要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[建卡]

5.6医院建卡。流程~

46488 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
预约8:30医生。七点多出发,8点到医院。
这次是自己去,因为很早,大宝还得睡觉。
进医院需要,市民建卡码。
️排队建卡,预约床位。因为是社区转到医院的,所以要跟社区打电话确认。是在哪家医院。
️需要填写一份心理的问卷。
️看医生,预约NT、后面的三维彩超,还有抽血。检查血糖,tsh。厦门市妇幼的抽血足足等了一个小时!会崩溃吧,那会才八点多,快九点。加上空腹,饿得半死。
我就是怕抽血等很久,就去先预约抽血的,刷条码排队。就连下次的所有检查费用都扣了。欠费800,就充了1000。
彩超那个是要之后做的时候才扣。又跑上跑下的结算、退,一到三楼来回走。最后好了,就坐着等抽血,没想到,前面还有五六几个人!刷手机吧!
️抽完血,今天的任务终于完了,就去楼下面包店买早餐和黑米红枣豆浆吃。不敢一下子吃太多,就七八分饱就回家。
️回家后煮午饭,给娃煮饭,喂饭。吃完收拾出发上班。
今天课很多15:30-20:30满课。下午很饿很饿,19:00下课,吃了半桶的合味道。也不敢吃太多。怕不好。继续上课,20:50下课,吃了一碗瘦肉小肠猪肝荷兰豆汤。没有吃薄饼。收拾回家。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-5-7 10:03 | 来自疯狂造人
问一下就是去社区医院建档,然后转去妇幼建卡吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-5-7 23:15 | 来自疯狂造人
回复 Hallo!
对的
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-5-8 06:39 | 来自疯狂造人
回复 Hallo!
不去社区建档不行吗直接去医院
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-5-8 08:40 | 来自疯狂造人
回复 承诺是金
我也不太了解,厦门这边好像是需要按居住证去社区建档
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-5-9 03:44 | 来自疯狂造人
回复 承诺是金
厦门的话估计有的医院不行。您可以问问。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-5-9 03:46 | 来自疯狂造人
回复 Hallo!
我也不太了解,厦门这边好像是需要按居住证去社区建档
好像是要有社区的认证,再去医院就轻松很多。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-5-11 08:32 | 来自疯狂造人
回复 小馒头和小元宝
好像是要有社区的认证,再去医院就轻松很多。
那我是直接和社区医院说转卡,然后就直接去想去的医院产检是吗,还需要建卡之类的吗
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-5-12 00:04 | 来自疯狂造人
回复 Hallo!
那我是直接和社区医院说转卡,然后就直接去想去的医院产检是吗,还需要建卡之类的吗
先社区建卡,11周再去医院,再给社区医院打电话说你要在哪个医院做产检和生。然后医院就会给你确认床位建卡,这时候就可以现场约医生(最好提前app约。)。医生会开nt和大排畸的b超单。有的情况下要空腹抽血,所以最好空腹。
点击查看全文