要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

#传红孕#这是一篇好孕帖,记录备孕2年的经历,传好孕~

427719206 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -

本文被收录于 备孕大攻略

楼主正在参加“斯利安杯备孕日记大赛”,凡是开贴的姐妹都可以获得斯利安提供的红孕之星大礼包,还有机会获得戴森吸尘器,小熊破壁机,飞利浦电动牙刷喔~我也要参加 
----------------------------------------
这篇好孕帖,送给我得之不易的天赐礼物——我的鼠宝宝。这也是一个还愿贴,在造造上接了好多好孕,这次终于轮到我给大家传好孕了!

关于避孕(2017-2018)
首先说说我的备孕经历,2017年10月结婚,到现在也有4个年头了,刚结婚因为还没做好当爸妈的准备,我和老公还不想要宝宝,接着又接种了宫颈癌疫苗,要接种完一年后才可以备孕,所以也没把这事放心上,避孕了1年多。到2018年10月左右,疫苗也满一年了,看着身边朋友都有了宝宝,我们也打算要宝宝了。

佛系备孕(2018.10—2019.3)
刚开始备孕啥也不懂,按照美*推荐的排卵期隔天同房,一直到年底也没中。19年开始买了排卵试纸测排卵,每个月都能测到强阳,也安排了,未中。去检测过排卵显示卵泡不成熟,第一个月长到12就排掉了,第二个月长到15排掉,医生说卵泡不成熟不能受孕,建议促排。
促排+输卵管检查(2019.4-2019.10)
2019年开始认真备孕,这一年可能是我最艰难的一年,天天跑医院,检查,吃药,能试的方法都试了一遍,从没想过我怀孕那么艰难。
3月底月经第二天去医院做了全部的孕前检查,包括性激素,b超,卵巢,torch等等基础的常规检查,我泌乳素偏高一点,医生说可能因为泌乳素偏高引起的卵泡发育不良,给我开了溴隐亭(这个药一般吃了不能听,要吃到孕期3个月)当时有点紧张但又不懂,听医生的话吃了一周后复查就正常了,医生让我继续吃,我没听她的,毕竟长期吃药不好,后来复查几次都正常了。我老公查出精子活力偏低,但是也不算太低,医生开了生精胶囊和玄驹胶囊调理精子,建议我先试试促排。
4月开始第一次促排,月经第5天开始每天吃1片氯米芬,排卵日卵泡也长大了到20mm多,继续监测顺利排出,按照医生指导同房了,未孕。5月2促,指导同房未孕。
5月底姨妈结束决定查一下输卵管(正常促排3次未孕以后才建议查,不过因为我9岁的时候做过腹腔阑尾切除手术,医生说可能会导致输卵管感染炎症堵塞,所以建议我尽早查输卵管),这个医院不做造影,是直接做了宫腔镜+插管通液检查,不仅可以检查输卵管,还能看宫内情况是否正常。幸好结果一切正常,双侧输卵管通畅,宫内环境良好,这下放心了。因做了宫腔镜检查,术后避孕,6月暂停。
7月开始继续第3次促排,因我去的省第一人民医院生殖科人太多了,每次去医院都要排队好久,决定还家离我上班比较近的私立医院促排,遇到了不错的医生,开始继续促排。7月换了来曲唑促排,吃了5天后去检测卵泡还小,医生说太慢了决定给我打针促排,隔天打,连打了3次hmg后卵泡终于长大了,也是18mm左右,指导同房,未孕。这时心态开始崩了,医生说我太紧张了,让我休息休息。8月未促,排卵试纸监测,有强阳,而且持续时间蛮久,同房,未孕。
9月4促,同样有优势卵泡指导同房,未孕。
10月同8月,未孕。
11月坐不住了,觉得私立靠不住,继续回到公立监测,8月到10月喝了3个月中药,这次去医院监测卵泡,发育比较慢,但是竟然有成熟卵泡了,监测到最后长到18mm左右,医生指导同房,排卵后吃地屈孕酮片(帮助着床的),未怀孕。老公一直有吃调理精子的药,活力提高了一点,但还在及格线以下。我想可能老公的精子问题大一些,医生说不影响,他的精子有受孕能力的。
关于人工授精
12月,第5次促排(氯米芬),决定试试人工授精。因为我是月中旬来例假,排卵到1月了,12月底到医院做了人授术前检查(之前的一些检查大部分能用就省了一些钱,我和老公加起来1500左右),检查都正常,可以准备人授了。
1月初卵泡成熟了达到20mm,3号4号早上分别进行了一次人授手术,躺在手术台上医生把挑选好的精子注射进宫腔,有个小姐姐也和我一起做,不疼,只是扩音有点不舒服,术后躺半小时后就可以回家了,医生交待14天后抽血确认是否怀孕。但我14天后就来大姨妈了,没去抽血,和我一起的小姐姐也失败了。

说说为什么做人授的原因吧
2019年底我老公换了私立医院检查出精索静脉曲张(可能引起精子活力偏低),私立医院的医生说必须做手术,一想到要做手术后还要等一年半载才能怀孕,我慌了,这要耽误多久啊!这时家里亲戚推荐了一个很厉害的中医给我老公调理,主要是扎针+中药,我老公开始调理了,我又不能放弃任何一次机会,决定试试人授。至此,悲催的2019过去了,备孕一年来什么办法都试过,喝中药,喝黑豆浆,运动跳绳,促排,全军覆没。

准备试管(2020.1-2020.3)
尝试了促排,人授都失败了,到了2020年,眼看备孕鼠宝宝都希望渺茫了,这段时间我老公在喝中药做针灸,复查精子活力提高了不少,我想考虑试管了,自怀太难了。
1月底姨妈过后本来打算去做试管,奈何疫情严重,之前去的医院生殖科暂停了,2月天天宅在家,也没测排卵,只要有时间有兴致就同房,结果2月还是华丽丽来大姨妈了。
这段时间老公也没办法去看中医了,只能顺其自然等疫情过后再说。
2月底觉得还是不能等了,换个没有发热门诊的医院吧,因为我所在的城市疫情不算太严重,所以还是觉得继续跑医院。换了市妇幼,月底到医院咨询试管,医生评估我们确实达到做试管的指标了,当天就预约了医院知名的外国专家面诊,因为疫情期间人少,我们当天就可以面诊了,交了300块面诊费。专家评估我和我老公还算年轻(我27,老公29),我卵巢功能不错(amh值是4.35),此时我老公精子活力已经调理提高了,及格了,我们可以走短方案,下个月就可以促排取卵了。接着医生给开了两人试管前的检查,一共2000多,因为好多检查我们之前都做过了就没开。
3月,拿到检查结果,说来都不知道是福是祸,我查出风疹病毒感染,而且正在感染期,医生说不能备孕了,要等这个病毒自己起抗体才行。急死我了,此时一切按下暂停键了。这个病毒也不能治疗,要身体自免疫,我只能等了。
3月中旬,快来姨妈了,一个好朋友怀上了 推荐我去喝中药,给我推荐一个很牛逼的老中医,据说专治不孕不育的,我想反正都这样了,不如试试吧,然后就去找了那个中医,结果把脉不到1分钟他就说我宫寒肾虚气血不足,给我开了10副药,共20天,配两盒自制的药丸,用黄酒煮药喝,前10天一种药,后10天另外一种。我就喝药了。期间去复查了风疹病毒,已经好了,医生说可以准备下月进试管周期促排取卵了。
关于调理
3月例假开始就在喝中药,老公继续扎针,我们所在的城市疫情也稳定了,每天饭后我和老公就去散步快走4、5公里,例假过后每周做2次艾灸熏肚子,睡前我做备孕瑜伽他做仰卧起坐,早睡早起。对了,期间我试过网上推荐的一个土方,猪肾炖杜仲给我老公喝,我喝猪肾炖乌鸡白凤丸,就喝了一次味道太上头了,就没喝了。
对了,备孕期间我和老公一直坚持吃叶酸和维生素E,他吃男士锌叶酸,我吃金斯利安多维片,之前吃的叶酸例假有推迟,换了金斯利安,补充多种维生素。

关于同房
可能因为喝中药排卵推迟了,自己测试纸一直到第20多天才强阳,接着就去医院监测卵泡,4月6号监测卵泡19*19mm,内膜10mm,医生说卵泡很好,让回家同房,当同房了,第二天也就是4月7号早上监测已经排掉篮球,当天下午下班回家就赶紧同房。4月8号也同房了,连续3天,之后再没同房。

关于好孕4月18号,本该来例假了,结果没来,想着排卵推迟了例假也会推迟吧,一大早测了早孕试纸白板,肯定没戏了,丢在垃圾桶里就去睡觉了。中午起来本打算继续去抓中药来吃,结果很神奇的看见了传说中的亲妈灰,拿给我老公看,他非说没有,气死我了。接着我测了两根,都有淡淡的印子,我心想不会中了吧?!内心有点不敢相信,激动的哭了。4月19日,推迟2天,继续测早孕,比头天深了一点点,再也抑制不住心情大哭起来,我的宝宝终于来了。
4月20一大早就去一样抽血,下午拿到结果,确认官宣了!我的鼠宝宝终于来了!本打算来例假就去试管的,没想到我的天使宝宝那么心疼我,自己来了。这时候开始庆幸3月查出那次风疹病毒,如果没有的话我可能已经取卵准备移植了,真是太幸运了!关于心态
经历了那么多,我想告诉还在备孕挣扎的姐妹们,一定要充满信心,只有自己检查没什么问题,宝宝一定会来的,暂时不来只是缘分不到,你要相信,你的宝宝一定会在特殊的时期给你带来惊喜。我之前就是太焦虑太紧张了,几次促排都没中,不要太在意结果,一定要享受过程。这个月家里有点事,我和我老公没太在意怀孕这个事,而且已经决定试管了,加上我们身体都挺好,就放松了很多。没有刻意去算排卵什么的。
终于把帖子写完了,这一年半来,我经历了太多心酸苦楚,看着身边的朋友一个个好孕我还没动静,我心态崩了很多次,但是还是要坚信,宝宝一定会来的,只是早晚时间问题,如果你暂时等不到,请相信宝宝也在天上看着你,总有一天会挑上你。谨以此文献给我的天使宝宝,希望你在妈妈的肚子里平安健康成长,足月出生。也献给广大的备孕姐妹们,请相信,你的宝宝一定会来!
(集美们有关于备孕的问题都可以来咨询我,我也算久病成医了,希望我的经历可以帮到大家,希望你们早日好孕~)
点击查看全文

回帖推荐

播二姐 发表于74楼  查看完整内容

楼主正在参加“斯利安杯备孕日记大赛”,凡是开贴的姐妹都可以获得斯利安提供的红孕之星大礼包,还有机会获得戴森吸尘器,小熊破壁机,飞利浦电动牙刷喔~活动介绍:https://bbs.bozhong.com/thread-42317581-1-1.html
七级宝宝 | 发表于 2020-4-25 12:16 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜 接好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-4-25 12:33 | 来自疯狂造人
6号拍,楼主20号hcg怎么样?有去查翻倍吗?
点击查看全文
夏允儿 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-25 12:37 | 来自疯狂造人
回复 s18285428632
20号hcg只有76,隔天去看翻倍了有200多,我感觉有点低,医生说正常
点击查看全文
夏允儿 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-25 12:38 | 来自疯狂造人
回复 w1568700382680
恭喜恭喜 接好孕
传好孕给你
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-4-25 12:59 | 来自疯狂造人
回复 夏允儿
20号hcg只有76,隔天去看翻倍了有200多,我感觉有点低,医生说正常
确实是正常,那你后面有再去查翻倍吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-4-25 13:00 | 来自疯狂造人
回复 夏允儿
我第一次查17,第二次92,所以你翻倍挺多的
点击查看全文
夏允儿 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-25 13:03 | 来自疯狂造人
回复 s18285428632
医生说不要在意数值,只要有翻倍就行,一起加油(ง •̀_•́)ง
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-4-25 13:23 | 来自疯狂造人
回复 夏允儿
医生说不要在意数值,只要有翻倍就行,一起加油(ง •̀_•́)ง
谢谢,一起加油,希望我们的宝宝都能好好的
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-4-25 15:29 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜楼主
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2020-4-25 16:46 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-4-26 09:42 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,我接本月宫内好孕,接早早孕双红杠
点击查看全文
夏允儿 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-26 12:02 | 来自疯狂造人
回复 lynn姐姐的小城宝快来
恭喜恭喜,我接本月宫内好孕,接早早孕双红杠
传你好孕哦~
点击查看全文
夏允儿 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-26 12:02 | 来自疯狂造人
回复 再❤️新
恭喜楼主,接好孕
谢谢亲,祝你好孕~
点击查看全文
夏允儿 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-26 12:03 | 来自疯狂造人
回复 lucky降临我身上
恭喜恭喜楼主
谢谢谢谢,祝你好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-26 12:32 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接你宫内好孕
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-4-26 12:36 | 来自疯狂造人
回复 夏允儿
传你好孕哦~
谢谢亲,我稳稳地接住本月宫内好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-4-26 13:56 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!愿你的可爱鼠宝宝健康成长!希望我能接你宫内好孕,早日像你一样接到宝宝的缘分!
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-4-26 15:21 | 来自疯狂造人
恭喜好孕哦,我也来沾沾喜气
点击查看全文
十二级宝宝 | 孕(二宝)25周0天 | 发表于 2020-4-26 15:37 | 来自疯狂造人
恭喜、同年同月结婚、我还没怀上、做了很多检查、我老公精子质量不好、还不完全液化、液化时间长60分钟、第一次检查ab精子还没有25%,正常要60以上,中药调理2个月,检查有所提升、但我也还没怀上、心酸
点击查看全文