要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
1234567跳转
[其他]

腹痛一週,一直以為姨媽要來了,竟然有了!

27942122 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -
終於可以在這裡分享自己的好孕經驗了!
結婚的晚,因為自己貪吃不挑嘴(營養均衡),放假也常爬山、騎自行車什麼的(有運動習慣),冬日裡很少有手腳冰冷的問題,每個月經週期固定經痛個一兩天,從不覺得要懷孕會是困難的事,主要是我和老公長期異地,自認識起就是他在深圳工作、我在台灣工作,相處的時間不多,原本以為可以迎來蜜月寶寶的,誰知無消無息,儘管有親友提供排卵試紙,也想著就算測到了排卵,老公不在身邊,叫我一個人怎麼生孩子呢?
就這麼佛系備孕了快一年,開始緊張了,週期大亂,在我以為是排卵日的時候竟然迎來了姨媽,開始改變心態,認真用排卵試紙,在造造上做功課,然後更進一步,努力在排卵日安排個兩三天假,製造夫妻見面的機會!實在是不容易的事呀!老公在血汗工廠一週工作六天,只休週日,而我在大醫院當護理師,班通常是前一個月月底就排好的,要改都得拜託同事幫忙還得長官同意,還得買機票,聽起來深圳台灣距離不遠,但直飛的航班其實不多,為了有更合適的班機時間,我們都經過香港進出,實際上一早七點從家裡出門,到能抵達對方那兒最快也是下午四五點了,最誇張的一次,我測到快強陽了,但馬上得出門輪夜班,當時週六老公還在深圳上班呢!我說你快回來吧!反正明天放假,於是老公立馬買了機票下班趕回來,半夜做功課,隔天週日家人看見他出現還有點某名奇妙的時候,他又得趕飛機回深圳準備星期一上班了,這麼努力了大半年,仍舊沒有成功,真的是累,同時我們雙方也做了初步的檢查,一切正常。
家裡長輩開始著急了,過年的時候阿祖送了個娃娃給我,姑婆也說希望能給家裡再添隻小老鼠(我和老公都屬鼠,36了),恰逢這次疫情,老公自農曆年假回來之後,暫時去不了復工,我吃排卵藥試了一個週期,跟老公討論好沒中就做人工,於是大姨媽一來立即安排掃超音波、用藥,因爲上次吃排卵藥影響了內膜的厚度,後面還得補充雌激素,醫生給換了一種口服排卵藥,配合打果納芬,在3/11做了第一次人工,當時漲膀胱憋的受不了,做完沒多久馬上跑去上廁所,但覺得很神奇醫生放進去的精液沒感覺流出來,以為肯定會成功,誰知3/26再度準時迎來了大姨媽。聽說試管成功機率更大,但是花費也高,雙方沒什麼問題醫生也建議再做人工,這次不吃排卵藥了,全打果納芬,4/9做之前醫生特地掃了超音波,兩側卵巢共排了十多顆卵,大小也夠,還說很怕搞出太多條人命,但因為排的卵子多,有點卵巢過度刺激的症狀,肚子漲得受不了,直放屁、排尿也有點困難,4/16開始請病假,醫生還說要是成功受孕了症狀會更嚴重,持續到八週,結果4/18自覺腹脹情形明顯改善了,4/19開始下腹悶痛,很像姨媽要來的經痛,就著急問醫生是不是又沒成功,下一次要何時做(得安排下個月的假,而且老公也得回深圳復工),然後銷假回去上班了。
醫生原本給的建議是讓4/22自己驗尿然後回診看是不是抽血,因為銷假回去上班當天還要開會,加上其實這次的精液分析結果沒有上次好,已經失敗過一次,自己沒把握,不想面對再次失敗的事實,於是將回診日延到4/24下班後,但老公卻很有信心,4/19就說這次一定成功了,因為他發現我乳頭變大、變敏感,乳房也比較漲(都不敢讓他碰),4/24凌晨自己在家驗了尿,看不出來於是放著回頭睡,一個多小時後起床,看到很淡,淡到幾乎看不出來的第二條線,拿給還沒睡醒的老公他竟然看一眼就說有,自4/19到現在,肚子都持續隱隱作痛,有點像經痛,又有點像是拉肚子那種痛,4/24下班後去診所抽了血,開獎時醫生說別擔心,月經不會來了,應該是卵巢過度刺激的症狀,讓我5/1回去掃超音波,再決定是否抽血。總算是成功了,雖然到今天為止自己驗尿還是不明顯,但至少有加深,因為持續腹痛的關係,先請了假在家休息,避免劇烈運動及負重,希望一切順利!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-4-26 17:20 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,祝加深,我接本月宫内好孕,接早早孕双红杠
点击查看全文
Myangelchi (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2020-4-26 17:21 | 来自疯狂造人
回复 lynn姐姐的小城宝快来
恭喜恭喜,祝加深,我接本月宫内好孕,接早早孕双红杠
希望都順利好孕唷!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-4-26 17:21 | 来自疯狂造人
回复 Myangelchi
希望都順利好孕唷!
谢谢,大家都好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-4-26 20:53 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕,接好孕!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2020-4-26 20:55 | 来自疯狂造人
接本月宫内好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-4-27 00:39 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-4-27 03:52 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 孕(三宝)24周1天 | 发表于 2020-4-27 08:18 | 来自疯狂造人
恭喜接好孕 希望我的也可以加深
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-4-27 08:56 | 来自疯狂造人
回复 小丢妈咪
恭喜恭喜,接好孕,接好孕!
大家都好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-27 09:06 | 来自疯狂造人
接本月宫内好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-27 12:34 | 来自疯狂造人
祝大家都能心想事成!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-4-27 13:26 | 来自疯狂造人
会不会是多胞胎
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-4-27 17:36 | 来自疯狂造人
回复 lucky猴宝快来吧
恭喜接好孕 希望我的也可以加深
今天測仍然很淡,但有比較明顯了,開心!希望大家都順利!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-4-27 17:37 | 来自疯狂造人
回复 宝宝快到来哦
接本月宫内好孕
傳好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-4-27 17:37 | 来自疯狂造人
回复 t1586165870103
恭喜恭喜
謝謝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-4-27 17:38 | 来自疯狂造人
回复 草莓妹妹i
会不会是多胞胎
醫生說抽血數值應該是一個,不過還得後續追蹤
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-4-27 18:07 | 来自疯狂造人
回复 Myangelchi
醫生說抽血數值應該是一個,不過還得後續追蹤
但是排卵拍了那么多,感觉再怎么也有两个
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-4-27 18:17 | 来自疯狂造人
恭喜啊!接宫内好孕!我也是84年的小老鼠,希望如你一样好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-4-27 18:25 | 来自疯狂造人
回复 宝儿,爸妈等你快来
恭喜啊!接宫内好孕!我也是84年的小老鼠,希望如你一样好孕!
傳好孕!
点击查看全文