要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]#传红孕#移植鲜配一次性成功,特来还愿!

69372168 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
毕业论文
疑难: 卵巢早衰/功能差
医院: 四川省人民医院

本文被收录于 备孕大攻略

楼主正在参加“ 斯利安杯备孕日记大赛 ”,凡是开贴的姐妹都可以获得斯利安提供的红孕之星大礼包,还有机会获得戴森吸尘器,小熊破壁机,飞利浦电动牙刷喔~ 我也要参加 
 ------------------------------------------------
此时看着儿子躺在身边睡的那么香,似乎已经不记得过去一年的经历,因为现在的美好足以让我忘记那些痛苦,或者说一年的付出都是值得的。 言归正传: 试管背景:婚后多年未孕;夫妻双方早已过而立; 试管原因:双侧输卵管堵塞;amh低(卵巢功能差); 面临的选择:1.疏通后,自然怀孕;2.试管。当时毫不犹豫选择2。因为身体和年龄因素。 在没有告知亲朋好友情况下,我们二人踏上了试管求子路。 “逆袭”可以形象地描述这一路的辛酸。

体检建档

这一部分比较常规,按照医院给的项目逐步进行检查,我们夫妻二人身体健康,只是复查了个别项目。这一阶段顺利完成,大概耗时一个月(基因检测时间长),花销大概8000元。

降调促排

终于启动周期了,步入正轨。医生根据我的情况才用了拮抗剂方案(当时问了同时在做的病友,80%都用的这个方案)。 降调:18天,达菲林打了18支,每天一支; 促排:关键的时刻到了。面临选择国产还是进口促排针,因为不了解也没有过多的纠结,果断选择了进口:普利康。促排12天,促排天数因人而异。促排期间隔天打达菲林。 根据卵泡发育情况,决定促排是否继续。所以促排期间每次去医院都要B超,这个过程开始几家欢喜几家愁。有些人促排20多个优势卵泡、有些十几个(这一类人群居多)、有些几个。而我就是只有几个那一类,每次听医生说右边只有1个,左边6-8个,医生有时喃喃自语,怎么这么少,然后问我促排多少天时,我心里好紧张,好失落。好羡慕卵泡多的人呀。 打夜针:促排12天后终于打夜针的,意味着打夜针隔一天后就取卵了,既兴奋又紧张,这时我的卵泡也只有9个,并且大小不一。 在整个促排过程中,连走路都慢慢的,因为听说大幅度的动作可能导致卵泡破裂。 降调促排大概花了18000元。

取卵移植

努力让自己平静,鼓励自己没事的,一定会有好结果,这种感觉就像当年参加高考。 打了麻药没有太多的痛苦,取了7个。听到这个数字差点就哭了,当天接近20个取卵的,我不是年龄最大的,却是取卵最少的。有取20多个的,大多数是10多个,旁边40多数的姐姐都取了12个。听说有很多配不成对,所以卵泡多,机会也多,我很失望地看着我老公,他也有些郁闷没说话。我一直安慰自己还是成功配对4个就好了,至少我可以移植两次。 取卵三天后到医院看配对结果,如果有配对的身体允许就可以移植。 又是紧张的时刻,好像高考放榜拿通知书。有配对成功20多个的,有成功配对10个左右的。大多数7-15个的比较普遍。(配对成功率大概在50%-70%)一般情况下移植鲜胚两个,其余的养囊。 而我卵泡只有7个能有什么奢望呢?终于到我了,医生机械的说,成功配对3个,你身体今天可以移植,两个,还有一个你还要不要。 什么?其余的人都说其余的养囊,到我这里居然我问要不要。我说不要怎么处理,她说:扔掉。 据说养囊成功的概率比较低,大约30%。 医生让我签字决定,我失望的有点崩不住了,我给医生说我和老公商量一下,拿着单子低着头眼泪就掉下来了。我和老公走到拐角处,他看了结果眼睛也湿润了。结果说明我们只有一次机会,如果不成功又要降调促排取卵,想着那针头就瑟瑟发抖。事实这样只有面对,我们收拾一下心情,决定这次移植,剩余的一个花几千元养囊,就当碰碰运气。 取卵移植养囊费用大约20000元。

验孕保胎

鲜胚移植15天后返院抽血查hcg。这15天像一年那么漫长,一面让自己放松,一面又止不去的想。因为没有告知任何人试管的事情,所以在家躺着休息了3天就去上班了,当时工作繁忙压力大,都不利于着床。移植7天后同天移植的姐妹有些就开始测了,有些有意念灰,有些很红的两道杠,有些还是白板。 我按耐不住买了两只不同品牌的试纸,都是白板。失落,老公告诉我也许太早了,又过了两天还是白板,但是排卵试纸测有隐隐约约的两道杠。终于到抽血的日子,hcg124。医生说着床了,可是hcg比较低,还要看翻倍结果,又要等7天。我的hcg是当天着床中最低的一个,普遍的都是400以上,过程真的太折磨了,心理压力大。忐忑的一周后hcg2800,翻倍很理想,终于跨过了。 其间有一件开心的事情,同时让我验孕虽然多次白板但依旧有信心:第三个鲜胚居然养囊成功了。感觉像买彩票中奖了。

试管毕业

紧接着一超显示两个鲜胚一个着床成功,有了胎心胎芽;另外一个生化了;二超,心率正常;按时用黄体酮,我用的是塞的,比较方便,不用打针。 这个阶段费用大约7000元(主要是黄体酮的费用) 整个过程耗时4个月,花费5.5万。 卵泡少,胚胎少,hcg值低,不等于不能一次性成功,希望我的分享能给试管求子路上的姐妹一些信心。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-5-20 18:23
我也是卵巢指数不高 输卵管通而不畅 等几天就开始检查了 希望接你的好孕
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

九级宝宝 | 发表于 2020-5-20 18:56
我取卵就取了三个,三个配成有优培,移植一个已经好孕23周,真的觉得自己是幸运的那一个。
点击查看全文
播星人tjbg4r (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2020-5-20 21:51
回复 播星人42x9x9
我也是卵巢指数不高 输卵管通而不畅 等几天就开始检查了 希望接你的好孕
相信自己一定会好孕的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-5-20 21:53
回复 祝飞鱼
我取卵就取了三个,三个配成有优培,移植一个已经好孕23周,真的觉得自己是幸运的那一个。
哇 我们都是受上天眷顾的幸运儿。虽然经历不易,但是值得。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-5-21 08:14
鲜胚第九天白板还有希望吗?接楼主孕气
点击查看全文
小程序用户 | 发表于 2020-5-21 10:23 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕。谢楼主分享
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-5-21 12:38 | 来自疯狂造人
楼主已经是非常幸运的了,恭喜,接你宫内好孕
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-5-21 12:58
回复 宝来lf
坚持住,我第九天也是白板,但是抽血成功翻盘。你也可以的。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-5-21 12:59
回复 wx_播星人hH1aj8MI
恭喜楼主,接好孕。谢楼主分享
谢谢!你也一定会顺利好孕的。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-5-21 13:00
回复 Jessie_yu0124
楼主已经是非常幸运的了,恭喜,接你宫内好孕
坚信自己,相信好运一定会伴随着我们。祝你早日好孕。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-5-21 13:05 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕,愿我下次移植成功好孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2020-5-21 13:07 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-5-21 14:29
试管移植成功后,是不是就能跟正常怀孕一样?后期还要干嘛吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-5-21 15:24
回复 播星人tjbg4r
坚持住,我第九天也是白板,但是抽血成功翻盘。你也可以的。
真的吗?还有这种惊喜
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-5-21 16:38
回复 宝来lf
真的有的 我儿子已经两个月了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-5-21 16:38
回复 宝贝们健康归来吧
恭喜楼主,接好孕,愿我下次移植成功好孕
谢谢 祝你下次移植顺利好孕
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-5-21 16:39
回复 w1540273592285
恭喜恭喜,接好孕!
谢谢,祝你早日好孕!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-5-21 16:40
回复 播星人8n85dr
试管移植成功后,是不是就能跟正常怀孕一样?后期还要干嘛吗?
每个医院规定的试管毕业时间不一样。我做的医院是做了二超就试管毕业。之后跟正常受孕一样,建卡产检、、、
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-5-21 18:49
回复 播星人tjbg4r
每个医院规定的试管毕业时间不一样。我做的医院是做了二超就试管毕业。之后跟正常受孕一样,建卡产检、、、
怀孕多久可以做二超?
点击查看全文