要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婆媳关系]

我怀二胎了,公婆说想种田……

2227441 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
因为疫情,过年回老家后一直没有回城。
还好领导和同事们知道我怀孕后都比较照顾我,没有催着我去上班,都是让我在老家好好休息。
我老公过完年就回去上班了,留下我公公婆婆我大宝和我在老家。
公婆特别高兴,相比城里,他们更喜欢老家,之前多次试探我想把大宝留在老家带,都被我否决了。
老家距我和我老公上班的地方要5个小时车程,太远了,而且在很偏僻的乡下,出行不方便。唯一的优点是空气好,夏天凉快。
在老家待的这三个月,原本以为我可以趁着不上班好好休息,谁知我公公婆婆一天到晚出去做事情,害得我挺着个大肚子还得带大宝。大宝一岁多,正是难看的时候,时刻离不开人,还老是求抱抱,搞得我很疲惫。
前段时间我公婆居然还说想种点田,我差点就发火了。
大宝还小,二宝过不了多久就要出生,到时候家里两个娃要带,忙都忙不过来,哪里还有时间种田?
好在我老公也坚决反对我公婆种田,我公婆才放弃了种田的想法。
虽然不再提种田的事,但是我公婆各种搞事情,不是上山砍柴挖笋就是下地挖土种菜,好像干农活是正事而带娃不是正事一样。
说实话,我无法理解我公婆的想法。虽然勤劳是美德,但是也得分情况不是吗?儿媳怀着二胎,大宝需要人带,难道不应该把大宝带好,把儿媳照顾好吗?干农活难道比带好孙子更重要吗?
我和我老公每个月都给足了生活费,从来没有亏待过他们。
再说,我生大宝之前我公婆一直待在农村,似乎天天忙忙碌碌,但是除了种田种菜养鸡养鸭(只能保证自给自足)也没见着有多么大的业绩呀。
我宁愿他们多花点心思在带娃上,毕竟对我来说,娃才是最重要的。其他的事情,他们做得再好,我也无感。况且,他们做得也就那样。只可惜跟他们说过很多次,他们还是一根筋。
想想以后的日子,怎一个“烦”字了得……
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2020-4-28 03:49 | 来自疯狂造人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-4-28 05:54 | 来自疯狂造人
全程看下来,楼主的意思就是,他们不围着我转,我就不高兴
点击查看全文
相爱到永远 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-4-28 06:07 | 来自疯狂造人
回复 ai米老鼠
可能是她们闲不住习惯了找点事做,感觉有你带大宝没想那么多,因为那时的人都快生了还在地里做事,没想那么多老人思想比较纯朴。其实你可以和她说,说你大着肚子不方便抱大宝也比较辛苦叫她帮多带带大宝。
我头胎剖腹产,这次怀孕医生让我自己多注意。我老公也知道我这次怀孕风险比较高,特意跟我公婆说了,要他们多带带大宝,谁知道他们还是这样。唉……
点击查看全文
孕迹好声音
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-4-28 06:44 | 来自疯狂造人
都一样,我怀二胎现在宝宝两岁多也是我带,还吃着保胎药呢,人家就是做做饭,其他不管,田也没中,整天嚷着年龄大了这不舒服那不舒服……
点击查看全文
相爱到永远 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-4-28 07:30 | 来自疯狂造人
回复 Sunlif
都一样,我怀二胎现在宝宝两岁多也是我带,还吃着保胎药呢,人家就是做做饭,其他不管,田也没中,整天嚷着年龄大了这不舒服那不舒服……
多大年纪呀?
点击查看全文
相爱到永远 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-4-28 07:32 | 来自疯狂造人
回复 ✔柒柒
我怀孕了天天打针行动不方便,我老公意思让他们来给我做口饭看着我点,结果我公公跑重庆去了说年底在回来,临走给我婆婆又包了十亩地让她种不让来
你公婆更加靠不住
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-4-28 08:04 | 来自疯狂造人
在老家老人家就是这样的咯
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2020-4-28 13:03
家里没矿的家庭,能动还是该种菜种菜,该种地种地。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2020-4-28 14:06 | 来自疯狂造人
你也知道你家里没矿,你老公也是那么勤快上班!你又是没有上班在家!老人肯定想着你可以带娃。
那老人肯定想种地赚点钱的!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-4-28 15:25 | 来自疯狂造人
感觉农村都是这样吧,在家闲着也是无聊。而且种田又不会一直在田里啊,在农村孩子不是更好玩,可以到院子里邻居家玩,不去马路基本不用抱着
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-4-28 15:27 | 来自疯狂造人
有问题吗?我们农村老头老太太都这样,就算年纪大了,也想着种点地或者打打工。有问题可以沟通,老人还是希望后代好好的!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-4-28 21:46 | 来自疯狂造人
你就是太矫情了,农村人不种田坐吃山空吗?怀孕了看着大宝,等公婆干活回来帮你看会也不累吧?人家那些上一天班的照样好好的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-4-28 22:37 | 来自疯狂造人
我有些理解你,我妹妹也是怀着二胎带着一个一岁多的儿子,正是要看着的时候,关在家里还可以接受,一出门,别说她一个人,我试过我和妹妹带着他一起出去,那个累啊,他还硬要我妹妹抱,如果我也带着我儿子,根本帮不了妹妹。大着肚子还得弯腰换尿片味道,跟着他跑来跑去,她说带他到公园玩,追了一个多小时,挺着七个月肚子,能不累吗?她是没办法,楼主本来可以轻松点的,我觉得平时做做农活可以,但是太忙了,也不太好吧
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-4-29 01:35 | 来自疯狂造人
我怀孕还上着班呢,下班回家还看两岁的老大,我的工作是车间辛苦活,可不是办公室啊,女人哪真累
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2020-4-29 20:27 | 来自疯狂造人
我说话直哈 你别介意,感觉你有些矫情了,多少宝妈是自己带着大宝怀着二宝的,公婆也没把你咋滴 怎么就害你大着肚子带着大宝呀?给足了生活费是多少?他两公婆咋就不能去种种田养养鸡啥的呀,真的不要要求太多,看开了,你就没那么烦了
点击查看全文
孕迹好声音
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-5-3 11:22 | 来自疯狂造人
回复 相爱到永远
多大年纪呀?
她奶奶62岁,衣服啥的也是我洗
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-5-3 12:06 | 来自疯狂造人
几十年的种地习惯,不是随便就能改的!
点击查看全文
相爱到永远 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-5-8 15:29 | 来自疯狂造人
回复 珊玥的你
我有些理解你,我妹妹也是怀着二胎带着一个一岁多的儿子,正是要看着的时候,关在家里还可以接受,一出门,别说她一个人,我试过我和妹妹带着他一起出去,那个累啊,他还硬要我妹妹抱,如果我也带着我儿子,根本帮不了妹妹。大着肚子还得弯腰换尿片味道,跟着他跑来跑去,她说带他到公园玩,追了一个多小时,挺着七个月肚子,能不累吗?她是没办法,楼主本来可以轻松点的,我觉得平时做做农活可以,但是太忙了,也不太好吧
是的,只有自己经历过才能理解。没经历过的人只会说我娇气和矫情。
点击查看全文
相爱到永远 (楼主)
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-5-8 15:37 | 来自疯狂造人
回复 ping/peng
我说话直哈 你别介意,感觉你有些矫情了,多少宝妈是自己带着大宝怀着二宝的,公婆也没把你咋滴 怎么就害你大着肚子带着大宝呀?给足了生活费是多少?他两公婆咋就不能去种种田养养鸡啥的呀,真的不要要求太多,看开了,你就没那么烦了
我只能说那些怀着二宝带着大宝的妈妈们太厉害了,也太可怜了,肯定也是迫不得已。我们家的情况,即使公婆不去干农活也养得起,我自己每个月都有工资。
点击查看全文