要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]双胎,宫颈长度17mm,宫颈漏斗状,保胎史

6974851 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
毕业论文
疑难: 未填写
医院: 中信湘雅生殖与遗传专科医院
3月3日, 29周+5,在我们这边县妇幼保健院做第二次四维检查,医生建议测下宫颈长度,这一测,吓到我了,宫颈长度只有18mm,内口漏斗已经形成,医生建议到上级医院住院做保胎治疗,说我这种情况随时可能早产,让我去省级医院挂专家号,当时我就慌了,都急哭了。立马在网上挂号看还能不能挂到专家号,怎奈湘雅专家号太难挂了,就挂了两天后省妇幼的专家号. 3月5日,双胞胎宝宝30周,到了省妇幼,医生再次让我复查宫颈,这次检查只有12mm,依旧呈漏斗状,当天直接办了住院手续。下午住院开了一堆检查,因为之前的检查都是在县妇幼做的都不做数,所有能重新做的检查全都需要重新做一次,检查费一起差不多5000多,住院后硫酸镁吊了3天抑制宫缩,屁股针每隔8小时打一针,说是促肺针,别人都说打这个针痛,但我觉得还能接受,估计做试管打的针太多了,都免疫了。在医院的时候出了上厕所,基本都是在床上躺着,挂了硫酸镁宫缩抑制住了,3月5号住院,3月12号住院一个星期,复查了B超跟宫颈,宫颈长度17-19mm,依旧呈漏斗状,但我要求出院自行回家保胎,因为医院真的太吵了,在我看来并不适合安胎,医生还是同意我出院了,并让我签署了一个自行要求出院的责任书。建议我租一个远程胎心监护仪,每天监测,并一个星期复查一次。就这样出院了,加租胎心监护仪这次保胎一共花了差不多9000。31周出院了,没有开任何药物,让回家多注意休息,也不用时时躺在床上,说如果真的要早产,天天躺着也是会早产的。回到家除了吃饭上厕所洗澡基本上我还是都躺在床上了,偶尔下床走动走动,没有出过门,毕竟宝宝才31周,太小了,现在出生虽说能存活,但是要住保温箱,宝宝太受罪了,医生的建议是能先熬到34周就不错了。3月19日,32周,回家后也没有再出现宫缩,到了复查的日子了,这次复查了B超以及宫颈长度,还是18mm左右,医生让下个星期直接在县妇幼复查就可以了,离家近一点,不用那么劳累,说像我这种情况能熬到34周就不错了,也只能这样了,想着多熬一周是一周,依然让每周复查,在县医院复查就可以。回家依旧葛优躺。3月27日,33周+1,在县妇幼复查,结果还是跟上个星期省妇幼的差不多,宫颈长度19mm,没有变化,没有缩短对我来说就是好消息,胎监结果也都是好的。回家接着躺,本来34周要去复查的,但是正好碰到了清明节,在县妇幼一直预约检查的没有排班,到了4月9号才坐诊,因此这次复查拖了一个星期才去。4月9日,35周整,复查结果这次没那么理想了,漏斗消失了,宫颈长度也只有10mm,基本上就是没有宫颈管了,持平了,医生让我回家随时准备待产,我还想能不能住院保胎,医生告诉我,34周的宝宝基本上就不会保胎,都是直接生下来,也不让我住院,说到其他三甲医院也都是一样的,并告知我35周了,可以生了,但我还是想保到37周足月,医生说我太贪心了,像我这样保到了35周已经非常不错了,告诉我双胞胎基本早产的多,没办法,只能回家待产。今天4月15日了,35周+6了,还有8天就足月了,两个宝宝也都有5斤大小了,现在宫缩明显了,一天会有几次宫缩并伴随腹痛,医生说都是正常的,这是不规律宫缩,等规律了后就马上到医院挂急诊,现在依旧天天在家里做远程胎心监护,结果发给医生看,一切都正常。现在只盼两个宝宝能多在妈妈肚子里呆8天,这么久熬过来了,宝宝们真是太给力了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-4-15 13:50
两个宝宝加油,祝平安健康
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

三级宝宝 | 发表于 2020-4-15 13:56
宝宝加油,母子平安
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-4-15 14:45
宝宝们已经超级棒了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-4-15 15:51
哇,很详细,亲真的太棒了,愿一切顺利
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-15 17:07 | 来自疯狂造人
加油,我也在省妇幼保胎过,37周安全产下双胎女宝!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-4-15 18:46
宝宝真给力。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-15 20:51
加油,一定会足月生产的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-4-15 23:08
我跟你一样的周数,今天356,明天去住院,后天就要剖了,希望一切顺顺利利平平安安
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2020-4-16 07:21
非常不容易了 宝妈加油 宝宝们很棒
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-4-16 07:49
加油,祝母子平安
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-4-16 07:57
加油噢!等你足月生产的好消息!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-4-16 10:25
祝大家都顺利生产健康宝宝!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-4-16 11:11
妈妈勇敢,宝宝也好给力,加油加油!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-4-17 18:13
双胎可不可以减胎,有没有风险
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-4-17 18:13
加油
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-4-17 18:14
加油加油,祝一切平安
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2020-4-17 18:15
只要是数码不是原谅。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-4-17 18:16
我也是双胎,宫颈短啊,天天在家躺着,妇幼医生没叫我住院,太担心了,
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2020-4-17 18:19
加油️你们母子都平安健康
点击查看全文