要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

发现几次老公给她姐姐转钱咋整

楼主: 桃蛋儿
1797349 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
桃蛋儿 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2020-5-14 17:58 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
我个人觉得,一种可能就是你爱计较,所以你老公不想让你知道,为了避免吵架;还有一种可能就是你老公觉得这都不是什么事,无所谓的感觉;还有一种可能就是你公婆可能帮你们多,没有时间和精力帮女儿,你老公作为他姐姐的娘家人,偶尔帮点也没什么;目前就想到这几种可能性。不喜务喷,因为我和我老公都是独生子女,没有这么多事,但是我自己的堂表兄弟姐妹都很团结的,奶奶家装空调,是我们兄弟姐妹九个一起出钱装的(那时候小堂弟...
谢谢你帮我分析,我基本没有计较过,给她姐姐买东西买药充话费他姐姐女儿微信发过来讨东西我从来没说过什么;他父母怎么说呢,女儿房子是这边全款买的,装修也出了大头,我老公只有农村自建房。我结婚第二天婆婆就找我要回他姐姐的礼金,我还给他姐姐和侄女都打了金,所以说实在我和她姐姐亲近不起来。平时公婆这边和他女儿各种我从来没说过也不关我的事,相比较公婆对他女儿的付出是比儿子多的。至少外孙女是他们带大的,而婆婆已经明确和我说不会帮我带孩子。亲情也都是处出来的,我和老公压力也很大,老公毕业后前八年在公公店里帮忙是没有工资的,就这两年攒了几万生孩子钱不过我们婚礼是公婆出的,但是我也没有要一分彩礼,还陪嫁了整套家具家电。我一想到以后养老都得我老公来,我压力就很大,还得攒钱给娃买房子呢。希望他姐以后不会成为我们负担吧,他姐姐身体一直不好,长期吃药,从来没有工作过,姐夫家里三兄弟很穷一个月只有四五千工资。可能我老公始终没把我当自己人吧
点击查看全文
桃蛋儿 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2020-5-14 17:59 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
我个人觉得,一种可能就是你爱计较,所以你老公不想让你知道,为了避免吵架;还有一种可能就是你老公觉得这都不是什么事,无所谓的感觉;还有一种可能就是你公婆可能帮你们多,没有时间和精力帮女儿,你老公作为他姐姐的娘家人,偶尔帮点也没什么;目前就想到这几种可能性。不喜务喷,因为我和我老公都是独生子女,没有这么多事,但是我自己的堂表兄弟姐妹都很团结的,奶奶家装空调,是我们兄弟姐妹九个一起出钱装的(那时候小堂弟...
打死我吧,我回复了一大段没有了
点击查看全文
桃蛋儿 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2020-5-14 18:21 | 来自疯狂造人
回复 易一2020
我老公是独生子,我也从来不管他钱花哪了,反正我自己上班自己存钱,花的多了向老公要点,经济不好,想办法赚钱,通过省我觉得痛苦又解决不了问题
主要压力大,没钱没房,自己省没关系,孩子总不能省吧,而且我近三年还不能出去工作,婆婆说了不会给我带孩子,
点击查看全文
桃蛋儿 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2020-5-14 18:33 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
桃蛋儿 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2020-5-14 18:35 | 来自疯狂造人
回复 summerfubaby
干点体力活也可以啊,反正我就不要在家闲着
他姐身体不好,据说,那种厂里拿过来放家里装搭的活,做多少算多少的,都一做就不舒服
点击查看全文
桃蛋儿 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2020-5-14 18:37 | 来自疯狂造人
回复 美浠❤️熙檬
你们有孩子吗?没孩子的话恼火,你说不起话!反正有点纠结,如果是我,我是不同意拿钱给他姐,我老公也有个姐,但没这些事,只是我老公拿钱给他妈,被我发现,吵得很厉害
宝宝孕五个月了,他给他爸妈我没没意见,他爸妈比他可有钱。自己没钱还要伏姐,我不知道怎么和他说,关键他重来不和我说
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-14 18:44 | 来自疯狂造人
不想让你知道,你也没办法开口问
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-5-14 19:45 | 来自疯狂造人
你要觉得是个大事,就摊开了和他谈,如果转钱避免不了,那还不如‘接受’,也显的你大方,跟他说好了,是你们全家的心意姐,而不是你老公一个人的。我不知道我老公的钱怎么花,反正我有6年没工作了,也是花他的,他爱怎么花我都没意见
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-14 21:15 | 来自疯狂造人
没影响自己生活的前提下,睁一眼闭一眼吧?你也别对自己太节约,该花的钱别省,没钱就问他要,如果他给你不情不愿反而对他姐穷大方,那肯定得跟老公好好谈。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-5-14 21:25 | 来自疯狂造人
回复 桃蛋儿
哎,不知道要怎么说,不过好歹他姐不麻将。他姐家是挺困难的,就姐夫一个人上班工资四五千,姐姐带孩子孩子马上要小学了,可是我家也没钱,我今年超级省衣服也没买护肤品也没用
四五千很低吗?贫穷限制我的想象力
点击查看全文
桃蛋儿 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2020-5-14 22:05 | 来自疯狂造人
回复 新用户名太难取了
四五千很低吗?贫穷限制我的想象力
一家子的收入,女儿马上上小学了,我觉得挺低的,不过好好过日子能过的下去。但是我婆婆就是这么说的,说姐姐家困难,我结婚第二天把姐姐送的红包给要回去了
点击查看全文
桃蛋儿 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2020-5-14 22:06 | 来自疯狂造人
回复 diamod
不想让你知道,你也没办法开口问
嗯,我已经忍下去了,没有昨天发现的时候气了
点击查看全文
桃蛋儿 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2020-5-14 22:08 | 来自疯狂造人
回复 松静匀乐
没影响自己生活的前提下,睁一眼闭一眼吧?你也别对自己太节约,该花的钱别省,没钱就问他要,如果他给你不情不愿反而对他姐穷大方,那肯定得跟老公好好谈。
嗯,他对我还是挺好的,就是我自己有了孩子以后,总是想着孩子就不自觉省自己了。我就是觉得我老公以后会很辛苦,有点心疼他
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-5-14 22:13 | 来自疯狂造人
回复 桃蛋儿
一家子的收入,女儿马上上小学了,我觉得挺低的,不过好好过日子能过的下去。但是我婆婆就是这么说的,说姐姐家困难,我结婚第二天把姐姐送的红包给要回去了
看怎么花咯,4-5千,正常是够花的,攒不了而已咯。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-14 23:28 | 来自疯狂造人
回复 桃蛋儿
宝宝孕五个月了,他给他爸妈我没没意见,他爸妈比他可有钱。自己没钱还要伏姐,我不知道怎么和他说,关键他重来不和我说
你太好说话了,给他姐,凭啥子?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-5-15 00:22 | 来自疯狂造人
让你老公给他姐多少钱,也给你同样多的钱。你多给你老公撒撒娇,说姐姐是女孩子,我也是女孩子,我也没上班,我也需要用钱啥啥啥……
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-5-15 07:10 | 来自疯狂造人
回复 桃蛋儿
他姐身体不好,据说,那种厂里拿过来放家里装搭的活,做多少算多少的,都一做就不舒服
真的是小姐身子丫鬟命
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-5-15 08:45
回复 桃蛋儿
谢谢你帮我分析,我基本没有计较过,给她姐姐买东西买药充话费他姐姐女儿微信发过来讨东西我从来没说过什么 ...

一家人,多些包容,少些抱怨吧,这样会好很多,我一个婚姻失败的人,真的没资格说这样的话,包容也是看人的,我那时候太把对方当人看了,结果才会被畜生伤的体无完肤。

加油,有些没有伤筋动骨的事,就睁一只眼闭一只眼吧,我奶奶常说“福大量大”,我奶奶的兄弟姐妹个个都是奇葩,一辈子不来往,但是人到老年,那些兄弟姐妹又来和我奶奶走动了,我奶奶也是热情接待的,现在88岁了,在村里也算是个有福气的老太太了。我想大多数人都是会有感恩的心的,毕竟像我前婆家那样的极品世间少有的。

实在难受,找老公谈谈,谈完之后看看他的态度,再一家人坐下来好好谈谈,把你的看法说出来,你接受不了他偷偷摸摸的给,就说出来,直接跟你大姑姐说,要零花钱,找你要,看她还有没有脸真问你要。

不过我看了你回复别人的,你大姑姐家庭条件和自身条件确实也挺差的,作为弟弟,从小一起长大,也心疼姐姐吧。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-15 08:56 | 来自疯狂造人
这个东西我觉得看情况而定,如果他姐姐家确实是很困难,一个人赚钱全家花,而你们条件比她好的话适当的可以帮下,偶尔几次两百三百的无所谓,如果是隔三差五就要钱的话我就会介意。毕竟大家都有家庭,都有生活压力救急不救穷,我建议你其实可以问下你老公,自己瞎想的话容易发生误会。男人的四维方式和女人不一样,所以如果有什么问题最好问清楚
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-15 09:04 | 来自疯狂造人
好好沟通一下
点击查看全文