要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

促排生化hcg增长慢到超快顺产男宝,附症状与生产必备物品清单

197474184 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: -
宝宝重量(公斤): -
顺产/剖腹产: -
本人瘦,多囊。2012年校园恋爱,2015年结婚,2018年下半年准备要孩子,无措施两三个月未果直接挂了本地专家号查出来多囊,卵泡小且多排卵障碍,开启了促排之路。
促排三次之后,2019年2月初因促排针导致卵巢过度刺激打肝素,后测出来怀孕,刚过完年特别开心,但是验血hcg低,在家测验孕棒,无加深,几天后重新验血证实生化,这是我第二次听到这个词,第一次是前同事。虽然医生说不影响下次促排和受孕,但自己还是很难受,在车里哭了很久。过几天排除粉色带粘膜的血块,月经驾到,从此病历上增加了一次怀孕记录。
接着促排,6月中旬发现怀孕,吃药保胎,在后来的监测中,hcg翻倍一直在及格线的边缘,所以肝素打到了12周,些许见红住院挂了一天半的硫酸镁出院,无大碍。
接下来就开启了最舒服的孕期阶段。个人觉得真的16到28周左右真的舒服,行动自如,无各种疼痛困扰。珍惜这段时光吧。
从12周左右开始,我脸上开始冒小疙瘩,不长痘不长白头,就是摸上去一片硌手。所有简单我的人都说,你怀的是儿子吧。皮肤已肉眼可见的程度变差,嗯,确实是儿子。
从12周开始,停了肝素就开始抹妊娠油,原本以为不会长纹了,结果到了32周左右开始了,不过不多,两三条。个人觉得妊娠油还是需要抹抹的,而且要早抹,等长了再抹就真的完全没用了。
30周往后就开始各种骨头疼了,我没有过耻骨痛但是胯骨很痛,夜里起夜翻身都觉得自己要骨裂。前面有过一次胯骨很痛,补钙后很好的缓解了,但是晚期骨头疼补钙已无用了。
赶上疫情期间,产检什么的都比较麻烦。从35周开始产检变成了没有特殊情况不需要产检。
在生之前听了很多关于顺产的恐怖事件:比如顺转剖,宫缩疼几天,侧切撕裂,内检等等,所以在生之前我几乎是个坚定的剖腹产主义者,从怀孕以来一直挂专家号也是因为那个专家剖的好。所以从32周开始我产检就一直在试探性的问可不可以剖。由于是公立医院,所以每次医生都说到时候再看。
38周产检胎心监护医生说我有宫缩,让我有情况随时去医院。人家说的生产征兆我一个都没有,以为会推迟。结果39周产检当天生了。
生产当天:
39周当天凌晨3点开始感到规律宫缩,不痛,只是肚子发紧,发现次数多所以开始记录。平均2分钟来一次,到凌晨4点少量见红。我老公说不急,见红还要好久呢,睡吧。
收拾生产的东西,6点多吃完饭去医院挂急诊,车上开始有轻微疼痛,完全能忍受。急诊内检(真的疼)说没开指。当时宫缩已经是2分钟以内了,让我去做个b超再去门诊做胎心监护。b超做完去门诊排队,开始疼到直不起腰,医生让我别排队了直接进去,内检开2指,这个时候差不多8点左右。排队做核酸检测,再到产科,宫缩开始疼到流眼泪。9点半进产房,依旧是两指。从进产房开始,就在要求剖腹产和无痛,医生不同意剖腹产,说我开指挺快,疼痛成都也还行。无痛没有!!!只有镇痛电磁片无法报销,我说给我上管他是啥。原本医生推测我生产要到下午,可能是镇痛电磁片加快了产程(助产士说的会加快产程),所以11点13分就生了,从2指进产房到生完不到2小时。

说下最重要的几个点吧。

1.现在医疗很发达,难孕的也很多,所以有问题不要怕,及时就医发现问题解决问题最重要。不要过分在意费用,真想要孩子这些都是小事。

2.怀孕和带孩子真的很累,在要孩子之前,明确好未来的事,包括老公和公婆。夫妻双方做好当父母的准备是最基本的,毕竟孩子是两个人的孩子,怀孕生产和带孩子都不是一个人的事,所以老公的陪伴、理解和支持真的很重要,对促排这种群体来说更是如此。所以生之前要明确好两个人的状态,要么两个人同心协力,要么以后老公不管不问你自己也别过分在意,因为孕期跟产后情绪都不太稳定,不要因为这种事情一再闹矛盾,很影响自己和宝宝。

3.定时产检,遵医嘱很重要。如果别人跟你说什么什么产检不用做,当年谁谁谁产检一次没做孩子也很健康什么的,我劝你还是别太侥幸。孕期有很多问题是可以及早发现及早控制,做到不影响宝宝健康的,比如孕期甲状腺问题,溶血,糖尿病等等,这些都影响孩子出生以后的身体指标。

3.顺产和剖腹产,如果可以选,选择自己比较倾向的生产方式。如果像我一样,公立医院的医生一般让先试试顺产的,要对自己有信心。不得不说,顺产真的产后很好恢复。当然如果宫口开的慢或者有其他不利因素也真的受罪。如果医生让剖,也不要过分犹豫。在大城市大医生如果医生让剖,说明有特殊情况。当然,个人觉得没有哪种生产方式绝对好或者绝对不好,哪种适合你哪种更能让你接受最重要,毕竟要生孩子的是你。

4.孕期其实不需要忌口什么,除非医生让你忌口。什么都可以吃,只是不太好的少吃点,把握好量就行。

生产必备的神奇:
1.会阴冲洗器。这个东西是我生完以后对每个认识的要生的都大力推荐的东西。我顺产当天医生就要求下床,每次上完厕所都需要冲洗。开始没买,自己蹲下去用盆洗的,很难!而且刚生完容易起来的时候头晕。会阴冲洗器可以直接坐在马桶上用,好用的不行。随便买个弯头的就行,顺产剖腹产都好用。

2.刀纸和产褥垫。我有撕裂,一开始用的产妇卫生巾真的很厚,捂的很难受。疫情期间医院不让探视,只允许一个人陪护,所以来往的人很少,基本晚上我都是垫产褥垫不放卫生巾的,比较透气,刀纸也很好用,又软又舒服。

3.漱口水。我买的待产包有漱口水和产妇牙刷,第一天我就刷牙了,但是真的出血严重。所以漱口水在医院成了我必备品。不知道是不是每个人都会产后牙龈出血严重,这个仅供参考。

4.开塞露。这是我这辈子第一次用这个玩意儿,针对产后便秘简直管用。似乎我身边每个人都经历了产后便秘,又不敢使劲,所以开塞露成了神器。当然我后来回家一直没调过来,所以月子里我还买了西梅汁,这个对我来说比开塞露更好用。不写在标题是因为月子里我用了后排便很好但是有点肚子痛,不确定是否有必然联系,所以不敢瞎推荐。这个对孕期便秘也好用的。

暂时就想到这么多,希望各位姐妹都顺利!

最后感谢我老公从促排开始一次不落的陪我去医院,没错过任何一次产检。生完后完美切换超级奶爸,有个好老公真的很棒!满月啦出生时
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2020-4-14 07:17 | 来自疯狂造人
恭喜~接宝宝健康顺利出生~
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-4-14 08:10 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,我第一诚接健康米奇宝宝足月顺产棒
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2020-4-14 08:58 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,诚接健康儿子在腹中
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-4-14 09:08 | 来自疯狂造人
恭喜,接健康男宝宝
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-4-14 17:52 | 来自疯狂造人
恭喜贺喜接男宝
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-14 17:54 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接宝宝健康顺利出生~
点击查看全文
七级宝宝 | 孕35周0天 | 发表于 2020-4-14 20:13 | 来自疯狂造人
接健康好孕,宝宝顺利出生!
点击查看全文
七级宝宝 | 孕35周0天 | 发表于 2020-4-14 20:13 | 来自疯狂造人
接宝宝宫内健康成长,顺利出生!!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-4-14 20:18 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,诚心诚意接本月健健康康宝宝于宫内
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-4-14 20:39 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康男宝
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2020-4-14 21:22 | 来自疯狂造人
恭喜楼楼喜得麟儿
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-4-14 21:34 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接楼主平安顺利生产!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-4-14 22:48 | 来自疯狂造人
哇⊙∀⊙!真幸福
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-4-14 23:37 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕!接健康男宝到我腹中!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-4-15 01:54 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-4-15 07:14 | 来自疯狂造人
恭喜~接健康的寶寶
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2020-4-15 07:16 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2020-4-15 07:21 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-15 08:47 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文