要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

嫁人一定不要找和父母住一起,思想上差距太大了!

706039 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
上次医生开了保胎药要我回家吃,期间能不下床走动就不要下床走动。尽量卧床休息。回到家他妈就说怎么这么脆弱啊。我怀孕的时候天天被人追着打都没事,那时候连休息时间都没有。哪像你们现在安逸啊!连续说了好几遍!
吃晚饭的时候我娘家妈也在,她又说什么肯定是干活运动的少了。我自己的女儿怀孕期间天天打扫卫生,洗衣服做饭照样什么事都没有事。我就想说你自己两个女没嫁出去的时候不也是一样饭菜都不会做吗。现在几年被她们婆婆刁难才慢慢学会。现在又想学她们来刁难我这个儿媳妇了啊!你们自己那一辈受得委屈受的苦还想让我也尝一遍,自己女儿在别人家被嫌弃刁难不敢直接去找人家讲理!还想让我的日子也过得难过。
婆婆终究不是妈!妈想着把最好的都给我们,怕我们受苦受委屈!婆婆就相反了,只想着怎么把她受过的苦受过的委屈让儿媳妇变本加厉的也尝一遍。要不然怎么对得起媳妇熬成婆这句话呢!
我才在家躺床上一天他父母就在楼下议论什么连床都下不得了。晓得怎么身体这么弱哟,我们那时候要是想这样啊,那日子直接都莫过了!老人家都要骂死咯。。。。早上是他们儿子上班吃早饭一起给我煮点拿给我吃,中午快一点了他家人给我煮面条放了两个鸡蛋端上来。下午他下班回来吃完饭给我端上来吃。就让他们中午给我煮点东西都发这么多牢骚,呵呵!
第二天下午她们下班回来就在楼下喊我。没事了嘛都下来走哈嘛!当时我就和他们儿子说了一句话,放心娘家和婆家我一直都分的很清楚!然后就下楼了。从那天起我吃饭就再也让他们端上来了,自己煮来吃。
今天第五天了,我每次吃完东西就上楼躺着了,她大姐今天休息,他爸回来看见我没在楼下就问她大姐我起来了没,她大姐说我吃完饭了!他爸说又是你们拿上去吃滴啊,天天呆到床上没累啊!她大姐说这时候本来就是要卧床的时候啊!他爸才不说话。
他父母说话一直都是话里带话。讲话拐弯抹角讽刺人,我这次流血吃保胎药就是因为他家人,天天吃饭的时候说什么别人的媳妇怀孕的时候这个也做那个也做勤快的很。意思就是讲我懒怀孕了,都没晓得干活。过了两天我把她们一家人冬天的鞋子三十多双都拿到池子里洗完了不到半个小时就出血了,看着医生回来我说是洗鞋子洗的。他家父母非和我说是前几天洗衣服被子洗的(我用洗衣机洗的)。生怕我是因为洗他们鞋子而出血。真是够虚伪!反正我是已经看透了!你们现在如何对我,你们老了我也如何对你们!法律来说你们儿子有义务照顾你们我可没有义务照顾你们!!
以后我的孩子要是结婚我不会选择和他们住一起,分开住清静自在!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-4-20 12:23 | 来自疯狂造人
额额,我就是你公婆嘴里别人家怀孕的儿媳妇。
咳咳,开玩笑的。多想想与公婆同住的好处,比如饭菜有人做卫生有人打扫保胎有人照顾等等。
世界上还有很多不如你的姐妹,看看我你就知足了,不跟公婆同住,所以吃喝拉撒没人管,自己一边上班一边做家务,想办法照顾好自己,我都不敢生病哦。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-4-20 12:30 | 来自疯狂造人
老人家抱怨几句也没说逼着一定要做啊,能被照顾已经不错了,多样好处想想
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-20 12:37 | 来自疯狂造人
回复 q1466162426546
老人家抱怨几句也没说逼着一定要做啊,能被照顾已经不错了,多样好处想想
给我端了两次面条。之后都是我自己弄的!这样比起来我应该听医生的话直接住院,叫个外卖都比天天在家听他们说强!这种父母就是想把自己吃过的苦让别人也尝尝。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-20 12:40 | 来自疯狂造人
回复 等待鼠宝宝ing
咳咳,开玩笑的。多想想与公婆同住的好处,比如饭菜有人做卫生有人打扫保胎有人照顾等等。
世界上还有很多不如你的姐妹,看看我你就知足了,不跟公婆同住,所以吃喝拉撒没人管,自己一边上班一边做家务,想办法照顾好自己,我都不敢生病哦。
给我煮了两次面条也算有人做饭?后面都是我自己弄的。我还真希望分开住,也用不着天天被他家里说三道四。天天拿人比较!他家这是打一巴掌再扔一颗糖给你吃
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-20 12:42 | 来自疯狂造人
回复 等待鼠宝宝ing
他一家家穿了一个冬天的鞋子都指望我来洗,还指望打扫卫生,还是算了吧!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-4-20 12:57 | 来自疯狂造人
天天跟这些人住,影响心情……楼上那两位是针不到肉不止疼,谁想天天受这些气,恶心吧啦的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-4-20 13:15 | 来自疯狂造人
回复 迎接儿女双全宝宝
他一家家穿了一个冬天的鞋子都指望我来洗,还指望打扫卫生,还是算了吧!
不好意思了,我是真的没有跟公婆同住过,不知其中甘辛。我光能看到周围跟公婆同住的女同事们回家就有热腾腾的饭菜吃,30多岁的人了只会煮个泡面,不像我冷锅冷灶的,所以从心里面很羡慕。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-4-20 13:26 | 来自疯狂造人
问题不在于住不住在一起,在于人的脑子,在于思想,在于德行。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2020-4-20 14:11
本身要保胎,天天听这些话确实糟心
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-4-20 14:31 | 来自疯狂造人
让你老公做做他父母工作,这有的孕妇怀孕很正常,那干些活也是可以的,那有的孕妇就是有些特殊,那就得特殊对待啊。再说了这肚子里怀的不也是他们家孙子孙女。
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-20 14:33 | 来自疯狂造人
看人吧!我公公婆婆就挺好的,我怀孕初期出血,现在也天天在床上躺着呐!想吃什么买什么的,结婚几年都没有宝宝,也没催一下,现在好不容易怀上了,一定要保住啊!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2020-4-20 15:10 | 来自疯狂造人
你问问她,为啥被人追着打?是不是话太多了?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-4-20 15:26 | 来自疯狂造人
回复 等待鼠宝宝ing
不好意思了,我是真的没有跟公婆同住过,不知其中甘辛。我光能看到周围跟公婆同住的女同事们回家就有热腾腾的饭菜吃,30多岁的人了只会煮个泡面,不像我冷锅冷灶的,所以从心里面很羡慕。
不要想得太美好,我去年也是保胎,医生不让保,我不死心,也没有一个人照顾我,每天自己买菜做饭,小区没有电梯,每天爬好几楼,婆婆会给公公买肉,就是不会给我买,她买的就全部煮给公公吃,我买的,她也不会煮,后来医生说不能保,要处理,怕出事,我拿了药流药回家,公公觉得我要害他们的孙子,然后还没有吃药就自然流产了,当时家里就我一个人,自己爬着去拿姨妈巾,自己洗完衣服才安心躺床上,过后,婆婆说是我自己不小心才流产,就一句话,要不要我请假照顾你啊,我也不懂这个,要不你就问你妈怎么办,她没有照顾我一天,我老公请假两天给我煮饭,被他们问是不是不要上班了,我自己做完月子马上回去上班,平时管得更多,买一点东西他们就看不过去,我晚上早一点关房门都问在干嘛,直接进来看,你说这样住一起干嘛呢,自己住不香吗
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-4-20 15:28 | 来自疯狂造人
同样经历的路过,你现在听医生的,能保就保,不要想太多,调整好心态,不要气死自己
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-4-20 22:16 | 来自疯狂造人
这样的公婆让人堵心,还不如让他们离远点。情愿自己累点,也不要住在一起。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-4-20 22:52 | 来自疯狂造人
回复 咩咩咩羊1
你问问她,为啥被人追着打?是不是话太多了?
我也想这么说哈哈哈
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-4-20 22:52 | 来自疯狂造人
谁要是敢叨叨我,我直接上去怼他!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-4-20 23:43 | 来自疯狂造人
这个时候宝宝最重要,其它莫放心上!万一不行叫外卖。最好还是让你老公出来说说!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-21 00:23 | 来自疯狂造人
住一起事多
点击查看全文