要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

#传红孕#顺产还是剖腹产取决于体质,跟吃什么做什么操关系不大。

2494840 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2020-04-26
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 6.76
顺产/剖腹产: 顺产
楼主正在参加“斯利安杯备孕日记大赛”,凡是开贴的姐妹都可以获得斯利安提供的红孕之星大礼包,还有机会获得戴森吸尘器,小熊破壁机,飞利浦电动牙刷喔~我也要参加 
--------------------------------------
宝宝留级,孕40+5出生,超预产期3天。
孕40周常规产检,胎监两次都不过关,打比超确认宝宝在妈妈肚子里的情况,结果羊水少,在最低临界点,鉴于保险起见,医生建议入院。
当天是两个妈妈和老公一起陪同产检,可把她们急坏了,表面她们都云淡风轻的,我猜内心应该多着急。

从下午一点钟出门,七点钟才回家。期间做了心电图,新冠核酸检测,咨询好了入院手续。回家收拾东西时心有不甘,有兴奋又有紧张,提议一家人去吃了串串,然后回家洗澡拿行李,到医院都十一点了。

4.24入院,医生查了宫口,没开。医生说骨盆宽,让我要有信心试顺,然后吸氧,做胎监,胎监还是不过关……
4.25偶尔宫缩,没有规律,也不是很痛,能忍受范围内。上午医生查房,好像又内检了(已经记不得做了好多次内检了),让我多活动,又做了胎监,还是没过关,我其实心里不担心,就是不想在医院耗下去,白天和老公点了奶茶喝,开开心心,哈哈哈听说一直不宫缩,可能会吊催产素,我有点抵抗那个东西,听说那个会让宫缩更痛,也可能是谬论。
于是网上看说按摩乳头,可以刺激宫缩。毕竟24号早上见红,就是按摩了乳头后立竿见影的效果,于是25号晚上睡觉前开始按摩乳头,26号凌晨00:30左右,宫缩来了,越来越规律,痛感让我开心烦躁不安。
因为想着喊醒老公他也没办法,所以一个人扛到了凌晨6点,实在熬不住了,喊醒老公,让医生来内检,开了一指了,太高兴了,但是痛感越来越强,八点去做比超的时候已经不能自己正常走路了,坐了轮椅去,数据都很好。吃早饭,痛吐了。九点医生查房,安排护士给我打了一针止痛的,好像是杜冷丁,大约12点我依稀睡着了一会儿,没多久又痛醒了。一检查,开了两指了,我在反复各种姿势躺在床上,不断上床下床之后,实在太痛了,又内检了,2.5指,护士噼里啪啦把我推进了待产室,大概是下午一点过。

进去待产室后,又是胎监又是颠瑜伽球,后面太痛了,我要求上了导乐(疫情期间这家医院没有无痛,我很绝望),导乐效果不好,只有腰部减轻了疼痛,但是本来很规律的宫缩突然不规律了。于是我要求停掉导乐,医生给我挂了催产素。

那个酸爽啊,规律的宫缩来了,我看仪器上,宫缩来时,宫缩值达到了最高,就这样差不多一小时的炼狱体验,哭不出来,痛的要死,不是痛经也不是便秘,比这两样痛多了也很难受,想自杀那种心情。

医生吃完下午饭回来,我要求给我检查,开了八九指了,立即推我进了产房,大概是七点钟,进去之后,医生让我自己爬山产床,教我用力,我感觉很无助,每次用力都像无用功。20个小时啥也没吃,喝水都吐,简直没得力气。后面经历了各种尝试,我找到了比较好用力的方法,20:09生下来兜兜宝宝,侧切了,缝针的时候很漫长。宝宝来到世界的第一声啼哭又让我很开心,心情很复杂,又痛又激动又开心,初为人母,手足无措。

前面三天对宝宝的照顾我基本没有插手,都是老公和婆婆。甚至不敢抱他,太软了。

从规律宫缩到生产,历时20小时,不算短,但是也还好。我隔壁床的姐姐,痛了36小时还没生,我都出院了,不晓得她结果怎么样。她还是那种孕期一直做孕妇操的,运动量也很大的。而我运动量三四千步每天,也没做孕妇操。

所以生产的难易程度多数真的是和体质有关,加油吧姐妹们。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-11 13:31 | 来自疯狂造人
我就是见红疼了三天才开两指入院,入院后还疼了十六个小时才生下宝宝,我这家医院要开全十指才能用力,八指之后的疼真的是生不如死。
点击查看全文
w1558323817773 (楼主)
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-11 20:33 | 来自疯狂造人
回复 孕气好棒
我就是见红疼了三天才开两指入院,入院后还疼了十六个小时才生下宝宝,我这家医院要开全十指才能用力,八指之后的疼真的是生不如死。
是嘞不是痛经也不是便秘,痛的想把自己砍成三段,丢了中间那一段
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-12 17:00 | 来自疯狂造人
宝妈辛苦了,接健康宝宝顺利出生
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-5-12 23:28 | 来自疯狂造人
回复 孕气好棒
我是开了两指多一点就痛得打滚的那种,我自认为我是比较能抗痛的,结果两指时腰痛,肚子痛,腿痛。啥都来,还是生不如死的那种。我就要求剖腹产了
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-5-12 23:28 | 来自疯狂造人
回复 孕气好棒
因为平时我就有腰痛的毛病
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-13 00:13 | 来自疯狂造人
臀位也是一个因素
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-13 04:26 | 来自疯狂造人
我生我闺女时候做好了顺产的准备…40+6见红住院,结果医生检查说剖吧小孩容易肩难产,还有你盆骨窄不适合顺产,我还是想顺产,疼了一个晚上(开了一指),第二天早上妇产科主任去看也是建议剖,然后就剖了,出生时候8.6斤预产期时候检查预估体重是7.5过了一周就不一样了(37周后天天散步蹲瑜伽球到生都没入盆)孕期有预感会剖,结果真的剖了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-5-13 09:22 | 来自疯狂造人
恭喜顺利生产,祝宝宝健康茁壮成长!
我本人体质好,骨架大,盆骨宽,胎位正,所以我顺产了8斤多大胖小子,可自豪了呢
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 好孕鹿 造人7周年
管理员 | 备孕中 | 发表于 2020-5-13 10:45
恭喜亲亲,顺利生产喔~亲亲的帖子管管已经推荐到斯利安杯备孕日记大赛了,亲亲加管管微信(bozhongwang002)领取斯利安红孕之星大礼包吧~
点击查看全文
十六级宝宝 | 孕(二宝)40周3天 | 发表于 2020-5-13 13:04 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-5-13 15:54 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-5-13 16:24 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2020-5-14 08:07 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接宫内好孕,接健康宝宝
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-5-14 08:50 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-15 01:02 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-15 06:19 | 来自疯狂造人
对对对 我整个孕期增重25斤,身高170 , 舞蹈老师,运动量很大,每天散步跳操,结果顺转剖,疼死了!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2020-5-15 15:27 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-5-16 00:42 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-5-16 09:16 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文