要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]#接红孕#从试管开始便一直泡在这里,期间心情非常复杂

44685 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
楼主正在参加“斯利安杯备孕日记大赛”,凡是开贴的姐妹都可以获得斯利安提供的红孕之星大礼包,还有机会获得戴森吸尘器,小熊破壁机,飞利浦电动牙刷喔~我也要参加 

--------------------------------------

从试管开始便一直泡在这里,越到后期看得越多,期间心情非常复杂,这里就不多说了。今天主要是记录自己的药流过程,给各位有相同疑惑的姐妹做个参考。注意,仅仅是参考,每个人个体反应太大差异,至于你到底选药流,还是药流+清宫一条龙包干(后一种基本上是国内医院的固定模式了),一定从多方面去考量再做决定吧! 先简单说下之前情况,我是4月5日移植,hcg值如下: 4月17、19、22、30日,5月6日 D12 122.8 D14 349.2 D17 1390 D25 2350.4 D31 4591.5 b超结果: D25 只见0.5*0.4cm无回声区 D31 只见1.0*0.9*0.7孕囊样 D33 最后决定放弃 估计在这群里我可能算放弃得比较早的,再加上除了常规的孕酮和塞雪诺酮,其他无任何保胎药物。其实最后几天我何尝不纠结,何尝不想靠药物保胎,但重庆妇幼一贯主张优胜劣汰,不会开其他药物。哭过几场,最后一天早上还跑计生医院去听最后审判(想换个医院看看),知道不可能了便很坚决又很艰难地回妇幼进行药流了。 说到药流,是我前期翻看各大app的各种案例,最后决定采取药流的。医院当然是像我之前说的那样药流+清宫一条龙包干,如果自己想药流,是要自己提出来的,不然就按照医院的程序走了。于是写“强烈要求改人流为药流”并签字。医生便给三天米非的量回家吃(看到每个医生要求吃米非的天数或次数有差别,但是总数加起来一般都在6颗,所以具体怎么吃法就听自己医生的吧) 吃米非的前两天无感,第二天还跑中医院提前开了7天量类似生化汤的中药。第三天一起床便开始觉得腰酸了(就是姨妈那种感觉,其实我早孕那段时间经常有腰酸的感觉,也不知道是不是就是先兆流产的症状)而且开始有点出血了。但是我仍然大量走路,爬楼梯。这三天我每天的步数大概接近一万步吧。(想药流的姐妹,多走路多爬楼梯很重要,特别是前期还无痛感的情况下,能多走就尽量多走!) 第四天一早该去医院吃米索了。但那天凌晨3点过我便起来上厕所,一蹲下来便是鲜血,没多久就出来大概4cm的东西,看样子应该是孕囊。接下来继续睡到5点过,又出来分别大概5cm和4cm的东西。也就是吃米非就已经让我流产了。这就是我前面所说的个体差异,有些人吃米非是没有什么感觉的。 按规定时间8点到医院,告知医生我在家已排,并拿出事先装好的东西给她看,看出有绒毛,便叫我b超(就是第一张b超图)看到残留比较大,而且还有血流信号,便给我吃米索。大家注意用极少的水来吞服,以防万一出现必须马上清宫的状况,而你又不是空腹,那就真的惨了,打不了麻药,你懂的···吃完米索我仍旧使劲儿蹦跶,走路爬楼梯做助排动作各种都做了,就是想到在痛感来临之前能多动就动。就这样,动得我又累又渴,到了下午2点半我都无任何反应,这个时候已经吃药4个小时了。决定打到回府,当然按惯例又签下“拒绝清宫”··· 后面的这几天肯定一直担心,但没有出现极端现象如大出血都还好。先附上药流这七天我的出血量以及排出东西的大小吧。(血量是按月经第几天这样来估算的) D1 血量2 (4、4、5cm) D2血量2 (4cm) D3血量3-4 (1cm) D4血量4-5(3cm、2cm) D5血量5-6(无) D6血量5-6(无) D7血量7 (无) D8一个星期后复查,基本干净了,医生也没有再开药了,说等月经来进行类似冲刷,一般没有问题了。就这样,心里面的大石头终于落地。 我这几天的用药:中医院开的类似生化汤的中药,妇幼开的益母草颗粒、米非两盒(没有吃完)、头孢(我只吃了两天) 最后再次提醒,每个药流走过来的人其实都是经过了好几天的忐忑,最后才以比较轻松的口吻写下来。大家最后的选择一定要根据自己的实际情况来(孕周,孕囊大小,前期保胎药的多少,是否生育过)当然如果认为自己符合药流,那么就坚决地拒绝医生的“一条龙服务”吧,比较有器械和无器械进身体,哪一个更好,大家心里都明了。希望我的详细记录能给你们参考,也算给胎宝积一个功德吧,也希望我的健康宝宝能快一点到来!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2020-5-19 07:33
我移植鲜胚42天了,只有卵黄囊,HCG85000,不晓得是人流还是药流好
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

三级宝宝 | 发表于 2020-5-19 07:34
以前从来没有怀孕过,4月7日移植,准备在西南医院计划生育科处理
点击查看全文
自由绽放 (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-19 10:13
回复 播星人9kqdun
我移植鲜胚42天了,只有卵黄囊,HCG85000,不晓得是人流还是药流好
主要还看你孕囊大不大。如果比较大的话,可能光药流没有那么顺利。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2020-5-19 11:48
回复 自由绽放
主要还看你孕囊大不大。如果比较大的话,可能光药流没有那么顺利。
孕囊20毫米,医生说先吃药,再清宫
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 好孕鹿 造人7周年
管理员 | 备孕中 | 发表于 2020-5-20 14:34
放松心情,相信自己一定会好孕哒~亲亲的帖子管管已经推荐到斯利安杯备孕日记大赛了,亲亲加管管微信(bozhongwang002)领取斯利安红孕之星大礼包吧~
点击查看全文