要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[其他]

第二个月子

1234417 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
吃了第一个月子的亏,这次坐月子坚决不洗头不洗澡,带月子帽,每天用热毛巾擦擦身上,换干净衣服,用月子软毛牙刷,尽量不弯腰,注意保暖保护好关节部位,不劳累,注意用眼,买药草坚持泡脚,身体是自己的,坚持42天是一辈子的事,最后一个月子了,不能留下病根
点击查看全文
十一级宝宝 | 孕(二宝)33周6天 | 发表于 2020-4-4 20:42 | 来自疯狂造人
楼主,坐月子真的要一个月后才可以洗头洗澡吗?
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-4 21:14 | 来自疯狂造人
回复 宝宝,等你哟
楼主,坐月子真的要一个月后才可以洗头洗澡吗?
科学坐月子说可以洗,但是我不洗了,因为第一次经常洗头,洗完也及时吹干了,但是落下头疼的毛病,不知道是不是跟个人体质有关。所以我这次不洗了,脏就脏点吧,带个帽子总比一辈子落下病根强
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2020-4-4 21:31 | 来自疯狂造人
月子牙刷,我感觉也不能用。我用了,吃黄豆芽就累牙。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-4-4 21:42 | 来自疯狂造人
做月子的时候大概一个星期洗一次头,天天洗澡,目前暂时没有什么问题,可能因为坐月子的时候是6月比较热?不过不能用力可能是真的,我就30天月子,然后自己带娃了,抱的多,盆骨总觉得不太舒服,不懂怎么描述,就是不舒畅
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-4-4 22:25 | 来自疯狂造人
我不知道自己月子算不算坐好了。饮食都很简单,就饭和鸡汤,吃了一个月,没有吃补品,半个月洗一次头,洗澡水不加一点生水(不用热水器洗澡),刷牙用热水刷,月子中没有出虚汗,出月子后,指甲非常红润,脸色也挺好的。可是我坐月子很简单的,宝宝跟我睡我自己带,婆婆只负责我吃喝洗澡的东西而已
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-4-5 02:00 | 来自疯狂造人
楼主可以产后10天第一次洗头,后面每隔7天左右洗一次,直到满42天。一胎实践出的经验,洗完马上擦吹,不头疼
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-4-5 06:12 | 来自孕迹暖暖Android
月孑里多少都要留纪念的,可怜的宝妈
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-5 15:31 | 来自疯狂造人
回复 t1525403596374
做月子的时候大概一个星期洗一次头,天天洗澡,目前暂时没有什么问题,可能因为坐月子的时候是6月比较热?不过不能用力可能是真的,我就30天月子,然后自己带娃了,抱的多,盆骨总觉得不太舒服,不懂怎么描述,就是不舒畅
我第一个月子就是感觉胳膊腰好凉。而且腰不能弯,感觉中间好脆弱,说不好的感觉,所以这个月子特别注意了
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-5 15:32 | 来自疯狂造人
回复 hkdabc
月子牙刷,我感觉也不能用。我用了,吃黄豆芽就累牙。
我第一个月子没用月子牙刷,就是普通的,也没带月子帽,所以感觉毛病挺多的
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-5 15:33 | 来自疯狂造人
回复 珊玥的你
我不知道自己月子算不算坐好了。饮食都很简单,就饭和鸡汤,吃了一个月,没有吃补品,半个月洗一次头,洗澡水不加一点生水(不用热水器洗澡),刷牙用热水刷,月子中没有出虚汗,出月子后,指甲非常红润,脸色也挺好的。可是我坐月子很简单的,宝宝跟我睡我自己带,婆婆只负责我吃喝洗澡的东西而已
你还好,只要没有什么不舒服就是恢复的还不错
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-5 15:33 | 来自疯狂造人
回复 求心未
月孑里多少都要留纪念的,可怜的宝妈
纪念什么
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-4-5 15:50 | 来自疯狂造人
刚生第五天就在医院洗完头才出院,生完第二天直接用普通牙刷刷牙,每天刷,出院回来自己带孩子,除了不给孩子洗澡,啥都做了,每天热水器洗澡……感觉体质是大不如从前了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2020-4-5 21:35 | 来自疯狂造人
回复 小饭团的麻麻
纪念什么
生过孩子的纪念品呀(病症)
点击查看全文
十一级宝宝 | 孕(二宝)33周6天 | 发表于 2020-4-5 22:03 | 来自疯狂造人
回复 小饭团的麻麻
科学坐月子说可以洗,但是我不洗了,因为第一次经常洗头,洗完也及时吹干了,但是落下头疼的毛病,不知道是不是跟个人体质有关。所以我这次不洗了,脏就脏点吧,带个帽子总比一辈子落下病根强
我担心我不洗头会痒到抓破头皮。我三四天不洗都受不了咯
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2020-4-5 23:01 | 来自疯狂造人
我之前落下的毛病,天气一冷,或者是比较劳累,走路多的时候屁股都会特别疼,疼得就不能走路,躺着都不舒服,翻身都难。年轻时候觉得无所谓,现在知道已经迟了。希望生完二宝之后能恢复一些
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-5 23:24 | 来自疯狂造人
我也坐月子一个月没洗澡
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2020-4-16 08:11 | 来自疯狂造人
回复 87^^兔兔
刚生第五天就在医院洗完头才出院,生完第二天直接用普通牙刷刷牙,每天刷,出院回来自己带孩子,除了不给孩子洗澡,啥都做了,每天热水器洗澡……感觉体质是大不如从前了
是的,月子还是要做好
点击查看全文