首页
努力加载中...
12跳转
[婆媳关系]

也谈未婚先孕一一儿媳和公婆的信任感是如何一触即破的

813137 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
1.11订婚,双方家长见面,订婚。谈好了婚事、首饰、彩礼。 他爸妈在我爸妈面前表现很好,双方相谈甚欢。 我对他们,信任感加深了。

订婚之前,和男朋友谈了一年多恋爱,去过他老家五六次,我从不做饭做家务,他父母也不说我。该给的见面礼,也给了的。他们家经济条件不好,2018年5月之前,一直给他爷爷治糖尿病尿毒症,耗费了所有积蓄(几十万吧)。为给他爷爷治病,他爸妈一直没修新房,即使他们村好多新房子。我对他爸妈,还是很敬重的,觉得他们家风很正,吃苦耐劳,夫妻恩爱,孝顺长辈。信任感初步建立。

1.13末次,周期第22天同房,没想到中奖了。怪我自己大意,以前都是第14~17天排卵的,也有戴套。这次想着绝对是安全期,就没避孕,宝宝意外来了。 坦然接受,准备结婚。双方家长见面,他爸妈如数送来了彩礼,把国庆婚期提前到五一。 男朋友买了首饰,婚纱照也拍了。他父母承诺包办酒席,装修好农村新房作为婚房,出一切费用,让我安心养胎工作即可。我对他们的信任感,进一步加强了。

因为疫情,请不到假,婚期推迟到5.18。我一直忙自己的工作,忙着养胎,没操心过婚事。到了4.29,去他老家一看!气血翻涌!2层楼的房子,只安了门窗玻璃楼梯扶手,其他的都还没动静! 根本不可能在5.18之前变成婚房!! 特别气愤!!2个月时间,就做了这么点 ,还一直不告诉我们真实的进展情况,每次我男朋友打电话,他爸就说一切进展顺利!! 这叫顺利吗? ! 之前累积的信任,一瞬间化为乌有! 他爸妈破罐破摔,让我们自己操办婚事,他们不管了。至于结婚的钱,他爸妈不说给,也不说不给!行,我明白了,就是不出钱不出力!想让我妥协!让我爸妈妥协!谁让我爸妈有钱有力呢!

因为他父母,我都不想和他结婚了! 我想做单亲妈妈,我有房有车有父母,完全能养孩子! 我向来是不愿意受人胁迫的!向来是不会逆来顺受的人!最后还是没做这个决定,因为他对我,对孩子,特别好! 我爸妈也说,只要老公靠得住,就可以结婚!他父母不好,可以少见!让我为孩子考虑,他对宝宝很好!他也很痛苦,被他爸妈忽悠了! 这次的事,对他打击也很大! 以前他独立自主惯了,大一就自给自足,挣生活费,自己找工作,找女朋友,自己存钱买房,不够的借,自己还。他爸妈要给爷爷治病,没钱,他理解并支持,他爸妈在乡下建房,他也出钱。 他爸妈就承诺结婚这一件事,他很信任他父母,没想到结果如此不堪!

我们临时改变计划,延迟婚期到6.6。我和男朋友,自己找酒店,我哥帮忙找婚庆公司,我们买买买各种东西。每件事,亲力亲为。真的叫,操碎了心。4.29~5.4这一周,我都很抑郁,5.4去医院检查,宝宝偏小一周! 恨极他爸妈! 做不到就不要承诺!承诺了就要做到!不要在关键时刻给我致命一击! 幸好请帖还没有发出去,亡羊补牢 犹未迟也!
本来按照我的性格,都不想他爸妈出席婚礼的,也不宴请他爸妈的亲友!只请女方亲友和他的朋友! 后来群里小姐妹说,这样太难看,会让我很难看!行吧,让他父母出席!
我们协商,婚礼之后,少去他老家。因为我不想再见到他爸妈,也不想让他爸妈见到我宝宝。在我的思想里,没有付出,就没有收获。既然你们娶了个便宜儿媳妇,那就注定得不到儿媳妇的照顾和尊重! 每年也就只能给他们买保险,老了只给生活费,至于天伦之乐,想都别想!

可能由于我态度很强硬吧,最近他爸妈给了1万块钱,还准备买酒席上的烟酒婚床喜被。还说要照顾我月子,帮我带娃!我也就笑笑,我还敢相信他们吗?!我已经请好我妈了!

还好我有工作有收入有房有车,有父母兄妹帮忙!也庆幸男朋友不是妈宝男,拎得清,看的明白,不道德绑架我!
一家三口,努力加油!

继续更新。2020.5.22。
看不懂这对儿老人。昨天他爸送来了一架新床,今天他爸喊他回老家拿钱,1万,还准备了喜被。 算起来,他爸妈出了2万块婚床喜被。 之前承诺全包的是他,甩手说不管的是他,现在出钱的还是他!
不懂这老人怎样想的!
点击查看全文
十五级宝宝 | 孕(二宝)11周2天 | 发表于 2020-5-17 10:15 | 来自疯狂造人
家家都有本难念的经,别人家的经也不好念啊!
未婚先孕本就受制于人,只能你这边多让步了,保重身体要紧,他们指望不上了。
结婚证领了没有?准生证也要办一办。
点击查看全文
十四级宝宝 | 孕20周3天 | 发表于 2020-5-17 10:22 | 来自疯狂造人
回复 等待鼠宝宝ing

未婚先孕本就受制于人,只能你这边多让步了,保重身体要紧,他们指望不上了。

从来也没指望过他们,我知道他们一年也挣不到几个钱,我之前就说要在酒店办婚礼,是他们觉得浪费钱,就说要在乡下办酒。 行吧,我同意了,结果他们弄不好!临时要我接手!

结婚证还没领,打算摆完酒席再领,我又不急,大不了孩子跟我姓,我很乐意的。我们这貌似不要准生证。 我觉得我现在无所顾忌的,他们电话号码都没存,微信也没加。这种感觉,也很好。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-5-17 10:43 | 来自疯狂造人
问过原因了吗?
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-5-17 10:48 | 来自疯狂造人
以我周围涉农婚姻来看,就算你没怀孕,出尔反尔也是100%发生的,所以当初不论男孩子自己多上进,只要是涉农我一律拒绝!以上言论不是偏见或者歧视,只是身边真的是没有一个涉农婚姻没有被骗过,所以才得出的结论。
点击查看全文
十四级宝宝 | 孕20周3天 | 发表于 2020-5-17 10:51 | 来自疯狂造人
回复 等待鼠宝宝ing

从来也没指望他们,最开始我说在酒店摆酒婚礼,是他们自己要求在乡下办,要进行一些他们苗族的习俗,我也就同意了。结果这样不堪,把乱摊子扔给我们俩。

结婚证不急,摆完酒席再说吧,没有证我一样生孩子,娃跟我姓而已。

他爸妈还给我道歉,说是对不住我。我也就呵呵了。 我们结婚没有新房,两套房都没装修好,在他宿舍结婚的。

自力更生吧。我也不怕吃苦,哈哈,心情愉悦就好了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 孕20周3天 | 发表于 2020-5-17 10:58 | 来自疯狂造人
回复 楠瑟枫萧

问过原因了吗?
我还点到赞了。

我没问,我就只关心结果。他问了,转告给我了,说是疫情期间,一开始找不到装修工人!而且他爸妈手头紧,一边在乡镇做项目一边监工,导致工人进度很慢。
点击查看全文
十五级宝宝 | 孕(二宝)11周2天 | 发表于 2020-5-17 10:59 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊

从来也没指望他们,最开始我说在酒店摆酒婚礼,是他们自己要求在乡下办,要进行一些他们苗族的习俗,我也就同意了。结果这样不堪,把乱摊子扔给我们俩。

结婚证不急,摆完酒席再说吧,没有证我一样生孩子,娃跟我姓而已。

他爸妈还给我道歉,说是对不住我。我也就呵呵了。 我们结婚没有新房,两套房都没装修好,在他宿舍结婚的。

自力更生吧。我也不怕吃苦,哈哈,心情愉悦就好了。
我初婚找了个两情相悦的高学历凤凰男。是标准的下嫁,差点没被他父母给耍死,360°无死角利用我,把我当猴骗。令我受伤颇深,一遍遍怀疑人生。不说了,太坏了,太不善良了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 孕20周3天 | 发表于 2020-5-17 11:01 | 来自疯狂造人
回复 t1573008941633

以我周围涉农婚姻来看,就算你没怀孕,出尔反尔也是100%发生的,所以当初不论男孩子自己多上进,只要是涉农我一律拒绝!以上言论不是偏见或者歧视,只是身边真的是没有一个涉农婚姻没有被骗过,所以才得出的结论。
当初也是看中我男朋友对我好,工作也还可以,挣钱比我多几万,遗传基因不错。  他爸妈人品一开始还行。才订婚的。没想到,我太天真啦!   不过算了,不纠结了,反正以后就是陌生人,一年也见不到一两次的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 孕20周3天 | 发表于 2020-5-17 11:06 | 来自疯狂造人
回复 等待鼠宝宝ing

我初婚找了个两情相悦的高学历凤凰男。是标准的下嫁,差点没被他父母给耍死,360°无死角利用我,把我当猴骗。令我受伤颇深,一遍遍怀疑人生。不说了,太坏了,太不善良了。
被坑这一次,就够让我警惕的了,我会远离他父母的。不可能一次次坑骗利用我的。 还好你解脱了,你挺优秀的,现在过的幸福的很,嘿嘿。
点击查看全文
十五级宝宝 | 孕(二宝)11周2天 | 发表于 2020-5-17 11:11 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊

被坑这一次,就够让我警惕的了,我会远离他父母的。不可能一次次坑骗利用我的。 还好你解脱了,你挺优秀的,现在过的幸福的很,嘿嘿。
谢谢肯定,一起加油,都要好好的。就像你说的,少打交道,千万别存仁慈之心,别再相信他们。
点击查看全文
十四级宝宝 | 孕20周3天 | 发表于 2020-5-17 11:15 | 来自疯狂造人
回复 等待鼠宝宝ing

谢谢肯定,一起加油,都要好好的。就像你说的,少打交道,千万别存仁慈之心,别再相信他们。
交道打的很少,电话号码我都没存,微信也没加。我的生活中,没有他们。哈哈哈,时常回娘家,今天下午又回,开心。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-17 11:17 | 来自疯狂造人
老公好就行了,反正你也不和他父母住一块儿
点击查看全文
六级宝宝 | 孕19周4天 | 发表于 2020-5-17 12:31 | 来自疯狂造人
真为你以后担心,老公向着你还好,不然以后会有矛盾,永远的心结,他父母做法太让人心寒,如果是我,不出钱可以,老公入赘,孩子跟妈姓
点击查看全文
鼠年勋章
十级宝宝 | 孕22周3天 | 发表于 2020-5-17 12:55 | 来自疯狂造人
婆媳关系就这样被毁掉的,他们出尔反尔自认为占了很多便宜,实际上这个隔阂一辈子都很难抚平。
点击查看全文
十四级宝宝 | 孕20周3天 | 发表于 2020-5-17 14:02 | 来自疯狂造人
回复 何小小鱼

老公好就行了,反正你也不和他父母住一块儿
不可能住一块儿的,如果他们要和儿子住,我自己也有房子,我就带娃搬走,就看老公怎么选了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 孕20周3天 | 发表于 2020-5-17 14:33 | 来自疯狂造人
回复 w1562239469186

真为你以后担心,老公向着你还好,不然以后会有矛盾,永远的心结,他父母做法太让人心寒,如果是我,不出钱可以,老公入赘,孩子跟妈姓
我不会让他入赘的,我家里有哥哥妹妹,他入赘会打破我家的家庭平衡。 我的以后,倒不会特别难过,他能成为我老公,就是因为他向着我,要是他哪天不向着我,他就不能做我老公了。不怕的,自己做自己的后盾。
点击查看全文
十四级宝宝 | 孕20周3天 | 发表于 2020-5-17 14:46 | 来自疯狂造人
回复 号步狂

婆媳关系就这样被毁掉的,他们出尔反尔自认为占了很多便宜,实际上这个隔阂一辈子都很难抚平。
一辈子不会忘记! 一朝被蛇咬 ,十年怕井绳! 他们爱怎样就怎样吧,都与我无关了。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-17 22:22 | 来自疯狂造人
有些人嘛,就以为别人好忽悠,结果,自食其果,像我这种性格,可能没楼主那么强硬,要不就遇到现在的婆婆会理解体贴,要不像其他公婆,变本加厉,以为好欺负
点击查看全文
十四级宝宝 | 孕20周3天 | 发表于 2020-5-18 08:27 | 来自疯狂造人
回复 珊玥的你

有些人嘛,就以为别人好忽悠,结果,自食其果,像我这种性格,可能没楼主那么强硬,要不就遇到现在的婆婆会理解体贴,要不像其他公婆,变本加厉,以为好欺负
你婆婆真的很好哟,勤俭持家,心地善良。 我强硬,也是没法,我不喜欢被欺负,而且也是因为有后盾,不怕撕破脸。我哥说了,以后让我妈一直帮我带孩子,如果他也结婚有孩子了,就让我妈一起带,帮我带到幼儿园,让我唯一的软肋不被婆家拿捏住,让我能安心工作挣钱。

我娘家的人都劝我,表面上别太刚,不要吵架,不要撕逼,一年就回婆家一两次即可,别让娃爸难做,维持好夫妻关系,过好自己的生活。 我觉得维持婚姻,还挺有学问的。
点击查看全文