要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

记录一下,我的顺转剖经历

3717644 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -
过了预产期一天之后,第二天早上起来见红了,很高兴终于有了动静。去医院检查,医生说宫口差不多平了,但是还没开宫口,看过了预产期,也有一点宫缩,就收进了医院。
住院第一天,不规律强度不是很大的宫缩,医生再检查,还没开宫口。医生说如果这两天还不来宫口就可能要先回家,听到之后内心是抗拒的,本以为已经可以卸货。
住院第二天晚上,医生打了针宫缩调节的针,昏昏欲睡之后,下半夜宫缩八到十分钟一次,很痛,每十分钟醒一次记录一次宫缩,然后赶紧睡回去。
住院第三天早上起床,内检终于开了两指,准备好东西准备进产房,终于等到这个时候了。
因为不规律宫缩持续了两天,医生给我人工破水,可能极度希望卸货,感觉内检和破水都可以接受。破水后发现,宝宝已经在羊水中拉便便了,羊水三度污染。医生评估我身高比较高,盆骨条件适合顺产,就先吊了宫缩针,同时打了无痛,吃饱了午饭,争取时间睡一觉,准备为后期的顺产积蓄力量。
宫缩针吊了三个小时左右,内检宫口没怎么打开,医生建议进行剖腹产,以免宝宝在里面太久吸入混浊的羊水。我跟老公也同意了。
然后就做好做手术的准备,推到手术室后往无痛的地方加大麻醉量,医生一边询问痛感,然后开刀,感受最深的就是开刀后医生摇晃我的身体拉扯出宝宝来的感觉,虽然没有明显痛感,但能明显感受到把宝宝拉扯出来的感觉。随后听到宝宝的哭声。之前准备顺产和剖腹都很镇定,听到这个哭声之后眼泪留了下来,想起不能哭,立刻就调整了情绪。b超之前预估七斤重,生出来6.2斤的小公主,不知道是不是把便便排出来了。
随后医生进行缝针,给宝宝清洁。麻醉过后,全身都在控制不住的颤抖,直到回到病房之后多盖了张被子才有好转。
剖腹产一时爽,术后麻醉慢慢过后疼痛才来。术后第二天坚强地下地了,走得不多也坚持走动一下,因为术前吃了早饭和午饭,所以着急尽快排便,每天都坚持下地走走,术后第三天终于排便了(平时我也有规律的排便习惯,所以术后即使没有便意,也定时去厕所蹲一下)。打过麻醉的腰附近比较酸,弯腰也会疼,建议剖腹产术后要做好腰部的护理。
不管是顺产还是剖腹产,过程即使曲折,新妈妈也只希望宝宝能健康快乐成长。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-7 01:53 | 来自疯狂造人
明天剖,半夜睡不着,签字说了一大堆风险,估计术前医生的通病吧,又怕又期待
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-5-7 08:55 | 来自疯狂造人
疼了一晚上宫口只开两指宫颈管不消 痛的受不了一直叫医生给我剖 医生很麻木的跟我说打了针剖不了了(我一直哼哼给我上了止疼泵 打了一针杜冷丁)何况你孩子又不大 胎位也可以 然后我就一直忍啊忍天亮的时候终于宫颈管消失 开到三四指 叫了医院里面的陪产一直在我身边看着我 每次宫缩痛就叫我深呼吸给我揉腰 后面密密麻麻的宫缩痛 在我痛到极致的时候医生来内检说可以试着生了 生的时候就是拉大便的感觉 跟着宫缩用力 我觉得好爽比宫缩好多了至少注意力被转移了 生产过程出了些问题但我还是顺利生产了 没有无痛 没有侧切 轻微撕裂 生完两小时下床排尿 第二天早上躺不住下床自己溜达 现在想起来还是感恩医生没给我剖 不然我现在还躺在床上吃喝拉撒都不方便
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-8 16:02 | 来自疯狂造人
只要宝宝健康平安,当妈的无论多辛苦都值得了
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2020-5-9 10:42 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
十三级宝宝 | 孕(二宝)8周5天 | 发表于 2020-5-9 11:19 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-5-9 14:52 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-9 19:24 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-5-9 20:46 | 来自疯狂造人
接健康女宝
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-5-9 21:53 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-5-9 21:59 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-5-9 23:28 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-9 23:50 | 来自疯狂造人
同款,我催产之后直接宫缩一分钟一次,疼了12个小时,才开两指,本来三指打无痛的,实在受不了了让医生给我打了,之后一个小时倍爽,一小时后医生来内检了,开四指,人工破水,也是三度羊水,羊水都是绿色的,医生让我试着使劲看看能不能生,结果胎心掉到80直接拉去剖了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-5-10 08:52 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-5-10 11:33 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-5-10 12:23 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
新妍究生
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-11 14:32 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-5-12 23:33 | 来自疯狂造人
接本月好孕
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-5-13 16:25 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-5-14 08:53 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文