要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

【5-17】现在的男人都不做饭的吗?为什么我对象他连基本的做饭常识都没有?

1430450 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-5-17 20:42 | 来自疯狂造人
回复 HH~Y
我没同事。我的社保挂靠的。。
没事,带着身份证社保卡去住院,一切交给医院操作,该报的都能报。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2020-5-17 20:44 | 来自疯狂造人
我们不跟婆婆住,俩人都会做饭,我觉得做饭是个基本生活能力
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-5-17 20:49 | 来自疯狂造人
回复 失忆的鱼21
我们不跟婆婆住,俩人都会做饭,我觉得做饭是个基本生活能力
没错,最基本的生活能力
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-5-17 20:50 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
我不会做,从小和爷爷奶奶住,我爷爷以前是厨师,读大学吃食堂,工作了继续吃食堂,结婚了立马就怀孕,怀孕了我妈立马就过来照顾我,这一照顾就是7年,去年12月我妈回去了,接着遇上了疫情,我老公在家做了几个月的饭,终于我老公上班了,我就每天炖牛肉,蛋炒饭,焖饭,超市的速冻水饺,吃腻了就叫外卖!
炖牛肉蛋炒饭也是会做饭,我对象是一点做饭基础都没有,让我很生气。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-5-17 21:01 | 来自疯狂造人
回复 薄荷草的诱惑
我老公手把手视频交,他说一步我做一步,腿上还被油烫了个疤,现在还没消,我老公说算了,你还是叫外卖吧,别折腾了
叫外卖多费钱,还不卫生,吃不起哇
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-5-17 21:16 | 来自疯狂造人
我不会做饭。大学之前,父母做;大学吃食堂,大学毕业后工作也吃食堂。 放寒暑假回家,爸妈做饭。偶尔叫外卖,外卖都歇业的话,我就煮面条饺子。我妈说必须找能做饭的男朋友,不然我婚后会饿死。 我就照做了。 目前一日三餐,都是娃爸做,我打下手。
我会洗菜,会打荷包蛋,会煮面条,饿不死。也会洗衣服,打扫卫生,开车,挣钱,独立生活完全没问题,我很满足。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-5-17 21:57 | 来自疯狂造人
刚结婚时我老公连方便面都不会煮,虽然我结婚前在家也没做过饭,但我觉得做饭根本不用学,反正我直接就能做,味道还不错
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-17 22:19 | 来自疯狂造人
我对象也是,蹲个茄子放4个大料。我都服了。一口我没吃。自己吃的可来劲了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2020-5-17 23:25 | 来自疯狂造人
父母勤劳,孩子就懒。
我没有出嫁的时候,真的是10指不碰阳春水那种,都是我父母做!我父母勤劳!
我老公真的炒菜技术是一流,我感觉就没有他不会做的菜!那是因为他父母懒!
现在我家做饭的认为就是我老公包揽了!
所以当父母不能太勤劳了,我是打算狠狠的培养我儿子吃苦耐劳!
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-5-17 23:48 | 来自疯狂造人
说白了就是父母勤快的培养的孩子就比较懒,因为活都让父母干了~父母懒的就喜欢指示孩子干活,自然而然孩子就什么都会了。我老公做饭比我好吃~平时在家也是有时候我做有时候他做。一般是他做的时候比我多一点,算是男女搭配干活不累的类型吧。家务活一般也是共同分担。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-5-18 00:45 | 来自疯狂造人
回复 糯米糍1989
我老公也是什么都不会,家婆惯的,可以说从小到大没有进过厨房,跟我结婚之后煮个饭可以,有时候换个压力锅就不会用了,洗菜把菜心的花摘了,蔬菜的名称说不出几个,有叶子的统称青菜,叫他把青菜炒一炒就全程猛火爆炒,焦的一塌糊涂,第一次去我宿舍让他手洗洗衣服,洗不干净还染色了……反正跟3岁小孩一样,啥都不会一点常识都没有,教了也不长记性经常气的我吐血,又不会照顾自己身体,感觉自己就是嫁了个智障,唯一好的是我经...
一是惯的,二是婆婆可能这种生活技能也不咋地,再者就是全家都懒
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-18 07:37 | 来自疯狂造人
有些人自己生活也不会做饭,就指望外卖呢!

我觉得现在很多男的会做饭啊,我弟弟也是一直和爸妈住,偶尔做饭比我妈妈还好吃,这个看人的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-5-18 08:14 | 来自疯狂造人
回复 、独一吾儿♡
有些人自己生活也不会做饭,就指望外卖呢!

我觉得现在很多男的会做饭啊,我弟弟也是一直和爸妈住,偶尔做饭比我妈妈还好吃,这个看人的。
只需付出一点人民币,便有送上门的饭菜,何乐而不为?现在的生活越来越方便快捷。吃惯了外卖,再回头想想繁琐的买汰烧,还有几个愿意做饭呢
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-5-18 08:15 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
我不会做饭。大学之前,父母做;大学吃食堂,大学毕业后工作也吃食堂。 放寒暑假回家,爸妈做饭。偶尔叫外卖,外卖都歇业的话,我就煮面条饺子。我妈说必须找能做饭的男朋友,不然我婚后会饿死。 我就照做了。 目前一日三餐,都是娃爸做,我打下手。
我会洗菜,会打荷包蛋,会煮面条,饿不死。也会洗衣服,打扫卫生,开车,挣钱,独立生活完全没问题,我很满足。
没事,最不济还有外卖,比我强多了,我从不喊外卖,嫌贵
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-5-18 08:28 | 来自疯狂造人
回复 鼠鼠369
刚结婚时我老公连方便面都不会煮,虽然我结婚前在家也没做过饭,但我觉得做饭根本不用学,反正我直接就能做,味道还不错
所以我也不理解为何有的人最基本的生活技能都get不到,还炫耀自己不用做饭就有的吃
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-5-18 08:32 | 来自疯狂造人
回复 小新爱佳佳
我对象也是,蹲个茄子放4个大料。我都服了。一口我没吃。自己吃的可来劲了
4个大料是啥
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-5-18 08:34 | 来自疯狂造人
回复 大爱小宝宝
父母勤劳,孩子就懒。
我没有出嫁的时候,真的是10指不碰阳春水那种,都是我父母做!我父母勤劳!
我老公真的炒菜技术是一流,我感觉就没有他不会做的菜!那是因为他父母懒!
现在我家做饭的认为就是我老公包揽了!
所以当父母不能太勤劳了,我是打算狠狠的培养我儿子吃苦耐劳!
没错,我爹妈做饭难吃的要命,我成功逼自己学会了做饭。接下来就打算培养我儿子做饭技能了!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-5-18 08:35 | 来自疯狂造人
回复 比较幸运的幸运儿
说白了就是父母勤快的培养的孩子就比较懒,因为活都让父母干了~父母懒的就喜欢指示孩子干活,自然而然孩子就什么都会了。我老公做饭比我好吃~平时在家也是有时候我做有时候他做。一般是他做的时候比我多一点,算是男女搭配干活不累的类型吧。家务活一般也是共同分担。
我对象别的家务都干的很6,唯独对做饭一窍不通。我婆婆很勤劳,的确事事包办。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-18 08:39 | 来自疯狂造人
老公做饭一般,我一点不会
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-5-18 08:40 | 来自疯狂造人
回复 q1502494801383
老公做饭一般,我一点不会
基本的技能一点不会,牛
点击查看全文