要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]#传红孕#迟到的史上最珍贵生日礼物!

63114107 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
毕业论文
疑难: 子宫肌瘤,卵泡发育缓慢,不明原因不孕
医院: 镇江市妇幼保健院

本文被收录于 备孕大攻略

楼主正在参加“斯利安杯备孕日记大赛”,凡是开贴的姐妹都可以获得斯利安提供的红孕之星大礼包,还有机会获得戴森吸尘器,小熊破壁机,飞利浦电动牙刷喔~我也要参加 
------------------------------------------

今天抽血,医生说血值好的,让5月6号去B超,一颗心安定下来了,希望后面的8个月孕期旅程顺顺利利!下面跟姐妹们说说我个人的经历吧,有些弯路希望其他的姐妹不要再走。 我和老公14年结婚,婚后在上海工作,都觉得自己很健康,想多享受二人世界,却从未想过未来会在求子路上如此艰难! 16年侄女出生,我们开始备孕,半年没有动静,于是去医院检查,未查出问题,各方面健康。继续备孕,年底依然没有动静,于是我做了个决定,辞职回家调养身体。 17年开始,周围人说江滨医院有个医生(正规医院),人称送子观音,确实身边也很多人在她那中药调理怀上了的。第一次去挂不到号,找关系看了一次,问下次来怎么办?医生回:“护士那预约”,OK,“你好,我想预约下周某主任的号”,“2年以后!”,“what?”,我当时想:你是在逗我吗?2年后娃都会跑了吧?我和我妈没办法就回去了。过了几天我妈一个朋友知道这事,说你怎么不找我?我跟某主任关系很好的。结果关系到位了,塞了红包,于是我开始了长达2年的中药调理路程。期间除了每周去搭个脉,配一堆苦药汤回来早晚喝,还吃药促排过一次,做过输卵管造影以及各项检查,剩下的收获就是医生说除了宫颈口小息肉,肌壁间小肌瘤,卵泡不圆,其他都是好的,可以怀。加上周围很多人都说,孩子这东西要看缘分,看心情,看这看那,中药调理要坚持等等。(现在回想起来确是浪费了很多时间精力,而且有一次就医时听到医生抱怨说她真不想看妇科,其实她是看疑难杂症的!你妹,所以我这2年费这么大劲是喝苦汤好玩?) 苦汤喝了2年依然没动静,中间进入一年的焦虑期,任何人无论是出于好意还是闲聊,只要谈论有关话题内心都十分气闷抑郁,面上还要尴尬微笑。也跑过南京省人民医院不孕不育,预约的早上10点,老公请假一起硬在候诊室等了一天,晚上快6点才见到医生,说这里都是做试管的,被医生5分钟打发了。当时因为2人都没有问题并未考虑试管。过了段时间又跑去了上海红房子,把之前检查的单子全带过去了,结果医生直接问了个大概就让去做各种检查,其中就有输卵管检查。我说:“医生,我输卵管之前查过是通的报告我带来了,您要不要看一下?”医生态度极其恶劣的回答“我只看人不看报告,去交钱检查!”我想多讲2句话,每每刚开口一个字都没蹦完,医生就给我顶回去了,气的我直接想掀桌子!结果气呼呼的回去了。之后也跑过上海瑞金医院,找了个很好的专家主任,看过我的东西,检查过我的宫颈,确实有息肉,问题不大,但也不排除有可能影响受精,医生却不建议开掉,说这种查不出原因的不孕,建议不要浪费时间了试管吧。这是第一次有医生给出了试管的建议。 折腾了这么久,心累,于是便不再去任何医院了,放空了几个月。18年年底的时候,因为要和老公回法国过圣诞节,于是约了他们的家庭医生,在国内把所有检查的报告翻译好带过去咨询了一下,医生说有2个怀疑,一个泌乳素高,一个子宫问题。于是查了个血,泌乳素确实高了一点点,但不至于造成多年不孕。由于我们待的时间短,医生建议回国再查查子宫,但具体子宫什么方面,他也没办法在不检查的情况下给出答案。 19年过完年,听朋友说起镇江四院的生殖科,抱着去试试不行就试管的心态去了。于是我遇到了我的贵人,四院的陈主任,人很随和,总是面带微笑,对于我们这种四处求医焦虑无望的人来说,遇到个态度好愿意倾听,耐心解答的医生,心理上首先会轻松很多。陈主任先问了我的情况,看了我的报告,给我做了阴超检查情况。发现我子宫肌瘤比吃中药前长的大而且多,说子宫变的跟生姜一样凹凸不平,可能是中药补的(当时我心里就怨念了),但是按理说不影响怀孕。另外感觉宫内有东西但不明显,让我先促排几个月自然怀孕试试,吃过促排药,打过几次破卵针,期间经常检测卵泡,让我知道自身处于一个什么样的状况,不再像以前的就医体验,医生从不解释,问了也不愿回答。几月之后依然失败。又一次阴超时,陈主任做的更仔细了,开始考虑是否其他问题,她怀疑我宫内有东西,建议我做个宫腔镜。(这个非常重要,我觉得是一个医生最基本和最重要的素质,在病人一段时间病情未改善的情况下,需要有怀疑的精神,开始做新的检查和排查工作) 2019年10月30号第一次在医院过了万圣节,穿病号服和病房的景拍了个拉风的照片。找了人打了招呼,11月1号手术,麻药刚醒发现自己在手术室内的走廊上,医生拍拍我,告诉我宫腔内没东西,但是子宫一角看不太见,至于肌瘤,如果拿掉2年不能怀孕,不拿现在可以想办法怀孕,但后期要注意,随着怀孕会不停长大。询问了我家属的意见后建议我不拿肌瘤再做个腹腔镜。what?于是在我意识还未完全清醒的情况下,征得同意,我再一次被麻晕了,拖去二次手术。再次醒来已经回到病房,用肚子上3个洞却不能解决任何问题的代价,换来右侧天生残角子宫,及右侧输卵管堵塞的结论。(我当时就想,难道我混乱了?今天应该是愚人节?如果天生残角子宫,之前江滨医院输卵管报告是怎么做出来通的?如果2年前输卵管通的,那2年时间能长出残角子宫?到现在这都是未解之谜) 休息了一个月,再次见到陈主任,她就直接让我年后试管了。2020年2月份开始打了降调针,结果疫情爆发,非重急科室都停了。3月重新打了降调针,之后就开始了一天扎一次屁股的促排,起初基础卵泡有十几个,后来变成了7-8个,再后来只剩了5个,都不是很圆,23*16/17*11的那种。主任看差不多了,说4/4号取卵,取卵当天丈夫同时取精。我们提前半小时到了,进去手术室还是有点紧张的,护士给打了一针杜冷丁,之后清洁消毒凉凉的,告诉自己我可以的,让自己尽量放松。等真正穿刺的时候却发现并没有很痛,比打针痛一些而已,之后就彻底放松了。最终5个有一个是空的,一个是乌龙,只取到3个。一起进周的一个姑娘,第一次取了5个,最后只有一个胚胎能移还失败了。我问问别人都取10几个,怎么也有7-8个的,顿时我担心了,回去后总担心3个养不成怎么办。(促排后面几天肚子就开始涨,取卵后开始胸痛乳头痛,但我是个心大的人,取卵第二天就出去野餐了,还喝了点酒) 到了4/7号移植那天,医生告诉我3个,有2个一级胚胎,一个进了2个精子没用。我真的太开心了,又过了一关。移植当天是要憋尿的,我到医院却一点尿意都没有,于是猛灌,喝到快吐,护士看不下去了,让我进了移植室。移植一点都不疼,但还是遇到了问题,陈主任发现管子插不进去,我的肌瘤有很大一个堵在宫颈后方,管子太软没有办法向上拐弯。此时我肚子无比涨,腿麻的快没知觉,忍了又忍,快憋不住怕自己尿出来的时候,弱弱地说我想上厕所。主任说管子插不进都快坏了,我先给你导掉一点吧,于是她给我插尿管的同时,让护士把手术包全部换掉重来。这时候我唯一只能相信医生,她总有办法的,我的任务就是配合不打扰。峰回路转,尿排掉的时候主任发现,没有膀胱的挤压管子居然可以放进去了。之后就很快了5分钟鲜胚放进去,搞定。出来我就跑了2次厕所,躺了1小时回家。 回家当天下午在家躺了一下午,晚上可能激素作祟,情绪敏感和老公吵了一架,当晚就气的没睡着。心想完了,本来就肌瘤多害怕不着床,医生说要心情好,休息好,第一天就崩溃。第二天打电话给朋友哭诉一翻,心情好了很多,在家继续躺了一天。除了肚涨,胸疼,腰疼,其他没有什么感觉。第三天我就满血复活了,又跟老公出去野餐了,还特别想吃鸭脖,于是连续3天偷偷背着我妈买了鸭脖啃。期间好像是第四天洗澡的时候,抠药渣时抠出头发丝一样细的一丝血丝(有人说不能洗热水澡不能对肚子冲,我移植第二天就洗了,而且天天洗,很热的水还特意对肚子多冲冲,因为那几天蛮冷),晚上腰痛肚子时不时抽痛或发烫。白天却没什么症状,天天都出去走走。到第8天的时候,突然除了肚涨和胸疼,其他症状都消失了,我有点担心,晚上睡一半起来一测,大白板。郁闷了一会回去又继续睡了。第二天一天心情都不太好,便开始在家倒腾美食转移自己的注意力,告诉自己抽血那天再说吧,不抱希望也好,不至于绝望。17号那天很奇怪,一天都头疼的不行,心也扑通扑通直跳,跳的脑仁直晃荡,也不想吃东西。当晚就又测了一下,天哪!出现了心心念念人生中第一个二条杠!!!不敢相信连测了三天,至此终于在求子的道路上顺利进入跑道,这时才恍然发现自己的生日已过,无人记得,包括我自己!宝宝,谢谢你,谢谢这份来之不易却异常珍贵的生日礼物! 分享这些给大家,不为别的,只为给和我有类似情况的姐妹们提供一些参考。另外是想告诉姐妹们很重要的几点: 1.不要人云亦云,医生的好坏不在于名气大,而在于对不对症。 2.备孕就要开始斯利安叶酸,半年的情况下没有怀孕,就要开始找原因,不要拖。不要相信什么时机没到缘分没到的话。 3.不要盲目相信一个医生,一个医院或一份报告,一段时间下来没有改善立马换医生或让医生换方案思路。 4.一旦决定试管,就要相信医生相信自己,不要太过神经紧张,这也不能吃那也不能吃,动都小心翼翼。一切听医生的,医生没有特别嘱咐的就按平时生活习惯来就好。 最后,祝愿所有的未孕妈妈都能得偿所愿,好运好孕!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-4-22 00:30 | 来自疯狂造人
你是什么方案呢?
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

八级宝宝 | 发表于 2020-4-22 00:52
楼主心真大,移植后几天不要洗太热的水
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-4-22 01:44
谢谢楼楼的分享,听上去受益匪浅。虽然我没有楼楼那些磨人的过程,但其实每个求子的父母内心是一样的焦虑。结婚第四个年头了,第一年老公痛风各种吃药没有要孩子。第二年认真备却失败,做各种检查一切正常,第三年还是认真备孕依然失败,第四年终于狠下心决定试管。希望我也能顺利接好孕~现在降调中,下个月几天要反院促排了~
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-4-22 02:59
接好孕
点击查看全文
球呆呆 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2020-4-22 06:46
回复 游嘛嘛
你是什么方案呢?
长方案,降调针,促排针,破卵针,取卵,移植。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-4-22 08:22
我跟楼主怀孕道路一样心酸,生日没人记得,老天安排娃给作为礼物。同喜同乐
点击查看全文
球呆呆 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2020-4-22 08:57
回复 播星人31r0m6
我跟楼主怀孕道路一样心酸,生日没人记得,老天安排娃给作为礼物。同喜同乐
最美好的总会姗姗来迟!愿我们以后都幸福快乐!
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 好孕鹿 造人7周年
管理员 | 备孕中 | 发表于 2020-4-22 15:03
真好,替亲亲开心,孕期要好好休息喔~亲亲的帖子管管已经推荐到斯利安杯备孕日记大赛了,亲亲加管管微信(bozhongwang002)领取斯利安红孕之星大礼包吧~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-4-23 14:52 | 来自疯狂造人
我也马上到自己的生日了,我也希望宝宝会给我惊喜!变成最好的礼物到来!接楼主宫内好孕!
点击查看全文
球呆呆 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2020-4-23 15:10
回复 大于等等
我也马上到自己的生日了,我也希望宝宝会给我惊喜!变成最好的礼物到来!接楼主宫内好孕!
一定会的!好好养身体,适当运动,卵的质量胚胎质量一定要好,胚胎好了,内膜好了,基本就没有问题了!加油!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-4-24 06:10 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-4-24 09:07 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
天使宝宝 | 孕8周4天 | 发表于 2020-4-24 12:05 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2020-4-24 12:22
希望过几天顺利开奖,
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2020-4-24 12:28
您好,你是在哪个医院做的试管?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-4-24 12:29
这条路我走得也糟心,我也是一开始早知道早做试管了。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2020-4-24 12:35
恭喜亲爱的,接好孕
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-4-24 12:58
恭喜恭喜,接健康好孕来腹中,加油
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-4-24 13:05 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文