要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]记录一下北医三院试管全过程我和

279108329 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
毕业论文
疑难: 弱精
医院: 北京大学第三医院

本文被收录于 备孕大攻略

记录一下北医三院试管全过程 我和我老公2016年结婚,17年打算备孕,去医院做了孕前检查,检查结果男方弱精(AB百分之十几左右),当时没感觉有多严重,吃了点西药没有提升,医生建议试管,当时并未考虑。
18年开始吃中药,调理到40%左右,但一直未怀孕,后来又降到了20%,中药也没在继续吃。19年一年未进行任何调理,也没有幸运的怀孕。20年春节疫情爆发,回北京后一直也没上班,而且感觉这段期间医院人少,有了做试管的念头。在网上各种查资料后决定去北医三院。
在网上挂了双方生殖科普通门诊的号,3月20日正式开始了检查,到医院找到一层护士台建档案,然后给我分诊的医生是李楠楠,态度还挺好的,问什么答什么就行。因为近期没做过什么检查,所以该检查的项目一样没少(未做染色体检查,医生没让做,不知道为什么,老公原来在别的医院做过,可以用),B超检查结果显示我的左附件区异常回声--增粗的输卵管可能,医生建议我做输卵管造影,排除一下是否有积液,因为要月经完的2-7天做造影,医生让我看算好时间挂号。
我挂的4月4号月经第二天的号,医生开完单子去三层病案室旁边的房间去排号,只有月经第七天还没约满,也不能选了,约好时间后只能回去等着了。
4月9号下午一点半到医院,听护士安排,量体温、测试纸、量血压,然后进房间换好衣服等着,等待期间也紧张(看了很多做造影分享经验的帖子),等了大概一小时左右开始点名进造影室(做造影前未给打针、吃药),先清洗外阴消毒,做B超先看一下情况,插尿管,推造影剂,那感觉就跟来大姨妈感觉一样,坠胀的难受,痛经比较严重的应该可以接受,我是有点承受不住,不过还好时间短很快就结束了,从进造影室到出来总共十来分钟吧。出来后休息一会,护士说结果今天出不来,我没什么不适的感觉就穿衣服走了。
在网上预约了4月11号的号,带着男方的精液检查报告,我的输卵管双侧畅通,右侧输卵管行走上举,没什么问题。医生说我们这种情况可以直接做试管,看着我老公的报告说他的精子密度还是挺高的,也可以先做人授试试,我考虑了一下,毕竟人授成功率还是低的,为了节省时间,我选择直接做试管,医生给又给开了几项检查(尿检、心电图、胸片),让男方挂男科的号建档案。 所有检查结果出来,我在网上抢了4月19号李红真医生的号,医生检查完说我卵巢功能不好了(当时有点懵,从未想过自己有问题,普通门诊医生也没告诉我卵巢功能下降,一直认为自己身体状况挺好),amh值只有1.06,医生说还年轻卵子质量应该是好的,最后给定的桔抗剂方案,让自己买维生素E和辅酶Q10,提高卵子质量。
当时心里还想幸亏直接做试管了,我这个情况做人授成功率更低了。医生让月经第二天返院,给开了抽血单子和挂号条,拿条可以在一层护士站加号。 在我的期盼下大姨妈终于在29号顺利的来了,30号到医院抽血,然后加号,因为李红真那天不看诊,挂的任昀下午的号,由于号比较靠后妥妥的等到了四点多才叫我,我的基础卵泡很少只有四号,左边一个,右边三个,当时医生说我可能取不出卵,心里还是很失落的。
医助把药开出来就让去试管婴儿登记室去排队登记,护士会跟你核对一下信息,告诉你一些注意事项,然后去对面护士站做着等所有人一起听宣讲。讲完去缴费、取号(护士会把返院当天的号预约出来)、拿药、打针就可以走了。因为那天医院人员基本都已经下班,未拍照,护士让取卵前工作日过来拍照。我用的促排药是果纳芬一次300IU,可以拿回家自己打。出了医院已经六点多了,到家八点!这一天真的是累死!!
5月4号返院监测卵泡,在314房间分诊,李红真当天看诊,我分到她的诊室,监测我的卵泡左边4个,右边3-4个,医生没说什么,后面还有好多排队的,也问不了什么,监测完去外面开药就可以走了。这次还是果纳芬300IU,加了思则凯0.25mg,打了针,剩下的照旧拿回家自己打。
5月7号返院,分诊到了李蓉医生的诊室,李蓉医生感觉挺温柔的,对她印象挺好,本次监测卵泡左侧4个,右侧8个,我心里想这次还挺多,应该能取不少(事实证明我想多了)。继续拿药果纳芬思则凯,打完针回家。
5月9号返院,分到王海燕医生诊室,对她没有太多好感,监测卵泡左边4个,右边6个,给开了药,让拿单子去试管登记室,核对信息,通知住院,讲入院流程,让去抽血、打针,然后去二层护士站报道,到了二层护士让先去做核酸检测,然后回来听宣教,去了美容门诊楼一堆人排队刷号,还巨慢,等半天中午完了(核酸检测真心难受),回到生殖中心二层,9人一组听宣教(疫情期间入院须知),先预交13000住院费。回家下午打指定电话询问几点打夜诊
图片是我的卵泡检测情况 晚上六点打夜针,准时到,先测试纸,等到七点开始打针,共20人,我排最后一个,打完针快八点了,让第二天晚上七点左右住院,住院的人到齐后护士通知打麻药的早上六点去埋针,早上五点半起床,埋完针在床上躺着,护士说八点才开始取卵,我等到了差不多九点半,到了手术室稍微等了一会,进去躺下就开始清洗外阴,扩张阴道,然后开始没知觉了,到了病房被护士叫醒差几分不到十点(醒来就在病床上不知道怎么回去的),醒来并没有什么不适的感觉,没感觉有什么不适的感觉,可能麻药劲还没过。
过一会护士会给你拿早饭(住院的当天会让你交钱10块钱),有鸡蛋、肉夹馍、一个小馒头、咸菜还有小米粥,我感觉挺好吃了,差不多都吃完了,比较能吃。等病房的人都取完卵护士会一起说每个人的取卵情况,我是取的最少得一个才7个,我们病房最多有取30多个的,有点小羡慕!!
护士会通知你什么时候可以走,走之前一定要排尿,要不你回家排不出尿还得回医院,我是我们病房走的最早的,护士说我老公的精子游的快,已经筛选完了,我也不知道是好是不好,走之前签了一份单子,没仔细看就是做二代试管的知情同意书,做一代的不用签。
别人的说下等到下午了,然后我就率先出院了!出院的时候把护士给你挂的移植那天的号取出来!回家后感觉小肚子抻涨的难受,起来上厕所都站不直腰,取卵多的一定要多喝水排尿,我第二天就基本好多了,我去了的少不会有腹水的情况。
5月14日返院移植,取卵后三天不管能不能移植必须返院,医院要求七点五十左右到,我是六点半就到了,吃了早饭在车上等了一会,七点半差不多进的医院,到二层报道,医生会问你十四天抽血是否在三院,和用什么药(取完卵后要用增加黄体酮的药),打针或凝胶,北医三院都推荐用凝胶,医生问完后让你进病房就是说明你能移植鲜胚,不能移植鲜胚就要在走廊等着听你的胚胎情况。
我被分到了病房,让换衣服(内衣内裤可以穿),然后穿上彩色的袜套,黑袜套可穿可不穿,在病房等着,护士会给放电视听宣教(移植后的注意事项),三院移植不需要憋尿,移植前都会让你排空,移植前会让你把费用交了,我们病房是等到快十点才叫我们去排队移植,我们那天移植是李蓉医生,移植很快两分钟一个人,进移植室才会跟你讲胚胎情况,我是取7配4,移植两个八细胞胚胎,未告知几级,就说挺好的,还有两个养囊了!
移植完是用轮椅推回病房,躺十分钟就让走了,移植也没什么感觉,我当天也没敢怎么动,怕胚胎掉出来,今天就没那种感觉了,活动的还是少,下周打算适当的去上班了,在家等十四天也是煎熬啊!
现在就等开奖了,写的有点多,姐妹们凑活看,也不是很详细,想到啥就写啥了,在这里祝各位姐妹们好孕! 附上我到现在移植完的所有费用
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-5-15 17:28
写的真详细我取10个配成了5个当天移了两个8细胞的,3个养囊医。院通知了养成功了没说养几个,移植哪天也是李蓉老师给移植确实人不错很温柔。在家好好养着愿我们都成功。
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

播星人aizask (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2020-5-15 17:45
回复 乖乖此处省略
写的真详细我取10个配成了5个当天移了两个8细胞的,3个养囊医。院通知了养成功了没说养几个,移植哪天也是李蓉老师给移植确实人不错很温柔。在家好好养着愿我们都成功。
加油,都会好孕的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-5-15 21:44
写的很详细,好孕。good luck!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-5-15 21:50
你们移植加养囊好便宜啊,我们这里光移植3000元,还不给养囊,冷冻费一次2000每月保存费150,另外交冷冻押金6000
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-5-16 10:21 | 来自疯狂造人
我是5月11日移植的,一起等好孕
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2020-5-16 12:49 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-5-16 13:31 | 来自疯狂造人
学习了,我也是卵巢功能下降,也准备试管了
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-5-16 15:03 | 来自疯狂造人
接好孕 今天移植第一天中 坐等开奖
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-5-16 17:13 | 来自疯狂造人
加油楼楼,祝好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-5-16 19:07 | 来自疯狂造人
期待好孕!加油!楼主多大,我的amh3.02,第一次试管周期失败了,真怕卵子不行了!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-5-16 20:29 | 来自疯狂造人
我也刚取完,取6胚5,冻了两个二级胚胎,还有三个去养囊了,明天出结果,不知道能不能养成,好担心……
我也是打300果纳芬,打了12天,促排药就用了接近两万,取卵当天用了3万,其他检查9000多,看你的好便宜啊!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-5-16 21:19
回复 播星人jiujiu
学习了,我也是卵巢功能下降,也准备试管了
多吃蛋白质的食物,提高卵子质量!加油
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-5-16 21:19
回复 开心茹果
期待好孕!加油!楼主多大,我的amh3.02,第一次试管周期失败了,真怕卵子不行了!
我今年马上27周了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-5-16 21:23
回复 欢迎开心光临
我也刚取完,取6胚5,冻了两个二级胚胎,还有三个去养囊了,明天出结果,不知道能不能养成,好担心……
我也是打300果纳芬,打了12天,促排药就用了接近两万,取卵当天用了3万,其他检查9000多,看你的好便宜啊!
你的确实好贵啊。我促排差不多十天吧,北医三院果纳芬1500多一支,打的多就是烧钱啊,我住院取卵加二代精子注射才一万多点,你在哪个医院啊,怎么这么贵
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-5-16 21:27
回复 w1564812262811
我是5月11日移植的,一起等好孕
咱俩差三天加油,好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-5-16 21:41 | 来自疯狂造人
回复 播星人aizask

我今年马上27周了
那你还是年轻,我35了,年龄是硬伤,我老公畸形率高,可能都有影响!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-5-16 21:50
回复 播星人aizask
你的确实好贵啊。我促排差不多十天吧,北医三院果纳芬1500多一支,打的多就是烧钱啊,我住院取卵加二代精子注射才一万多点,你在哪个医院啊,怎么这么贵
我在厦门安宝医院,私立的,死贵死贵……能成也认了……
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-5-16 23:37 | 来自疯狂造人
写的好详细,感谢分享!️你好孕!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-17 01:24 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文