要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
12345跳转
[其他]

再障妈妈的怀孕日记

7285191 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -

本文被收录于 备孕大攻略

今天去建档了,思来想去决定还是发一个帖子来说说自己的事情,希望能给同样身患再障想要成为妈妈的姐妹们一点帮助。
本人91年生,02年来例假,每次量很大,晕倒后去医院说是功能性子宫出血,医生说只能等以后结婚生了孩子才能好,每次例假都疯狂注射雌二醇,雌二醇不管用后换雄激素,后来因为失血而贫血,06年底确诊再障,之后是服用雄激素的几年,一个女孩子在最好的年华里,失去学业,失去美丽,失去身材,没有爱情。
16年底和老公结婚,那是已经不吃药了,血象还是很低,但能维持我的基本生活,工作游玩不受影响,功能性出血也在前几年自己痊愈,感谢那位为我针灸几年的老医生。
17年开始检查身体,因为知道自己身体不好,我查了激素六项,结果说我卵巢早衰,我拿着结果去看中医,中医说我年纪轻轻,又没生孩子,怎么可能卵巢早衰?可我怀疑是不是我以前注射雄激素雌激素太多的原因导致的,中医只给我开调理的药,每次拿药都说让我老公也检查检查,三个月后,我拖着老公去检查精子,医生说小蝌蚪挺多,但有用的没几个,精子成活率低,不到20%,我俩吃了两个月的药,都失去耐心了,索性就不管了
18年我咬着牙做了输卵管造影,左侧输卵管堵塞,右侧通畅,之前还有一大堆字,可我只记住最后这两句,老公精子还是成活率低,我觉得问题就是在我身上,所以也没让他吃药,一位做试管的姐姐给我们推荐到市里的生殖医学科,可我总觉得自己还没到那一步,果然,跟医生说了一下我的情况,医生就把我赶出来了,没必要做试管,但我没提我有再障的事情,挂了妇科,我进去之后表明我有再障两年不孕,医生立马把挂号费退给我,让我去血液科,我去了血液科,医生一听就说你必须等血象正常后才能怀孕,现在怀孕太危险,我说那血象低会影响我怀孕吗,医生说这也只能等你血象正常了再说,我感觉那天生活浇了我一道瀑布,老公也查了精子,还是成活率低,他拿了药回家吃了两个月,复查接近正常,在我的怂恿下又把药停了。
19年我换了个工作,轻松但生活充实,可生活对我实在不薄,5月我大姐三胎出生,9月我二姐二胎出生,12月我弟妹二胎出生,个个有儿有女,我红包都掏的手软!
这一年阳历12月,本来老公和我说好两人一起辞职家里蹲的,可弟妹即将生产,我一个心软就提出帮她守门市,整个冬天没停,老公为此念念叨叨,我也只有低头认错的份儿,阴历11月在弟妹的推荐下我们去了邻村一个看香道的家里,因为手里有点余钱,想看看明年我会不会怀孕,如果没有,那我们就打算干点别的,结果人家说正月或者二月就有了,搞得我都有点蒙。
因为我左侧输卵管堵塞,当时是右侧排卵,我就说12月是左侧排卵怀不了孕,正月也是右侧,能不能怀孕就看老公正月给不给力了。
回来后姐姐们都问我怎么样,我就说人家说会怀孕可具体什么时候我没说,姐姐怪我没提有再障的事,怕算的不准,我也有点忐忑起来,阴历12月初,做试管的那位姐姐推荐我去另外一个看香道的那里看看,因为她就是在人家的帮助下有的,她说当初她要么求不了孩子,要么就是女孩,还是人家帮她求了一个儿子来(她是做试管一次成功,男孩),我带着老公去了,还专门提了自己有再障的事,人家说没事,能怀,但问题出在我老公身上,让他喝四十九天的麦苗水,回去以后我建议先做个检查,到时候可以对比有没有效果,结果检查出来,这个家伙的小蝌蚪全部正常,什么毛病都没了。
这个结果让我们十分高兴,老公就没好好喝麦苗水,12月28我工作的最后一天来例假了,索性我把卫生巾用完了,当时就坐等正月怀孕了。
正月因为疫情出不了门,我暗自观察造造排卵期,是2月5号,结果老公那天没兴致,我也没强上,毕竟这种事情还要看兴致,在6.7号好像有同房,后来就一直兴致缺缺。
当月排卵之后没几天我就在晚上78点左右莫名脸上头上发烫,三天后量体温37°5,老公非要让我喝安瑞克,我就是不喝,自己扛过去了,后来莫名讨厌老公,听他声音看到他都觉得烦,而且牙龈出血了五六天才止住,那段时间真的很痛苦。
老公知道我没了卫生巾,后来就整天催我买,嗯……因为例假期间我不扔凉水,所以如果弄脏了都是他洗,估计觉得伤自尊吧……我架不住催促随便买了一包,现在也不记得放哪里了。
例假推迟了两天后的早上,我猛然醒来,鬼使神差的回手将老公打醒,让他把柜子里放了快两年的大卫和秀儿早孕试纸拿出来,还准备了两个尿杯,分别测试,老公起身去洗脸做饭,我靠在床头刷抖音,当时是7点34,我还想着7点39再看试纸,过了两分钟,眼睛一扫,两个试纸全都是双杠,我赶紧扯着嗓子喊老公,可惜他没听到,之后微信视频让他赶紧过来看,他还说两道杠是不是你排卵了?那我还脱衣服啊?刚刚才穿上,我说你傻啊,这是早孕试纸,两道杠说明怀孕了!此时是第33天。
然后我就卧床,可一转身就小腹拉扯疼,我就担心是宫外孕,别把我剩下的那个输卵管废了,35天时去医院检查,却只有一个盆腔积液的结果,我就疯狂上网查,盆腔积液会不会误查成怀孕,可是早孕反应已经出现,出现褐色分泌物42天复查,只有一个疑似孕囊回声,所以开始吃保胎药,当时想着自己身体差,说不定这个小家伙自己停止发育也说不定。
孕反持续,五十天再查,胎心胎芽都有了,我的脸色和身体越来越差,一走路心脏就砰砰直跳,想要输血,可我们这里的医院根本不留,索性直奔市医院,辗转来到急诊,当时检查心跳每分钟150,医生还问我心跳这么快不难受吗,我说难受也出不来啊,前几天还封村不让出去呢,在医院输血,输血小板,做阴超,检查心肝肾,做什么甲减,我先在网上查了查,感觉各种症状我都有,担心要死,最后结果都是正常,小家伙偏小一周,住院一个星期后出院回家。
现在就是临近中午和傍晚时容易恶心干呕,脸上冒出一层痘痘,不是很明显,上手一摸很多,胃口不好,非常喜欢吃水果,我以前牙龈特别容易出血,都不敢吃水果,现在苹果香蕉橙子每天吃,最喜欢橙子的香甜味道,特别痴迷,想吃奶油蛋糕,可惜至今没给我买,甜点也爱吃。
在这里也特别说明一下,我们结婚三年,我还是很爱很爱我老公,哪怕他让我变成一个老婆子,每天唠叨他洗脸刷牙洗澡换臭袜子,结婚三年没孩子,不管他的家人如何对待我,我还是爱着他。
还有,再障患者可以怀孕,可以怀孕!但是能不能保住,就要看自己的努力了!!!
17年下载造造,我也经历过疯狂玩尿,看到排卵试纸双杠就要安排同房,可后来我不这样了,我觉得这让爱爱的意义变了,我的初衷只是为了要孩子却忽略了我老公的感受,当时是真的想爱爱吗?不是,目的不纯又怎么会有爱的结晶呢?后来我就不用排卵试纸了,什么时候来了兴致什么时候做,哪怕有时候霸王硬上弓,老公也会乐在其中,不会感觉勉强自己,我也想过,老公对我这么好,我不给他生个孩子对不起他,可老公却说,我身体不好,一想到生孩子时医生让他保大还是保小他就想,那还不如不要孩子,他这样一说,我特么的就觉得好感动,为此不知道自责了自己多少回……可后来怀孕后他又跟我说,一听我说是左边排卵,就想反正也怀不了孕,做了也白做,还不如省点力气玩游戏,我特么的……后来自创断子绝孙掌,有兴趣的可以私聊我,亲自传授。
我也知道自己身体不好,可这个小家伙不嫌弃我,拼尽全力在我这么不堪的身体里落了根,我也必定会付出百倍努力将他留下,我会尽自己的一切,许你余生安好。
住院时每次老公被医生叫出去,我都觉得心里一揪,因为回来后他都会劝我把孩子打掉,可我总劝他,孩子都还没放弃我们呢,我们怎么能放弃他呢?如果最后真的不行了,等他停止发育了再说,我狠不下心来将这个小家伙赶走,尤其是他已经有人形了,那可是个生命啊。
附图:第一张是33天,第二张是42天,第三张8w+4d
这个帖子算不做鼓励,毕竟再障十分危险,以后会怎么样还是未知,但愿一切安好,静等瓜熟蒂落。

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-4-8 20:35 | 来自疯狂造人
抱抱楼主,祝福你孕期一切顺利,顺产健康宝宝
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-4-9 06:14 | 来自疯狂造人
楼主心真大,不拿老公弱精当回事,男的弱精对怀孕也是起非常关键的作用,我第一胎才三个月没怀,想着医院大概问下吧,那信蛋女医生为了挣钱就让做宫腔镜检查输卵管,啥也不懂就做了,花了四千多啥毛病也没有白受一次罪,才备孕三个月就让我做,所以后来非常反感那医院那球女的,还是三甲军队医院。后来再查老公弱精,大概是百分之三四十,他还说这没事啊,医生说当然有事。吃了几个月正常了,备孕第八个怀了老大。老二一次就中了,三胎我身体里还有个囊肿应该也会堵着影响怀孕但也是一次就中了,这绝对跟老公不弱精有直接关系呢。祝福楼主!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-4-9 06:57 | 来自疯狂造人
回复 w1500479813523
抱抱楼主,祝福你孕期一切顺利,顺产健康宝宝
谢谢,我们都好好的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2020-4-9 08:24 | 来自疯狂造人
我跟我老公也是我备孕好久快要放弃的时候怀起了,我跟我老公比较特殊,他是独生子,我是带着儿子嫁他的,如果不能给他生个孩子我估计我会不要他说自己离开他,因为他真的太爱我了,从18年底开始到19年底,每次月经来了就好失望,之前也买排卵试纸疯狂验尿,后面老公说算了别玩了,顺其自然吧,到今年初疫情期间不能出去,跟老公在家没事就XXOO,可能是在家休息久了还是怎么回事,9号排卵那天我们都睡着了没同房,7号8号下午同了房,10号晚上也同房了,唯独9号没有,本来对这个月没抱希望,谁知道到了20号左右的时候感觉肚子有点姨妈感,我觉得姨妈这个月肯定会来,后面23号这个感觉更加强烈,我跟老公说这个月肯定泡汤,谁知道25号姨妈日居然没有来,我以为是推迟了,结果到了28号还没来,30号左右的时候肚子有点神经扯痛的感觉,3号我没忍住就偷偷买了两根试纸顺带买了俩可丽蓝,回来就测,结果双杠秒红,那天老公工地开工出去了,我拍照发给他看他在工地笑出了猪叫声,没过多久就回来了,回来就往主卧跑来问我,我说你自己看嘛在卫生间,他跑卫生间看到试纸笑的合不拢嘴,等到44天的时候我妈催我去医院检查,怕我跟表嫂一样宫外孕,44天的时候还只有孕囊没有胎心胎芽,医生让一星期后去检查,然后50天那天去医院验血阴超,胎心胎芽卵黄都有算是官宣了吧
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-4-9 08:27 | 来自疯狂造人
真心祝愿一切顺利
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-4-9 09:15 | 来自疯狂造人
回复 望老天眷顾
真心祝愿一切顺利
谢谢,我们都顺顺利利的
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音 好孕鹿 造人7周年
管理员 | 备孕中 | 发表于 2020-4-9 14:08
认认真真看完亲亲的帖子,给亲亲32个赞~孕期一定要好好休息,希望亲亲一切顺顺利的~
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-4-9 16:15 | 来自疯狂造人
回复 xiaoshe
楼主心真大,不拿老公弱精当回事,男的弱精对怀孕也是起非常关键的作用,我第一胎才三个月没怀,想着医院大概问下吧,那信蛋女医生为了挣钱就让做宫腔镜检查输卵管,啥也不懂就做了,花了四千多啥毛病也没有白受一次罪,才备孕三个月就让我做,所以后来非常反感那医院那球女的,还是三甲军队医院。后来再查老公弱精,大概是百分之三四十,他还说这没事啊,医生说当然有事。吃了几个月正常了,备孕第八个怀了老大。老二一次就中了,...
当时是想怀孕又不敢怀孕,总觉得带点侥幸,我整天吃药知道吃药的难受,不想他也跟着我难受,怀孕后我也常说他,就因为他让我在他家受了三年的委屈
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-4-9 16:17 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-4-9 16:17 | 来自疯狂造人
回复 播二姐
认认真真看完亲亲的帖子,给亲亲32个赞~孕期一定要好好休息,希望亲亲一切顺顺利的~
谢谢,
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-4-9 16:18 | 来自疯狂造人
回复 温柔造妈
我跟我老公也是我备孕好久快要放弃的时候怀起了,我跟我老公比较特殊,他是独生子,我是带着儿子嫁他的,如果不能给他生个孩子我估计我会不要他说自己离开他,因为他真的太爱我了,从18年底开始到19年底,每次月经来了就好失望,之前也买排卵试纸疯狂验尿,后面老公说算了别玩了,顺其自然吧,到今年初疫情期间不能出去,跟老公在家没事就XXOO,可能是在家休息久了还是怎么回事,9号排卵那天我们都睡着了没同房,7号8号...
嗯嗯,太刻意的想要孩子反而不容易有,身心放松了孩子自己跑过来
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-4-10 15:58 | 来自疯狂造人
愿你往后越来做顺,宝宝与你健康平安!好运
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-4-10 16:07 | 来自疯狂造人
祝福楼主,接宫内好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-4-10 16:09 | 来自疯狂造人
回复 等待我的玉见
嗯嗯,太刻意的想要孩子反而不容易有,身心放松了孩子自己跑过来
咋办也这周排卵期我感觉我好紧张
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-4-10 16:42 | 来自疯狂造人
恭喜,祝一切顺利!
接好孕
点击查看全文
淘宝用户组 | 发表于 2020-4-10 17:27
接好孕!
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2020-4-10 17:29 | 来自疯狂造人
愿上天怜悯!看到努力的人!你的宝宝跟你一样都是坚强的!!一起加油加油!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-4-10 21:42 | 来自疯狂造人
回复 橘子太阳花
咋办也这周排卵期我感觉我好紧张
只能想办法转移注意力了,或者让老公主动
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-4-10 21:43 | 来自疯狂造人
回复 吉祥一家
愿你往后越来做顺,宝宝与你健康平安!好运
谢谢,愿我们事事顺心如意
点击查看全文