要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

#传红孕#有胎心胎芽啦,分享一下备孕过程

584164265 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -

本文被收录于 备孕大攻略

楼主正在参加“斯利安杯备孕日记大赛”,凡是开贴的姐妹都可以获得斯利安提供的红孕之星大礼包,还有机会获得戴森吸尘器,小熊破壁机,飞利浦电动牙刷喔~
我也要参加
------------------------------------------------

请小编加链接的时候保留排版,谢谢,字全糊一起脑壳疼。

末次3月14日,4.1排卵,正式备孕的第四个月,去年七月有做双方的孕前检查,佛系无措施到11月姨妈推迟了一周,试纸还没到呢姨妈来了hhh干脆正式开始备孕。

前面失败的三个月,总结起来可能是日子没抓对/情绪不太好hhhh上个周期正好疫情在家办公,强阳也红得很好看,我以为安排起来完全OK,结果等到深夜彻底转弱了这个人还在电脑前忙着呢,要被气死了。这个周期怎么说呢……还挺跌宕起伏的。

3月的这次姨妈颜色偏暗量偏少,担心身体状况去妇幼检查,顺便做一个月的排卵监测,发现卵泡成长特别缓慢。

3.26,第十三天,医生说长太慢给开了一个中成药吃吃
3.28,第十五天,几乎没长。医生说可能这个周期排不出来了,建议不用再监测,自己回家用试纸测测看。
3.31,第十八天,早上排卵试纸依旧弱弱阳,不死心跑去瞅了一眼,已经2.0×2.0圆滚滚了,内膜也涨上来了,特别惊喜。回到家试了一根排卵试纸,已经阳了,晚上先安排一次。3.27的时候有安排过一次,隔了四天,估计精子质量应该还可以。说起我的试纸,弱阳到强阳到转弱,基本上一天就能给变一轮下来,很快。这个月的强阳大概是在我的睡梦中hhhh

4.1,体温最低,试纸晚上测已经淡下去了,等不到隔天,继续安排一次。4.2体温上升,晚上精力还算OK,安慰性质地又补了一次,这个周期算是完成。我的基础体温一直偏低,双向体温温差还可以。不过我促甲状腺激素偏高,算亚临床甲减吧,不知道有没有这层原因。排卵后就是安心等待。

症状的话,我好像没有着床降温也没有着床出血,让我燃起希望的就是没有任何症状hhhh因为平常排卵第二天开始胸都胀到不能碰,到姨妈前会缓解,和一些小姐姐是反着来的,这个月就捏起来很安逸,不一样就是有希望hhhh小腹没有刺痛,偶尔有点刺一下的那种痒痒,也一会儿左一会儿右的不好说。

排卵后第十天开始玩耍早早孕,白板。小腹开始有点胀胀的,比姨妈感更胀更集中于中心一点。

排卵后第十二天,恍惚间看到印子,又看着看着没有了,干掉以后打背光有意念印子,老公说起意念灰这个名字的人简直太有生活了hhhh

排卵后第十三天,能隐约看见灰印啦,打背光很明显。

排卵后第十五天,几乎没有加深,虽然知道大卫前期加深慢,但是想到排卵的波折,还是有点慌慌,跑去医院验了个血,HCG134,确认有孕啦。做的甲功七项里,促甲状腺激素偏高,其他都正常,去综合医院的内分泌科开了优甲乐,每天半片吃着。

排卵后第十七天,HCG391,翻倍正常,孕酮12大单位,医生说是偏低,但是太早了不能开药,也不给多验血,说自己看试纸加深就够了,不疼不流血一周再复查。

↓加深还算挺顺利的,就是总也到不到强阳,第二十四天是我的最后一根早早孕了,也没到比对照线深的程度。排卵后第25天,HCG10720,上万啦~平均隔天翻2.3,还是可以的孕酮下降到只有9.47,医生给开了腹超,还见不到卵黄囊,不过大概率宫内,给开了黄体酮吃,每天睡前两片。不疼不流血一周后复查。5.4排卵后第34天,造造给算的孕7+3,看见胎心胎芽啦~因为当天不验血,5.5号今天去验了HCG 57182,平均每天涨5000+,也没有腹痛流血,看着还是很健康的hhhh孕酮涨到了17.94,还是偏低,还得吃黄体酮,不过能补都是好的啦hhh——————

叨叨了很多,说一点点小经验:
①孕前检查很重要一定要做,不介意的话社区居委会可以领免费的孕前检查资格,去区妇幼做一套,查完去大医院做个补充检查能省些钱钱hhhh男方精液检查要做,万一有点问题早些补起来,也免得浪费几个月我们的煎熬心情
②孕前检查注意一下促甲状腺激素这项,我当时是3.99,医生什么都没说我也以为正常OK,后来才知道,准备怀孕的话要压到2.5以下才好,我刚刚怀上查的有4.71了,每天磕半片优甲乐
③准备近期怀孕的话,建议至少腾出时间做一个周期的排卵监测,一个是确认自己能顺利成熟排出,一个是摸索一下试纸与排卵的变化关系,后面就是没假期了也能更准确地找准排卵日
④关于安排,看网上有人说禁欲5-7天,也有人说两天质量最好,我搞不太清,反正时间太长会降低精子质量。看见阳了来一次,强阳明显转弱再来一次,情绪要放松投入别想太多hhhhh
⑤关于基础体温,一定要每天睡醒一睁眼,不动不说话就在舌头下塞个体温计躺着,最好在差不多的时候测,比较稳定一些。我是上班上出了生物钟,每天五六点必醒测的。看有的小伙伴高低起伏特别剧烈,很难看规律的
⑥关于症状,不要套症状!都是骗人的hhhh我前几个月都有点,但都是假的。这个月什么感觉都没有,没有屁多没有尿频没有胸痛没有着床出血,放松的心情有利于着床的啦,不要太紧张

最后愿大家都好孕,希望我的宝宝和我一起过关斩将,健康成长!

————
稍稍更新一下,5.11验血,HCG到12万多啦,平均一天一万我是有点懵的,B超里孕囊长得像截小香肠似的hhhh就是报告都不写胚芽尺寸的,气气 孕酮值18.95,医生评价凑凑合合,说因为都没有疼痛流血的症状,HCG和B超看着也很好,可以停一停黄体酮,直接回家观察观察等建卡啦。促甲状腺激素降到了2.7,离理想状态还差一点点,优甲乐还得继续hhh
————
nt一次顺利通过啦,做好了折腾几次的心理准备,甚至带了一块巧克力hhhhh结果躺上去几分钟就好了。医生的灵魂截图就给我看了个爪,这大概就是别人家的nt和自己的nt差别吧因为排卵推迟,宝宝偏小一点,医生说是没关系的。可以安心度过孕早期啦~——————
突然出现更新一下,16周多做的无创顺利通过啦,老公开玩笑说小姑娘就买好多漂亮的小裙子,儿子就给他接衣服穿,哈哈哈哈难道这就是小情人和小情敌的差别待遇了。目前19+6,已经有胎动啦,能感觉到踢我的手手了。宝宝爸爸手放上去就不动,老公嘤嘤嘤问问宝宝是不是不喜欢他————
顺产3540 g女宝宝一枚~报个平安
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-5-5 14:47 | 来自疯狂造人
头香!恭喜楼主,诚接你双杠本月宮內好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-5-5 14:48 | 来自疯狂造人
沙发,恭喜楼主,诚接你双杠本月好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-5 15:06 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接楼主健康胎心胎芽
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-5 16:49 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜 接宫内健康好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-5-5 16:52 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜楼主,诚接宫内好孕
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-5-5 17:26 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-5-5 17:26 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-5 17:26 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接你宫内好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-5-5 18:00 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康胎心胎芽
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-5 18:14 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接胎心啦
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-5 18:23 | 来自疯狂造人
恭喜楼主 !诚心接宫内健健康康胎心胎芽
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-5-5 18:32 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接你好孕!!!
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-5 20:08 | 来自疯狂造人
恭喜 接好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-5-5 21:43 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康卵黄囊胎心胎芽
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-5-5 21:47 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接楼主健康胎心胎芽
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-5 22:22 | 来自疯狂造人
接健康胎心胎芽
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-5 22:38 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接宫内好孕
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-5-5 22:59 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-5-6 07:33 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,好好休息,接您宫内好运
点击查看全文