要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

40+2顺产生下7斤4两男宝

162898264 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -

本文被收录于 备孕大攻略

今天有时间来聊聊我备孕~怀孕~到生的经历吧!给那些和我一样怀孕艰难的姐妹打打气。
2017年底和老公相识,2018年10月自然怀孕当时第一次怀孕,自己不知道,也没去验,天天还打羽毛球,大动作运动。直到50多天的时候发现月经没来,买yyb回来查结果发现怀孕了。我记得那天我老公特别高兴,还特地请朋友一起去吃饭,看电影。结果看完电影晚上回来,我去上厕所用纸巾擦,发现流了血。。我当时很慌张,因太晚了就洗了澡准备睡。突然有一股暖流流出来,我跑去卫生间一看,还是很多血。于是我喊起老公去医院急诊,到了医院妇科急诊,医生让我查血,当时hcg太低了,医生说可能已经自然生化了,也有可能是宫外孕。让我做好心理准备,先回去过两天再来查hcg翻不翻倍。听完医生说的话,我当时就吓哭了。过了两天去查血值没有翻倍,医生做了b超说是宫内受孕,但没有保胎的必要了。就这样,我从知道怀孕到孩子没了仅仅几个小时。
因上次自然生化,我和老公一直避孕三个月,到了第四个月我又发现再次怀孕了,也是受孕50多天的时候,我睡在家里到处都不敢去了。有天因为一些小事和老公吵架了,可能情绪比较激动,第二天早上又发现流血了,去医院检查,医生说还是生化了。当时我真的觉得上天对我太不公平了,为什么别人怀孕那么简单,我却那么难。我不知道我是怎么度过那段时间的,天天心情不好,老是和老公吵架,他也不会像第一次流产那样给我端茶送水。过了小月子,我自己也逐渐开朗了。想着已经是第二次自然生化了,应该去做做检查,避免养成惯性流产就不好了。
去武汉同济医院第一次结果我泌乳素和甲状腺激素过高了一点,给我开了一些药。第二次去又检查一堆报告,还是没问题。医生还给我开了一些检查让我第三次再去,我问医生什么问题都没有为什么会自然生化,医生说就算有些人很健康没什么问题还是会自然流产。(这期间检查大概花了一万多,吃了药泌乳素和甲状腺激素还是没有降下来。)
回到家以后,我想着试试中医怎么样。2018年6月-8月,我吃了20副中药(补血养气的),胖了30多斤。吃完中药后再次去复查五项激素和甲状腺三项都是正常的。
因为2018年是我本命年,一直都觉得本命年好倒霉,所以我没打算怀孕。直到2019年三月去医院先检查了性激素六项和甲状腺五项,结果是正常的,我才开始备孕。那段时间我每天都测yyb,6月份的一天测到浅浅的中队长,我就去了医院做检查。当时怀孕才一个多月看到胎心胎芽,我的孕酮在正常值范围内偏低,为了保证这次正常妊娠我主动让医生给我开保胎药(孕酮片)。吃了三个月的孕酮片,每天呕吐到怀疑人生。我终于过了前三个月,过了最危险的流产期,也不再吐了。我以为我能踏踏实实的松口气,却没有想到孕中期身上长东西发痒,每天晚上痒抓到身上破皮,流脓,伤口越来越大,越来越多。也不敢擦激素药,去医院检查都是正常的,只能擦炉甘石洗剂。到了孕晚期身上不痒了,宫口和耻骨痛起来了,晚上有时候起来上厕所都抬不起腿。一晚上跑厕所最少四五次,恨不得睡在厕所。
本人也比较胖,孕前吃中药调理胖了30斤。身高165 体重160,所以第一次孕检时医生强调我孕期只能胖25斤以内。因为胖所以孕期血糖也很高,空腹达到了5.38。尽管饮食上我特别注意,除了不敢吃含糖量高的,米饭面条我都不敢吃饱。所以到生那天我才174斤。
2020年2月25号,早上我起床发现有一点褐色分泌物,我知道我快要生了。中午吃过午饭,我上楼后感觉见红了,随后就去了医院,因为是疫情期间(湖北黄冈)出行特别难,医生给我内检第一次时,我很紧张,一直动来动去。医生分析了一下我的情况,大概意思是让我剖腹产,说我没力气,才开一指就痛成这样。我很坚定决心顺产,痛也要忍着。慢慢的宫缩越来越强烈,我调整呼吸不敢大声叫就这样到了五指。到了26号早上8点我才去产房打了麻醉,本以为打了麻醉可以好一点,谁知道还没两分钟又开始痛,我问医生为什么打了麻醉还那么痛,医生翻个白眼告诉我,不痛你怎么用力。经过几次宫缩,我使劲用力抓住把手,10点17分生下一个7斤4两小米奇。侧切伤口缝针四十分钟,产房观察两小时才出来。
现在我宝宝已经两个月了,纯母乳喂养,身高60㎝,体重11.3斤。一天三四次臭臭。八片尿不湿。 
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-4-29 15:20 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜 接接本月好孕 接健康男宝宝
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-4-29 15:52 | 来自疯狂造人
楼主顺产,很厉害,宝宝满月照很有意思。
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-4-29 15:59 | 来自疯狂造人
接健康男宝,祝我好孕。
点击查看全文
梦他0307 (楼主)
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-29 16:38 | 来自疯狂造人
回复 爱吃柚子的小迷糊
楼主顺产,很厉害,宝宝满月照很有意思。
谢谢夸奖,很简单的,急匆匆的牌两张,哭的不配合。。
点击查看全文
梦他0307 (楼主)
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-29 16:38 | 来自疯狂造人
回复 t1587178312501
接健康男宝,祝我好孕。
传你,祝你好运
点击查看全文
梦他0307 (楼主)
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-29 16:39 | 来自疯狂造人
回复 静待二宝来
恭喜恭喜 接接本月好孕 接健康男宝宝
传你,祝你好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-4-29 19:38 | 来自疯狂造人
回复 梦他0307
传你,祝你好孕!
谢谢 接你好孕气喽
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-29 23:53 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接顺产健康男宝宝
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-4-30 00:01 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,我诚接健康米奇宝宝足月顺产
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-30 00:20 | 来自疯狂造人
宝宝好胖啊,恭喜
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-4-30 07:02 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康男宝宝
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-4-30 07:34 | 来自疯狂造人
回复 梦他0307
传你,祝你好运
谢谢,接你好运。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2020-4-30 10:12 | 来自疯狂造人
接健康聪明男宝在我腹中
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-30 23:25 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,诚接健康男宝宝已在腹中
点击查看全文
爱心妈妈1 造人7周年
管理员 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-1 09:38
楼主这篇帖子写得很好哦,不过不允许发微信二维码等联系方式,管管给你删掉了哦
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-5-1 14:58 | 来自疯狂造人
接健康男宝
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-5-1 15:07 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜哈
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-5-1 15:49 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接健康男宝
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-5-1 15:53 | 来自疯狂造人
诚接健康男宝现在在我腹中宫内健康顺利平安的足月出生,跪求菩萨保佑我现在腹中怀的一定是健康的男宝
点击查看全文