | 来自疯狂造人
给儿子真心不觉得有什么,传统观念使然,我父母就算给我我也不会要,平添多少家庭矛盾。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-21 15:45 | 来自疯狂造人
一儿一女,我会给儿子准备婚房,女儿委屈点,等我死了我住的房子会给女儿。但没能力养俩孩子,有钱也不考虑二胎。怀孕时候就想好了,儿子的话,我得努力再买个郊区的小房子我住,给儿子腾婚房。女儿的话,就不用买房了,随时回娘家,就是她的家,没人跟她抢。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-21 15:52 | 来自疯狂造人
如果意外龙凤胎,没钱再买房子了,唯一的房子还是会给儿子的,没办法,中国传统和大环境就是这样,没有房子儿子会在媳妇面前抬不起头的,怕媳妇也娶不上。女儿就只能给家里所以的钱了,还是得亏了闺女,不过我家闺女独生女,不会受委屈的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-5-21 16:03 | 来自疯狂造人
回复 大爱小宝宝
可能现在的人都富贵了,动不动就几套房子在手!
对于我这种,不敢出声说话
我的房都是婆婆公公买给我们的,也不是我们自己钱买的,我们还没那经济买的起房!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-21 16:04 | 来自疯狂造人
所以我只生一个就好,让她集万千宠爱于一身
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-5-21 16:05 | 来自疯狂造人
女儿嫁的好不离婚还好,嫁的不好又要离婚,她这辈子得多委屈?女儿感觉是没有家的,你儿媳妇过来房子不一定会写她的名,你女儿嫁出去婆家房子也不一定会加他的名。这偏文章好伤感,我父母就是严重的重男轻女,父母现在还各种要求我让我帮着我哥姐姐姐夫赚钱。我特别不喜欢我娘家。要不是他们生我养我我真是不想回去。虽然生我养我从小到大对我也没多好。有口饭长大的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-5-21 16:17 | 来自疯狂造人
我还是最传统的那一卦,屈服于大环境。所以对楼主要点赞,这叫做现实,拎得清。
点击查看全文
大爱小宝宝 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2020-5-21 16:20 | 来自疯狂造人
回复 念念笑笑
不得不说,很多时候钱是可以衡量爱的,楼主口口声声儿女一样爱,到了关键时刻:如果经济条件不允许,就只能优先儿子了!爱/能否平等的对待子女,不就是在关键时刻才能体现出来的吗?如果经济条件允许那谁家父母不是都准备。重男轻女不就是体现在不少家庭面临各种困难时,优先牺牲女儿的利益?
一边大声宣扬自己爱女儿跟儿子一样,一边把相对好的东西留给儿子,这种做法真的好吗?就是很多人都这样想,女孩子才会一直处于弱势地位...
我感觉是不是有点过于把重男轻女无限放大了.!是,我承认,经济不允许我肯定会优先把房子给儿子。
说实在的,难道女人嫁出去不图男人有房没房照样嫁,相反就惦记着娘家的东西要公平?
说实在的,我感觉应该没有多少个女人会这样惦记娘家有没有给房自己!父母就不爱自己了吗?所以我很反感灌输给现在的女孩们,要父母不能重男轻女,房子必须要有,婚前有保障有安全那些话!
我文章说了,唯一的房子,你要是你做出公平也给女儿一份,嫁进来的儿媳没有意见我真是一个大大的服字!也很羡慕你,找到这样一个好儿媳!
点击查看全文
大爱小宝宝 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2020-5-21 16:23 | 来自疯狂造人
回复 欧舒丹555
哈哈哈,那你给你女儿的钱,够买房子吗?如果不够,也不要说什么要钱可以给,小钱的话,谁给不出~
为什么要够买房?要是我女儿有脸面叫我给首付80万~100万她买房(我们当地的楼价),我应该要重新思考我是不是该反省自己,我当父母多么的失败了!
点击查看全文
大爱小宝宝 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2020-5-21 16:35 | 来自疯狂造人
回复 summerfubaby
有能力都想给的,如果没能力,总不能看着儿子打光棍。女儿家总不至于找不到婆家的。
我娘家也是那种以儿子为主的家庭,但是我将来不会像我父母一样,所有东西都给儿子
有些人说,那就把家里唯一的房子卖了,女儿没有,儿子也不能给,那卖房的钱钱就儿子女儿平分!这样就公平了!
我想说,何必呢?不过估计也是嘴皮子上说说而已!
真心这样做 我很敬佩他的公平!
点击查看全文
大爱小宝宝 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2020-5-21 16:37 | 来自疯狂造人
回复 未来的路在哪?
给儿子真心不觉得有什么,传统观念使然,我父母就算给我我也不会要,平添多少家庭矛盾。
我也是!娘家东西我都不想要!
没有婆婆带娃,我亲妈帮我,我都很内疚了。哪敢还谈要娘家东西!
点击查看全文
大爱小宝宝 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2020-5-21 16:38 | 来自疯狂造人
回复 一梦黄粱
如果意外龙凤胎,没钱再买房子了,唯一的房子还是会给儿子的,没办法,中国传统和大环境就是这样,没有房子儿子会在媳妇面前抬不起头的,怕媳妇也娶不上。女儿就只能给家里所以的钱了,还是得亏了闺女,不过我家闺女独生女,不会受委屈的。
对,其实现在的人都是这的思想。
我我这样想难道就不爱女了吗,我好疑惑
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2020-5-21 16:38 | 来自疯狂造人
没办法,大环境使然,男人没房不好找媳妇
点击查看全文
大爱小宝宝 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2020-5-21 16:39 | 来自疯狂造人
回复 小雨滴滴123
我们这里的农村都是这样,儿子父母给买房或者建房,女儿就没有,因为是嫁出去的就像泼出去的水,城市的就不太清楚了
大城市的父母都思想超前。
可能我们农村人就那么重男轻女吧
点击查看全文