要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]#传红孕#备孕三年半,终好孕!

105935142 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: **
身体疾病: **
大致费用: **
治疗效果: **
楼主正在参加“斯利安杯备孕日记大赛”,凡是开贴的姐妹都可以获得斯利安提供的红孕之星大礼包,还有机会获得戴森吸尘器,小熊破壁机,飞利浦电动牙刷喔~我要参加
 ------------------------------------------------  
我2016年3月开始备孕,末次月经2019年10月23日。真正的备孕时间是三年七个月。有过期待,有过憧憬,有过失望,有过悲伤,经历过痛苦大于幸福的三年七个月,终于终于我的宝宝们到来了。把我的经历分享出来,希望对正在备孕的姐妹有帮助,祝福你们都早日好孕。刚开始真的以为怀孕是件平常事,太容易。我和老公做好了自认为最充分的准备。买了金斯利安的多维片,去妇幼保健院做了体检。信心满满的等着宝宝的到来。直到一次次失望打击,才让我们意识到事情的严重性。17年1月我们又去医院,问医生总是怀不上,还需要检查什么?医生看了我16年的报告说,你查的挺全了,没啥要查的,正常备孕就行,就这样被打发回来了。回家后我在网上,造造上看各种关于备孕的帖子,知道了医院还有生殖科,专门看不孕不育的。我和老公果断换了医院,去了家附近我们认为比较好的三甲医院的生殖科,去了才知道生殖科不能医保,我的血汗钱呐!这一去就是砸进去十万块才毕业出来。生殖科人好多,大多都是试管的。我们又是俩人检查,发现精子活力低,我没啥问题,然后医生开了药,让定期复查,然后我们就又信心满满的回家了,觉得这次肯定没问题。一个月后复查,一点效果没有。月复一月,大半年后,精子活力有提高,但是离参考值还很远,而且停滞不前了。在医生的建议下,开始人授,我先做了输卵管造影,造影的痛苦此处省略一万字~~~四次促排,只有两次完成人授手术,其中有两次是右侧排卵,我右侧输卵管上举,抓不住卵,然后放弃了人授。就这样,四次促排结束后,时间来到了18年底。年龄又长一岁,真的很恐慌,加上老人的催催催,一度怀疑自己抑郁了,那时候觉得死了才算解脱。加上医生说比我们精子质量差的都人授怀孕了,我更着急的,觉得我可能还有别的问题没查出来。和老公商量,决定试管,耽误不起了,想快点解决怀孕这事情。不巧的是正好赶上年底,医生建议我们年后开始,因为过年期间他们实验室放假,如果赶上过年取卵就取不了了。2019年刚开工,我和老公就去医院了,开始各项体检,安排进周,终于在四月移植了。可是不幸生化了。我当时取了9个卵,胚胎四个,而且质量都不好,都是三级,四级胚胎,医院不给冻,只能移鲜胚,其他养着,都没养成。这次失败后,医生说生化正常,下次继续。可是我不信,这期间我了解了太多生化,胎停的问题,觉得我肯定有问题,为什么医生不给查,我花了快三万块做一次试管,就这么轻松打发我?要是我有问题,下次还拿三万块下赌注吗?我们都是打工一族,每月攒点钱就送到医院去,我哪有那么多钱做实验?然后我疯了一般在网上找比较好的医生,找人打听哪里有靠谱的医生。终于让我找到两个。然后去做了免疫检查,花了大几千,找到一些问题,我总算放心了,我觉得我终于找到问题了,下次一定能成功,医生还给我列了治疗方案,我又信心满满。之前一直羡慕有问题的姐妹,觉得查出问题,针对治疗,肯定会好孕。像我们这总也找不到关键问题的才更难。另一个医生是造造上的姐妹介绍的,一个看胎停比较厉害的医生,我想,多看几个医生总不会错吧!多听听不同意见。然后带着化验单又跑过去。这个医生真的特别好,她看了我的化验单说根本不是问题,看了老公的体检报告,说问题都在老公那里。让我老公调理,还建议我们不要试管,可以自己备孕。给我们开了一堆保健品,锌硒宝,21金维他,钙片等,我们一一买回来,和试管医院让吃的辅酶q10一起吃,就这样,两周后检查,精子活力上来了,超过参考值,真是备孕以来的第一次。我和老公一致怀疑医院弄错了,两周后再次复查,这次结果还是很好,我们真的确信是有效果了,这才放心了。然后我们决定自己备孕,不做试管了,可是三个月过去了,还是没怀,我又开始着急,年龄太大了,我们决定再次试管。就这样2019年10月再次进周期,这次是短方案,国产药,花费少,11月10日第二次移植,这次移植后我请假14天,,每天让自己开开心心的,宝宝终于来了。这次取卵13个,养成两个二级,两个三级,其他的三级都养囊没养成。移植一个二级一个三级,冻了一个二级一个三级。本来想移植两个二级,医生说三级不能冻,怕我们失败了,还要重新促排,这样二级三级搭配着冻,增加一次移植机会。医生也没建议都去养囊,怕“全军覆灭”,我俩觉得医生想的挺周到的,就按医生说的安排了。这个医生人超级好,超级耐心。就这样总算结束了艰难的备孕期。
总结:
1 孕前体检很重要,要做好准备迎接宝宝。
2,超过一年没怀,年龄大于三十岁的,最好去生殖科,不要耽误时间。
3,在一家医院调理半年还没效果,最好换医院看看。我们精子活力神奇高升就是在换医院后。不知道是巧合还是真的两个医生的方案组合生效了。
4,一定一定要保持好心态,心情好,卵巢好。
5,备孕起开始吃叶酸,身体也要做好迎接宝宝的准备。我刚开始吃的金斯利安多维片,后来有一阵还买过普通斯利安叶酸片,药片不大,十分容易吞咽。
6,运动运动,我一直练瑜伽,但是坚持的不好,老公不怎么运动。卵子质量,精子质量都不太好。
7,饮食上要荤素搭配,粗细搭配,我和老公自己生活后,我们一直吃杂粮粥,杂粮饭,少油少盐。老公的肚子明显小了,不知道是不是饮食改善也对精子质量的提高起作用了。
8,如果开始试管了,一定要高蛋白饮食,我第一次就太随意了,卵子质量都不好,第二次我尽量高蛋白,卵子数量,胚胎质量都有提高。但是还不够,可能我的高蛋白饮食还不完美,运动还不够。
9,不要熬夜,不要熬夜,不要熬夜!!!!熬夜伤卵巢,第一次失败后,医生再三跟我强调这个问题。
10,一定要处理好夫妻之间的关系,我和老公就很好,沟通多,刚备孕虽然有矛盾,但是他愿意学,我愿意付出,有问题从不过夜,一定要谈好了,解决了问题才行。不然日复一日矛盾越积越多,感情就淡了。
11,关于排卵试纸,备孕期间购买了N多,结合排卵检测,月月测,后来每月测两三次基本就能找准自己排卵日了。
姐妹们或许有更好的方法,可以多多分享。现在我还在孕期,虽然各种不舒服,但是比起备孕的心酸,这都很幸福了。
祝福每一位备孕的姐妹都顺利好孕。
附上我的病历本,生殖中心毕业后,病例医生收走了,这是我自己复印的,给自己留个纪念。还有这三年备孕,整箱搬回家的各类试纸,现在还剩好多,有些过期了。
备孕期间,心态真的时不时就崩了,我总用一句话安慰自己,“我和孩子的缘分还没到,如果注定我和宝宝要在某一个特定的时候见面,那每过一天,距离我和宝宝见面就又近了一天”,希望这句话对每一位备孕姐妹都有帮助。    

点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-4-10 20:05 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!接好孕!
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-4-10 20:08 | 来自疯狂造人
恭喜楼楼,祝你一切顺利!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-4-10 20:18
恭喜恭喜!苦尽甘来,希望所有人都能心想事成
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-4-10 20:23 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-4-10 20:36
你很幸运,之前两次促排就怀孕了,我四促两取四放,历时五年,花费超过五十万。不过还好最后结果是好的,终于坚持到宝宝到来。
点击查看全文
傻傻傻丫头 (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-4-10 22:16 | 来自疯狂造人
回复 播星人86oco8

你很幸运,之前两次促排就怀孕了,我四促两取四放,历时五年,花费超过五十万。不过还好最后结果是好的,终于坚持到宝宝到来。
天哪,那你更不容易。好在宝宝来了,感觉一切付出都值得
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2020-4-10 22:45
回复 傻傻傻丫头
天哪,那你更不容易。好在宝宝来了,感觉一切付出都值得
希望我们的宝宝都能健康出生,快乐成长
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-4-11 18:07 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-4-11 18:19 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-4-11 18:41 | 来自疯狂造人
接宫内好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-11 18:48 | 来自疯狂造人
接宫内好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-4-11 18:48 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-4-11 18:51 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,我来接本月好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-4-11 19:19 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-4-11 19:20 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接本月宫内好孕,谢谢楼主传好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2020-4-11 20:14 | 来自疯狂造人
恭喜,接本月宫内好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2020-4-11 21:25 | 来自疯狂造人
願接本月宮內好孕已在腹中
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2020-4-11 21:38 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-4-11 22:01 | 来自疯狂造人
恭喜你,总算苦尽甘来!希望自己也能早日当上妈妈!
点击查看全文