要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

二胎剖腹产,感谢老公的陪伴!

4005147 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -
预产期2020年2月2日,本想在1月23日剖(被邵逸夫医院医生吓的),去人民医院大宝剖的那个医生那问了下,说可以顺产试试。结果怀着纠结的心,挨到了28号,期间冠状病毒疫情愈演愈烈,还是决定28号早上剖。
27号下午,和老公两个人拖着行李箱来到医院,办理了入院手续。本想在医院叫个护工,结果因为正月加上疫情,叫不到。期间做胎监,量血压,一堆操作。傍晚,老公说回家拿晚饭,护士把我叫到了前台,签了一堆告知书,哎,最坏的都说了个遍。晚上和老公两个人零食吃吃,电视看看,感觉很轻松。不过晚上没睡着,估计还是有点害怕吧。
第二天10点半护士通知到手术室,老公貌似比我紧张,眼眶有点红。我心情确格外平静,躺在手术台上,配合医生,做好姿势,上各种仪器,绑好绑带,做好麻醉。其实我最忌讳是上麻醉,觉得风险比剖腹高多了。大约过了半小时,一切就绪,主任过来了,知道要开肚皮了,血压有点上去。期间过程真的难受,各种撕扯,感觉生拉硬拽,呼吸都困难,麻醉师过来安慰我,让我深呼吸,主任也让我别哼唧,不然肚子胀气。主任说:“孩子马上出来了”,随之就是“哇……”一声响亮的啼哭声“是个儿子”主任说。期间小宝那个哭声真是振聋发聩,医生都被吓到了。因为是二胎,前面的疤要割掉,整个手术感觉很煎熬,心里盼着咋还不好,血压蹭蹭上去了。大约12点15的样子,整个手术结束,直接推出手术室(可能假期人手不够吧,大宝那时候监护了半小时)。老公和婆婆已经在门外了(因为疫情所有亲戚都让他们不要过来,包括俺外地的老妈,)。术后几小时其实感觉还好,精神状态也还行,痛苦的是宫缩,晚上宫缩来袭,还坚持一小时翻身一次,外加喂奶,哎,你们懂得!半夜护士进来,表扬了一番,说比较厉害。第二天尿管拔了,感觉自由好多,虽然上厕所走过去很痛苦。天真的我以为自己很能扛,非让护士把麻药拔了,我的理由是:感觉累赘,上个厕所还要拎个机器。护士说只要你扛得住,拔了可就插不回去了。结果又“享受”了一番刀疤痛!好在通气了,老公开始捣鼓吃的给补充营养,饿了两天,感觉吃啥都美味,哈哈。第三天最痛苦,宫缩来的时候痛得我缩成一团。期间老公也辛苦的,又要照顾小宝,又要关注我的情况,不断安慰。期间基本没咋休息,用他的话说:我已经成仙了!
住了5天院就打道回府了,期间我们各种担心,怕老公一人扛不过来,回头想想也还好。感谢老公,感谢自己,一路走来真心不易。二胎要慎重,真心比较痛。
因为疫情,老公休息了50天左右,做起了月子保姆,话说也得心应手,哈哈。
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-4-26 00:20 | 来自疯狂造人
我从怀孕3个月开始就产前焦虑了,就怕疼!听说手术时间比一胎还长,搞的我各种紧张,本来想控制一下自己顺产的,反正还是怕
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-4-26 01:57 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-4-26 08:44 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-4-26 09:06 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-26 12:04 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-4-26 12:17 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-4-26 12:58 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2020-4-26 13:06 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-4-26 13:13 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
天使宝宝 | 孕9周3天 | 发表于 2020-4-26 14:43 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-26 15:54 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜 接好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-4-26 20:35 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-4-26 21:50 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-4-27 04:20 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-27 19:06 | 来自疯狂造人
恭喜楼主平安生产,接好孕呀
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-4-27 23:18 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-4-27 23:24 | 来自疯狂造人
接足月順產
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2020-4-28 01:54 | 来自疯狂造人
接二胎健康男宝祝宝宝健康长大,请问怎样安排同房生男宝?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2020-4-28 10:49 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文