要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
1234567跳转
[其他]

关于月经不调,多囊的一些备孕经验。

74289123 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -

本文被收录于 备孕大攻略

90年的,18年春节结婚,结婚前因工作压力,饮食作息习惯等原因经常性月经推迟,来时腹痛,有血块,结婚前一年有次停经超过半年,后来在当地看的老中医吃中药调理在婚前2个月才恢复正常。
结婚前最后一次月经结束正好是婚前第三天,隔天带着妈妈去汗蒸(这个很重要)新婚第一个月因为在正月(2月)里,事情多比较累,腰痛,后期都直不起来,毕竟结婚时间短,以为要来姨妈,疼了两周多,没来,去医院检查腰验血发现弱阳,hcg才几十,医生说不太好在观察下,结果3月初就生化了,那次来红血量特别多也特别痛。医生开了黄体酮两盒回家吃。
之后除了4月月经正常以外,每月都推迟,时间太长需要打黄体针催,来了也经量特别小黑红色,干像粉状一样。6月去检查医生告知多囊,之前并没有,宫颈子宫没问题,然后开始连续喝中药的情况。并且听医生建议加强了运动,按照减肥那么饮食作息。
到11月份,多次测排都不好,从来没有过的焦虑,半放弃了,中药和测排都停了。
11月回家,家里老人让试试土方,就是月经干净后连喝三天金荞麦根(农村河边能挖到)煮红糖水,里面煮三个鸡蛋,网上查了一下是通血的,老家很多人都用这个调经。另外网上查了五红汤的做法,开始每周三次五红汤,早餐后最好。同时在网上查到德国圣洁莓对多囊调理有用,做了很多功课后也开始吃。
三管齐下调养了三个月,并保持每天步走一个小时,后面两个月月经来的很准时,血红量多肚子也不痛。很惊喜,当时又快过年,年前回老家之前又去汗蒸了,过年赶上疫情,在家没出门,营养,休息,保暖都跟上了应该。
2020年正月里感觉胸胀,嗜睡,胃寒,小腹有轻微痉挛样的疼痛,当时感觉可能有戏,又不想乌龙,自己搬到小屋睡,骗老公是说来姨妈不舒服,整天抱暖水袋休息或者晒太阳,期间自己测了一次没测出来,两个星期后肚子痉挛痛厉害了,去家附近卫生院测了是两道杠!第二道杠很浅,立马和老公开了证明,开车去医院查了血,hcg359,确认怀孕,隔了三天复查翻倍很好,孕酮低,开了黄体酮胶囊,回家调养休息。
到现在已经怀孕13w啦,前天NT也顺利通过,小宝宝很活泼。
啰嗦了这老些,希望对同样情况的姐妹们有借鉴。月经不调,多囊啥的不可怕,放松真的很重要,另外偷偷说,安排同房一定是自己兴致很好的时候,还有垫高pp什么的很有用哦。
希望姐妹们心想事成,好孕接力哈
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-4-16 12:52 | 来自疯狂造人
恭喜
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-4-17 23:16 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接宫内好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-4-18 00:14 | 来自疯狂造人
我没有内膜异位,没有多囊 ,月经正常,排卵正常,也有优势卵泡,老公精子活力86%,也正常。。
就差输卵管没检查了,因为医生说我没怀过孕,没打过胎,盆腔没有积液。堵塞的可能性不大。不建议我做。
为啥半年了也没中呢,连生化都没的
不过我心态很好的,家里也没给压力。今年29周岁。也不能再拖了
今天卵泡19*17,半定量45~65之间。同房了一次,明天减弱再安排一次,希望能中,接楼主的宫内好孕。
点击查看全文
孕迹好声音
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-18 22:37 | 来自疯狂造人
恭喜ヾ ^_^♪接好孕!
点击查看全文
中年s少女 (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-4-18 22:43 | 来自疯狂造人
回复 2020宫内女宝宝要来哦
我没有内膜异位,没有多囊 ,月经正常,排卵正常,也有优势卵泡,老公精子活力86%,也正常。。
就差输卵管没检查了,因为医生说我没怀过孕,没打过胎,盆腔没有积液。堵塞的可能性不大。不建议我做。
为啥半年了也没中呢,连生化都没的
不过我心态很好的,家里也没给压力。今年29周岁。也不能再拖了
今天卵泡19*17,半定量45~65之间。同房了一次,明天减弱再安排一次,希望能中,接楼主的宫内好孕。
[图片]
事后垫高PP,不要急着洗多等一下,还有人说晚上之后早上再补一次,最主要双方都要兴致好几率才大哦,应付任务就不容易中。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-4-18 23:27 | 来自疯狂造人
接宫内好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-19 07:13 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,同多囊,接宫内好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-4-19 07:37 | 来自疯狂造人
接宫内好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-4-19 07:39 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,同多囊,接宫内好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-4-19 08:23 | 来自疯狂造人
同多囊,第一次查hcg也是359,希望和楼主一样一路闯关。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2020-4-19 08:39 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-19 08:54 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-4-19 09:45 | 来自疯狂造人
恭喜 恭喜 接好孕
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-4-19 10:17 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接宫内好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-4-19 10:20 | 来自疯狂造人
谢谢你给了我信心,我也是月经不调,疑似多囊,都几年了,我现在也在吃圣洁莓,加运动,接你好孕,希望我也一样能快快好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-4-19 10:29 | 来自疯狂造人
接宫内好孕
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2020-4-19 11:57 | 来自疯狂造人
接宫内好孕 胎心胎芽 我也是多囊 促排有的
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-4-19 12:04 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接宫内好孕,健健康康的小宝贝
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-4-19 12:36 | 来自疯狂造人
回复 中年s少女
事后垫高PP,不要急着洗多等一下,还有人说晚上之后早上再补一次,最主要双方都要兴致好几率才大哦,应付任务就不容易中。
自从备孕以来都是完成任务的心态,几分钟解决。唉
我是子宫前位,问了医生,医生说不要垫,垫了反而是避孕了。子宫后位才需要辅助
点击查看全文