要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转

还愿帖❤️我的备孕怀孕產子全记录

5535379 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -
因生完宝宝后一直没时间记录,现在宝宝已经1岁多了,才记得要把过程记录下来,我真的是太懒了.....
我在2017年11月结婚,婚后就想要有孩子,所以就没有避孕,如是者过了两个月到2018年1月份的时候,还是没结果,虽然只过了2个月但我还是想早点有好消息所以就去看了中医,如果是身体的问题那早点知道也可以尽快好好调理。医师把完脉就说一切都没问题,最后只开了几服普通保健的药给的喝就完了。听完以后心也定了一点,身体没毛病就好。
在结婚后3个月如愿的怀孕了,在怀孕期间,很是谢谢造造上的姐妹分享经历,第一次怀孕每当遇到很担心跟不确定的时候就会上造造看一下姐妹们的分享。给了我很大的帮助呢!
在怀孕期间,很感恩怀孕过程都非常顺利,在怀了5、6个月的时间还去了一趟旅行,旅行过程也没有不适。只是在怀孕晚期,久站了经常都会头晕,所以到最后生产前两个月都没法搭公交上班,都是公公截我上下班的,很感恩有一个好公公。
在产检初期有发现宝宝的肚子跟头围偏大了1-2周,医生说是也算是正常的范围,但可能就要稍微吃少一点了,由于我家族是没有糖尿病史的,我本身也不胖,所以本打算去生产的医院就没有帮我做妊娠糖尿病的验查。但是后来有换了一家医院做生产,那个医院是强制要求做妊娠糖尿病的检验的,医生就说宝宝偏大了是因为这个原因,因为去检验的比较晚,所以知道得到这个糖尿病也比较晚,知道了就立刻控制了饮食,吃糙米类的主食等等的...所以是很建议姐妹们早一点做妊娠糖尿病的检验。
到了怀孕晚期,人就开始紧张了,开始要张罗进医院的生产袋,很怕会有遗漏的,也上造造上爬了很多文,知道了见经跟穿水等等的状况应该怎么处理,所以说很是感谢造造各位的分享
我的预产期是12月3号,由于妊娠糖尿病医生建议早两天住院去吃减糖餐以控制血糖,所以是打算12月2号早上进院的。在12月1号的上午,我就有一点像是经痛的感觉,但是是很轻微的,我就有预感是准备生了,但我有在造造上爬了很多文,都说这样是还没到时间,想说明天就会进医院了,那就待在家等吧。一直有这种轻微的感觉到了下午,感觉就开始强烈了,一阵一阵的,我还是忍不住去了医院一趟,医生就说是有阵痛但是时间还没到,我可以选择早一天进院或是先回家明早照计划进院。那我当然不希望提早住院我就选择了回家,还在晚上跟我妈去了吃牛排在晚餐过后,阵痛就开始愈来愈强烈了,我想睡觉但是却睡不了,阵痛一阵一阵的,还是接受的了的痛。我打开了计算阵痛的程式做计算,还是不密的,是差不多10分钟一次。就这样折腾了一个晚上,到了早上我就洗了个澡进了医院,进了医院后听了医生解释可以选择打无痛的,但是是会从什么脊骨打进去,我也听不是太懂,但医生就说是有风险什么的,我听着就觉得可怕,老公也看似被吓到了,我就心想能忍就忍着,忍不了才去打。
早上进院吃了第一餐减糖的早餐,就去测血糖...一测就超标了...我就跟护士说...护士还说是因为我吃完了没有去散步,好,那我说乖乖的在走廊来回走来走去,但对于一个已经在阵痛的孕妇,这也不是一件容易的事。好不容易走了十五分钟左右,我回房休息了一下,到中午的时候我的阵痛就开始变超强烈,大概3-4分钟一次,因为之前有爬文,一直知道阵痛的频率到1-2分钟才是要生是状况,所以我就告诉自己,时间还没到。
到了中午,都已经痛到午餐都没吃几口,因为老公的待产假就只有三天,我又不知道什么时候才能生,就宁可他把假期安排在生产的时候,所以就叫他先离开了。因为早餐后血糖过高,午餐后妈妈就带着我出走廊走也要我坐上瑜珈球,她说听说会比较好生。当时已经非常痛了,还要我坐瑜珈球,我妈也真的对女儿要求太高了吧....我当时都痛到没有反抗的心了,就默默的坐上去摇一直痛到了5-6点,阵痛都还是3-4分钟一次,我都已经痛到哭出来了,医生过来查房,我就告诉医生我真的很痛,然后医生见到我还没见红,又还没穿水,阵痛我频率也还没到,种种加起来就是还没到生产的时间,他就平淡的跟我说叫我再等等。我当时心都凉了,当时是感觉到非常的痛,但我心想现在的痛都还没能进产房就说明3指都没到...那到生产的10指是得有多痛....我就哭着跟我妈说我想要开刀生,我妈就跟我说叫我忍着,每个女人都会经历这些的...
到了7点的时候,我终于见红了 !但是又是因为爬文的原因,我知道了见红了也还不没到生产的时候,由于刚刚受到了医生冷淡的对待,我就没有叫医生过来了,打算到了阵痛有1-2分钟或是穿水的时候再叫医生。但是我妈就不放心,就还是叫护士过来看看,我一开始是拒绝的,之后我妈都没管我就去找护士了。护士一来知道我见红了也觉得没什么的,之后再接着帮我做检查,一检查就说你现在马上去厕所,去完以后马上回来坐床上,我们要立刻推你去产房,已经开9指了!我跟我妈一听就呆了,本以为连3指都还没开不能进产房等,到最后竟然呆在房间到9指才进产房。我的心立马就紧张了起来,马上上了洗手间,之后就被推了进产房了,一进去紧张已经大于痛了,助产士跟我说如果感到有便意就告诉他们,我说好,他们就去忙自己的去了,我的阵痛也是持续的3-4分钟,没有出现过1-2分钟的。过了几分钟我就跟助产士说我想要大便,他们几个人就立马过来了,教了我几次怎么用力,我用了几次他们就跟我就要剪下面!我爬文的时候最怕的就是这个部分!但最后都要出现了,我就问会打麻醉吗,我好怕,助产士就说当然了,我就感觉到打针的一点点痛,之后就听到剪到的声音,但是是不痛的,剪完以后他们再教我用力,用了几次后宝宝就出来了!最后是在9点多出来的。整个生产的过程应该不到20分钟,我妈在外面应该也没想到我这么快就生了,都还没来的及通知我老公。我生完以后就待在了产房2个小时才可以回房间。还记得当时心情的激动,那两个小时我都没有闭眼过,一直在幻想事情。
整个生产下来总结是觉得最后也是要按自己的状况来看的,像我这样,阵痛到生的时候都没有到达1-2分钟的频率,所以每个人的状况也是不一样的,我连无痛的选择都没有了,因为已经错失了这个3指的时间,都被我挺过去了我都挺佩服我自己的,在外面一直挺到9指才进的产房。
我住的那个医院是头三天不让自己带孩子的,只可以每天3次去喂奶,目的是让妈妈多点时间休息,我觉得也是很好的。那三天就定时定点去喂宝宝,小小只的,感觉好可爱。三天后出院了回到家,兴幸有个好婆婆去照顾我跟宝宝,我的职责就只是每天吸奶出来给宝宝,但是不知道是什么问题,宝宝直接吸奶好像怎么吸也吸不到,就只好吸出来到奶瓶再给宝宝喝。在出生后一个星期,我们回去健康检查,医生说宝宝还有点黄胆,说是奶量喝不足,排尿不够,人奶的质量不是很好,建议我补奶粉,当然我就想喂人奶不是件简单的事情,睡也睡不好,如果这样也不是对宝宝最好的,那坚持也没用,所以在那一天之后我就毅然换成了喂宝宝奶粉啰。
现在宝宝已经一岁四个月,看着他一天一天长大真的觉得很奇妙,很美好️...希望看到这个文的姐妹们也能事事顺心,早日好孕,也希望这篇文章能给到你们小小的参考愿每个宝宝都能健康成长。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-5-4 10:57 | 来自疯狂造人
结婚一年半了,希望我的宝宝早点来找我,我真的很想你
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-5-4 13:08 | 来自疯狂造人
真好!祝福你和宝宝健健康康
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-5-4 13:22 | 来自疯狂造人
真是辛苦 祝一直幸福
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-5-4 13:37 | 来自疯狂造人
现在好忐忑,不知道有没有怀上,接好孕
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-5-4 18:09 | 来自疯狂造人
恭喜贺喜接好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-4 19:03 | 来自疯狂造人
接腹中宝宝健康足月出生!
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-4 21:04 | 来自疯狂造人
接腹中宝宝足月健康出生
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-5-5 00:39 | 来自疯狂造人
接好孕接好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 孕(二宝)9周4天 | 发表于 2020-5-5 06:24 | 来自疯狂造人
祝福楼主和宝贝,接你好孕!
点击查看全文
十三级宝宝 | 孕(二宝)9周4天 | 发表于 2020-5-5 06:24 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-5 09:07 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-5 10:05 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-5-5 10:05 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-5-5 10:40 | 来自疯狂造人
接足月顺产健康宝宝
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-5-5 11:27 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-5-5 12:15 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-5-5 14:26 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-5 17:07 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接本月健康宫内好孕到腹中!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2020-5-5 18:47 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文